Лента новостей
Все новости Спорт
Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика
Карты вскрыты. Джокер – "Нефтехимик"!
10 мар 2004, 00:40
0
Карты вскрыты. Джокер – "Нефтехимик"!
Главной интригой прошедшего тура был вопрос о последнем участнике плей-офф. "Нефтехимику" для того, чтобы обеспечить себе место в заветной восьмёрке, достаточно было сыграть с "Локомотивом" вничью. "Салавату Юлаеву", также претендовавшему на выход в плей-офф, необходимо было дома обыгрывать "Металлург" из Нижнекамска.
Главной интригой прошедшего тура был вопрос о последнем участнике плей-офф. "Нефтехимику" для того, чтобы обеспечить себе место в заветной восьмёрке, достаточно было сыграть с "Локомотивом" вничью. "Салавату Юлаеву", также претендовавшему на выход в плей-офф, необходимо было дома обыгрывать "Металлург" из Нижнекамска.

"Нефтехимик" начал встречу против "Локомотива" очень осторожно. Понятно, что действующий чемпион страны в нынешнем первенстве не выглядит столь же убедительно, как в прошлом. Но ярославцы всё ещё не потеряли мотивации побеждать в оставшихся матчах. В случае благоприятных для "Локомотива" обстоятельств, команда может по окончании сезона подняться до четвёртой строчки, что даёт возможность встречи с более лёгким соперником в плей-офф.

И действительно, уже на 5-ой минуте ярославцам удалось открыть счёт. Это защитники "Нефтехимика" прозевали рывок Моравеца, и он открыл счёт – 1:0. Однако "Нефтехимику" удалось быстро отыграться. После удачной контратаки шайбу забросил Суурсоо. После этого игра до второго периода успокоилась.

А на 7-ой минуте второй двадцатиминутки началось самое интересное. "Локомотив" прорвал оборону "Нефтехимика", и сначала Бут с пятачка расстрелял ворота гостей, а потом, буквально сразу же после вбрасывания, Самылин забросил третью шайбу. Но счёт 3:1 не продержался до конца периода. Лехтеря через две минуты наказал железнодорожников за расхлябанность в защите, а за четыре минуты до перерыва Осипов сравнял счёт.

Интересно, что к этому моменту "Нефтехимик" уже обеспечил себе место в плей-офф. "Салават Юлаев" на своей площадке проиграл "Металлургу" из Нижнекамска и поэтому потерял все шансы на попадание в восьмёрку. Но "Нефтехимик" не сдался и продолжал уверенно держать оборону. Третий период закончился также вничью – 3:3.

В овертайме "Локомотив" будто проснулся от спячки и стал чаще атаковать ворота "Нефтехимика". В итоге, на четвёртой минуте дополнительного времени железнодорожникам удалась победная атака. Решающую шайбу заборосил Гуськов. Победа "Локомотива" 4:3.

Череповецкая "Северсталь" на своей площадке с таким же счётом обыграла "Химик". Победы хозяева добились лишь на второй минуте овертайма, после точного броска Рыбина. "Лада" на своей площадке разделалась с "Сибирью" 3:0. Всё решили три шайбы, заброшенные в первом периоде с интервалом в минуту и 32 секунды. Гостям распечатать ворота непробиваемого Трвая так и не удалось. "Ак Барс" в игре против нижегородского "Торпедо" смог забросить всего одну шайбу в ворота аутсайдера чемпионата. Впрочем, этого было достаточно казанцам для того, чтобы одержать очередную победу – 1:0. Ещё в одном матче СКА проиграл в Петербурге "Авангарду" со счетом 2:5.

Таким образом 62-й тур чемпионата страны по хоккею с шайбой окончательно очертил круг участников плей-офф. В следующий этап чемпионата вышли: магнитогорский "Металлург", тольяттинская "Лада", омский "Авангард", казанский "Ак Барс", московское "Динамо", новокузнецкий "Металлург", ярославский "Локомотив", а также главный сюрприз турнира - нижнекамский "Нефтехимик". В двух оставшихся турах чемпионата соперники будут решать локальные задачи.

Кроме того, определилась пара неудачников, покидающих Суперлигу. Нижегородскому "Торпедо", давно лишившемуся шансов на выживание, компанию составит хабаровский "Амур".

Локомотив – Нефтехимик 4:3 ОТ
Шайбы: Моравец, 5, Бут, 27, Самылин, 27, Гуськов, 64 - Суурсоо, 7, Лехтеря, 29, Осипов, 36

СКА – Авангард 2:5 ОТ
Шайбы: Шинкарь, 30, 57 - Субботин, 15, Сушинский, 17, Кривокрасов, 24, Прокопьев, 37, Затонский, 48

Северсталь – Химик 4:3 ОТ
Шайбы: Рыбин, 10, 62, Гоголев, 18, Бердников, 27, - Лещев, 1, Шамолин, 34, 57

Торпедо – Ак Барс 0:1
Шайба: Немировски, 38

Лада – Сибирь 3:0
Шайбы: Воробьев, 14, Берников, 14, Скугарев, 16

Салават Юлаев – Металлург Нк 0:2
Шайбы:Панков, 40, Медведев, 54

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть