Лента новостей
Все новости Спорт
Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль
Дубль "Феррари" в Мельбурне
07 мар 2004, 18:28
0
Дубль "Феррари" в Мельбурне
Команда Ferrari сделала дубль в Австралии. "Гран-При" завоевал шестикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, а второе место на пьедестале занял его партнёр по команде Рубенс Баррикелло.
Команда Ferrari сделала дубль в Австралии. "Гран-При" завоевал шестикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, а второе место на пьедестале занял его партнёр по команде Рубенс Баррикелло.

Шестикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Михаэль Шумахер начал новый сезон с победы в "Гран-При Австралии". Впрочем, эта победа далась немцу достаточно легко. После победы на квалификации вряд ли кого-нибудь возникали сомнения, что Шумахер упустит шанс в четвёртый раз в своей карьере выиграть "Гран-при Австралии". Так и произошло. На трассе Альберт-парка в Мельбурне немецкий пилот Ferrari быстрее всех преодолел 58 кругов общей протяженностью 307,57 км, показав время 1 час 24 мин. 15,575 сек.

Другой представитель Ferrari Рубенс Баррикелло пришел на финиш вторым. Нельзя сказать, что бразилец показал что-то отличное от своего коллеги Шумахера. Команда использовала одну и ту же тактику с ранним первым пит-стопом, а всё остальное было делом техники. А Баррикелло со своей задачей справился - в процессе борьбы с Фернандо Алонсо, пилот обезопасил своего товарища по команде от посягательств на первое место.

Кстати, пилот Renault Алонсо действительно очень сильно прогрессирует. Третье место наверняка не станет лучшим результатом испанца в этом сезоне. Да и вообще команда Renault выступила в Австралии очень неплохо. Если Алонсо вошёл в тройку, то другой пилот команды Ярно Трулли приехал 7-м.

Хуан-Пабло Монтойя расстроил своих болельщиков. Колумбиец ушёл на трассу с третьей позиции, но ошибся в борьбе с Алонсо: Монтойя слишком широко вошёл в один из первых поворотов. Этим воспользовались его соперники, и уже до конца гонки колумбийцу не удалось вернуть потерянную позицию.

Партнёр Монтойи по команде Ральф Шумахер проявил себя гораздо лучше. В отличие от импульсивного колумбийца, Ральф подошёл к гонке с "холодной" головой. Немец, несмотря на неудачную квалификацию, очень стабильно работал во время гонки, кроме того, было видно, что техники Williams постарались на настройках болида. Одно время Шумахер младший даже мог реально атаковать идущего третьим Алонсо, но рисковать так и не стал.

Отметим хорошее начало сезона у BAR-Honda. Дженсон Баттон приехал на финиш пятым, а его партнёр по команде японец Сато был девятым.

А вот выступление McLaren можно с уверенностью назвать провальным. Вице-чемпион прошлого чемпионата Кими Райкконен первым в новом сезоне сошел с трассы. Стартовал финн 10-м, но в результате неразберихи ему пришлось перетормозить на первом повороте, в результате чего Райкконен оказался на двенадцатой позиции. Такое положение дел Кими не устраивало, и он принялся атаковать. Но на девятом круге болид McLaren не выдержал: буквально на ровном месте у автомобиля загорелся двигатель. А вообще из-за различных обстоятельств сошли с дистанции 6 болидов

В Кубке конструкторов первая гонка едва ли может служить индикацией итогового положения команд. Хотя основные конкуренты явного фаворита Ferrari уже видны. Это и команда Renault, которой третье место Фернандо Алонсо и седьмое Ярно Трулли принесли восемь очков, и, конечно же, BMW-Williams, чьи пилоты заняли четвертую и пятую позиции в гонке. На счету Williams 9 очков.

В очередной раз команды померяются силами уже 21 марта. Им предстоит выступление на "Гран-При Малайзии".

1. Михаэль Шумахер, Германия (Ferrari) 1:24:15,757
2. Рубенс Баррикелло, Бразилия (Ferrari) 1:24:29.362
3. Фернандо Алонсо, Испания (Renault) 1:24:50.430
4. Ральф Шумахер, Германия (Williams) 1:25:16.180
5. Хуан-Пабло Монтойя, Колумбия (Williams) 1:25:24.293
6. Дженсон Баттон, Великобритания (BAR) 1:25:26.355
7. Ярно Трулли, Италия (Renault) 1 круг отставания
8. Дэвид Култхард, Великобритания (McLaren-Mercedes) 1 круг отставания
9. Такума Сато, Япония (BAR-Honda) 1 круг отставания
10. Джанкарло Физикелла, Италия (Sauber Petronas) 1 круг отставания
11. Кристиен Клиен, Австрия (Jaguar) 2 круга отставания
12. Кристиано да Матта, Бразилия (Toyota) 2 круга отставания
13. Оливье Панис, Франция (Toyota) 2 круга отставания
14. Джорджио Пантано, Италия (Jordan-Ford) 3 круга отставания

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть