Лента новостей
Все новости Спорт
Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших 100 и более лет работающих пенсионеров 16:20, Общество
Карты вскрыты. Джокер – "Нефтехимик"!
10 мар 2004, 00:40
0
Карты вскрыты. Джокер – "Нефтехимик"!
Главной интригой прошедшего тура был вопрос о последнем участнике плей-офф. "Нефтехимику" для того, чтобы обеспечить себе место в заветной восьмёрке, достаточно было сыграть с "Локомотивом" вничью. "Салавату Юлаеву", также претендовавшему на выход в плей-офф, необходимо было дома обыгрывать "Металлург" из Нижнекамска.
Главной интригой прошедшего тура был вопрос о последнем участнике плей-офф. "Нефтехимику" для того, чтобы обеспечить себе место в заветной восьмёрке, достаточно было сыграть с "Локомотивом" вничью. "Салавату Юлаеву", также претендовавшему на выход в плей-офф, необходимо было дома обыгрывать "Металлург" из Нижнекамска.

"Нефтехимик" начал встречу против "Локомотива" очень осторожно. Понятно, что действующий чемпион страны в нынешнем первенстве не выглядит столь же убедительно, как в прошлом. Но ярославцы всё ещё не потеряли мотивации побеждать в оставшихся матчах. В случае благоприятных для "Локомотива" обстоятельств, команда может по окончании сезона подняться до четвёртой строчки, что даёт возможность встречи с более лёгким соперником в плей-офф.

И действительно, уже на 5-ой минуте ярославцам удалось открыть счёт. Это защитники "Нефтехимика" прозевали рывок Моравеца, и он открыл счёт – 1:0. Однако "Нефтехимику" удалось быстро отыграться. После удачной контратаки шайбу забросил Суурсоо. После этого игра до второго периода успокоилась.

А на 7-ой минуте второй двадцатиминутки началось самое интересное. "Локомотив" прорвал оборону "Нефтехимика", и сначала Бут с пятачка расстрелял ворота гостей, а потом, буквально сразу же после вбрасывания, Самылин забросил третью шайбу. Но счёт 3:1 не продержался до конца периода. Лехтеря через две минуты наказал железнодорожников за расхлябанность в защите, а за четыре минуты до перерыва Осипов сравнял счёт.

Интересно, что к этому моменту "Нефтехимик" уже обеспечил себе место в плей-офф. "Салават Юлаев" на своей площадке проиграл "Металлургу" из Нижнекамска и поэтому потерял все шансы на попадание в восьмёрку. Но "Нефтехимик" не сдался и продолжал уверенно держать оборону. Третий период закончился также вничью – 3:3.

В овертайме "Локомотив" будто проснулся от спячки и стал чаще атаковать ворота "Нефтехимика". В итоге, на четвёртой минуте дополнительного времени железнодорожникам удалась победная атака. Решающую шайбу заборосил Гуськов. Победа "Локомотива" 4:3.

Череповецкая "Северсталь" на своей площадке с таким же счётом обыграла "Химик". Победы хозяева добились лишь на второй минуте овертайма, после точного броска Рыбина. "Лада" на своей площадке разделалась с "Сибирью" 3:0. Всё решили три шайбы, заброшенные в первом периоде с интервалом в минуту и 32 секунды. Гостям распечатать ворота непробиваемого Трвая так и не удалось. "Ак Барс" в игре против нижегородского "Торпедо" смог забросить всего одну шайбу в ворота аутсайдера чемпионата. Впрочем, этого было достаточно казанцам для того, чтобы одержать очередную победу – 1:0. Ещё в одном матче СКА проиграл в Петербурге "Авангарду" со счетом 2:5.

Таким образом 62-й тур чемпионата страны по хоккею с шайбой окончательно очертил круг участников плей-офф. В следующий этап чемпионата вышли: магнитогорский "Металлург", тольяттинская "Лада", омский "Авангард", казанский "Ак Барс", московское "Динамо", новокузнецкий "Металлург", ярославский "Локомотив", а также главный сюрприз турнира - нижнекамский "Нефтехимик". В двух оставшихся турах чемпионата соперники будут решать локальные задачи.

Кроме того, определилась пара неудачников, покидающих Суперлигу. Нижегородскому "Торпедо", давно лишившемуся шансов на выживание, компанию составит хабаровский "Амур".

Локомотив – Нефтехимик 4:3 ОТ
Шайбы: Моравец, 5, Бут, 27, Самылин, 27, Гуськов, 64 - Суурсоо, 7, Лехтеря, 29, Осипов, 36

СКА – Авангард 2:5 ОТ
Шайбы: Шинкарь, 30, 57 - Субботин, 15, Сушинский, 17, Кривокрасов, 24, Прокопьев, 37, Затонский, 48

Северсталь – Химик 4:3 ОТ
Шайбы: Рыбин, 10, 62, Гоголев, 18, Бердников, 27, - Лещев, 1, Шамолин, 34, 57

Торпедо – Ак Барс 0:1
Шайба: Немировски, 38

Лада – Сибирь 3:0
Шайбы: Воробьев, 14, Берников, 14, Скугарев, 16

Салават Юлаев – Металлург Нк 0:2
Шайбы:Панков, 40, Медведев, 54

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.