Лента новостей
Все новости Спорт
СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество
Дубль "Феррари" в Мельбурне
07 мар 2004, 18:28
0
Дубль "Феррари" в Мельбурне
Команда Ferrari сделала дубль в Австралии. "Гран-При" завоевал шестикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, а второе место на пьедестале занял его партнёр по команде Рубенс Баррикелло.
Команда Ferrari сделала дубль в Австралии. "Гран-При" завоевал шестикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, а второе место на пьедестале занял его партнёр по команде Рубенс Баррикелло.

Шестикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Михаэль Шумахер начал новый сезон с победы в "Гран-При Австралии". Впрочем, эта победа далась немцу достаточно легко. После победы на квалификации вряд ли кого-нибудь возникали сомнения, что Шумахер упустит шанс в четвёртый раз в своей карьере выиграть "Гран-при Австралии". Так и произошло. На трассе Альберт-парка в Мельбурне немецкий пилот Ferrari быстрее всех преодолел 58 кругов общей протяженностью 307,57 км, показав время 1 час 24 мин. 15,575 сек.

Другой представитель Ferrari Рубенс Баррикелло пришел на финиш вторым. Нельзя сказать, что бразилец показал что-то отличное от своего коллеги Шумахера. Команда использовала одну и ту же тактику с ранним первым пит-стопом, а всё остальное было делом техники. А Баррикелло со своей задачей справился - в процессе борьбы с Фернандо Алонсо, пилот обезопасил своего товарища по команде от посягательств на первое место.

Кстати, пилот Renault Алонсо действительно очень сильно прогрессирует. Третье место наверняка не станет лучшим результатом испанца в этом сезоне. Да и вообще команда Renault выступила в Австралии очень неплохо. Если Алонсо вошёл в тройку, то другой пилот команды Ярно Трулли приехал 7-м.

Хуан-Пабло Монтойя расстроил своих болельщиков. Колумбиец ушёл на трассу с третьей позиции, но ошибся в борьбе с Алонсо: Монтойя слишком широко вошёл в один из первых поворотов. Этим воспользовались его соперники, и уже до конца гонки колумбийцу не удалось вернуть потерянную позицию.

Партнёр Монтойи по команде Ральф Шумахер проявил себя гораздо лучше. В отличие от импульсивного колумбийца, Ральф подошёл к гонке с "холодной" головой. Немец, несмотря на неудачную квалификацию, очень стабильно работал во время гонки, кроме того, было видно, что техники Williams постарались на настройках болида. Одно время Шумахер младший даже мог реально атаковать идущего третьим Алонсо, но рисковать так и не стал.

Отметим хорошее начало сезона у BAR-Honda. Дженсон Баттон приехал на финиш пятым, а его партнёр по команде японец Сато был девятым.

А вот выступление McLaren можно с уверенностью назвать провальным. Вице-чемпион прошлого чемпионата Кими Райкконен первым в новом сезоне сошел с трассы. Стартовал финн 10-м, но в результате неразберихи ему пришлось перетормозить на первом повороте, в результате чего Райкконен оказался на двенадцатой позиции. Такое положение дел Кими не устраивало, и он принялся атаковать. Но на девятом круге болид McLaren не выдержал: буквально на ровном месте у автомобиля загорелся двигатель. А вообще из-за различных обстоятельств сошли с дистанции 6 болидов

В Кубке конструкторов первая гонка едва ли может служить индикацией итогового положения команд. Хотя основные конкуренты явного фаворита Ferrari уже видны. Это и команда Renault, которой третье место Фернандо Алонсо и седьмое Ярно Трулли принесли восемь очков, и, конечно же, BMW-Williams, чьи пилоты заняли четвертую и пятую позиции в гонке. На счету Williams 9 очков.

В очередной раз команды померяются силами уже 21 марта. Им предстоит выступление на "Гран-При Малайзии".

1. Михаэль Шумахер, Германия (Ferrari) 1:24:15,757
2. Рубенс Баррикелло, Бразилия (Ferrari) 1:24:29.362
3. Фернандо Алонсо, Испания (Renault) 1:24:50.430
4. Ральф Шумахер, Германия (Williams) 1:25:16.180
5. Хуан-Пабло Монтойя, Колумбия (Williams) 1:25:24.293
6. Дженсон Баттон, Великобритания (BAR) 1:25:26.355
7. Ярно Трулли, Италия (Renault) 1 круг отставания
8. Дэвид Култхард, Великобритания (McLaren-Mercedes) 1 круг отставания
9. Такума Сато, Япония (BAR-Honda) 1 круг отставания
10. Джанкарло Физикелла, Италия (Sauber Petronas) 1 круг отставания
11. Кристиен Клиен, Австрия (Jaguar) 2 круга отставания
12. Кристиано да Матта, Бразилия (Toyota) 2 круга отставания
13. Оливье Панис, Франция (Toyota) 2 круга отставания
14. Джорджио Пантано, Италия (Jordan-Ford) 3 круга отставания

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть