Лента новостей
Все новости Спорт
Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ 22:00, Спорт Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине 21:55, Политика PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже 21:42, Общество США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане 21:32, Политика Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице 21:20, Общество В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии 21:06, Политика Тарасова резко отреагировала на обвинения в адрес российских фигуристок 20:33, Фигурное катание Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке 20:30, Политика У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo 20:29, Политика Голикова назвала число претендующих на маткапитал в 2020 году россиян 20:23, Общество Бывшие помещения Минкомсвязи на Тверской выставили на торги за ₽1 млрд 20:15, Бизнес Мишустин поручил создать оперативный штаб для профилактики коронавируса 20:12, Политика В Костроме полиция задержала готовивших стрельбу в школе подростков 20:06, Общество Мишустин поручил регулярно сообщать о ситуации с коронавирусом 20:05, Общество «Краснодар» объяснил удаление информации об игре с клубом из Уханя 19:58, Футбол Покупать или уже поздно: что будет с курсом Bitcoin в ближайшее время 19:56, Крипто Росавиация отчиталась о росте перевозок пассажиров за 2019 год 19:55, Общество КС поручил пересмотреть приговор фигуранту «московского дела» Котову 19:51, Политика Apple решила запатентовать стеклянный iMac 19:43, Технологии и медиа Как эпидемии влияли на движения котировок 19:43, Quote В Пекине зарегистрировали первый случай смерти от нового коронавируса 19:43, Общество Чернышенко заявил о необходимости восстановить права спортивных федераций 19:28, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:23, Общество Банк России назвал регионы с самым высоким риском мошенничества с ОСАГО 19:18, Финансы Китай отложил начало учебного семестра на неопределенный срок 19:13, Общество Калашников назвал вариант ответа на решение ПАСЕ по российской делегации 19:11, Политика Аналитики ЦБ назвали главные причины низких промышленных инвестиций 19:08, Экономика СМИ назвали упавший в Афганистане самолет военным бортом США 19:04, Политика
"Монако" и Батиста пустили "Локо" под откос
0
"Монако" и Батиста пустили "Локо" под откос
Московский "Локомотив" не смог пробиться в восьмёрку сильнейших клубов Европы. В ответном матче 1/8 финала розыгрыша Лиги чемпионов железнодорожники проиграли французскому "Монако" 0:1.
Московский "Локомотив" не смог пробиться в восьмёрку сильнейших клубов Европы. В ответном матче 1/8 финала розыгрыша Лиги чемпионов железнодорожники проиграли французскому "Монако" 0:1.

Одним из главных действующих лиц в этом футбольном спектакле был судья Лусилио Кардозо Кортес Батиста, прозванный "крестителем". Такое милое имя Батисте дали болельщики за то, что слишком уж любит этот арбитр "крестить" футболистов жёлтыми и красными карточками. Кстати, именно Батиста судил матч Россия – Уэльс 15 ноября. По своей важности матч в Монте-Карло ничуть не уступал осеннему матчу сборной. А по накалу страстей даже превзошёл.

Юрий Сёмин выставил на игру сразу двух форвардов - Ашветию и Обиору. В общем, тренер "Локо" сдержал своё обещание играть в атакующий футбол. Правда, с самого начала встречи стало ясно, что железнодорожникам в этом матче предстоит больше обороняться, чем нападать. С первых минут самая тяжёлая артиллерия монегасков в лице Морьентеса, Адебайора и Пршо стала давать залпы по воротам Овчинникова. Лёгкой колесницей промчался по штрафной Ротен, но был остановлен Евсеевым. Чуть позже Ротен вновь предпринял попытку прорваться в штрафную "Локомотива". И вновь на пути француза встал неутомимый Евсеев. Из всей защитной линии именно Вадим выглядел самым надёжным. Пашинин явно волновался, а Нижегородов несколько раз проиграл позицию Адебайору.

Где-то ближе к середине первого тайма "Локо" немного освоился, и на 16-й минуте железнодорожникам удалась потрясающая атака. Лоськов с центра поля выверенным пасом вывел Измайлова один на один с голкипером "Монако" Рома, но Марат не сумел укротить мяч и упустил момент. А после этого произошло то, что ещё долго будут обсуждать различные судейские коллегии и комитеты. Ротен вновь прорвался по флангу и точно отдал пас на Адебайора. Африканец принял мяч, прокинул себе на ход, но, натолкнувшись на Пашинина, упал в штрафной площади "Локо".

Все посмотрели на Батисту. "Креститель" бежал к месту нарушения уже с горчичником в руках. Казалось, что португалец накажет Адебайора за симуляцию, но… Батиста подбегает к Пашинину, "крестит" его карточкой и указывает на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти! Лоськов подбегает к судье и пытается оспорить решение арбитра и снова в руках "Крестителя" зажигается жёлтая карточка. Лоськов отмахивается от Батисты. Он понимает, что даже если "Локо" пробьётся в четвертьфинал, ему придётся пропустить первый матч, так как это второй горчичник Лоськова.

Пробивать пенальти у монегасков берётся Пршо. Форвард "Монако" разбегается и…Овчинников парирует удар. Мяч после этого попадает в штангу, отлетает в штрафную площадь, но защитники "Локомотива" выбивают мяч на угловой. Счёт по-прежнему остаётся победным для "Локо" – 0:0.

После того, как Пршо не забил пенальти, "Монако" стал атаковать ещё агрессивнее. Адебайор выходил один на один с Овчинниковым, но пробил мимо ворот. Пршо пытался исправиться дальним ударом, но на пути встали Пашинин с Нижегородовым. А на 22-ой минуте вновь на первый план вышел судья Батиста. После опасного подката Лоськова под Морьентеса "Креститель" не задумываясь достал из кармана сначала жёлтую карточку, а затем, посмотрев на свои списки, извлёк красную. "Локомотив" остался вдесятером на 22-ой минуте такого ответственейшего матча.

Впрочем, оставшись в меньшинстве, наши футболисты не запаниковали и продолжали чётко сдерживать футболистов "Монако". Очередной проход Морьентеса останавливает Пашинин. Евсеев, видя, что Егор не всегда поспевает за своим опекуном, постоянно страхует его в центре. Где-то под конец первого тайма и "Локомотиву" удаётся создать опасный момент у ворот "Монако". Маминов в центре вынуждает кого-то из французов на фол, и со штрафного он же закручивает мяч прямо к 11-метровой отметки. Однако там чётко сыграл вратарь "Монако" Рома, забравший мяч в прыжке. Монегаски попытались создать штурм ворот Овчинникова в последние минуты, но оборона "Локо" вновь выстояла. На перерыв команды так и ушли при счёте 0:0.

Второй тайм начался вновь с атак хозяев поля. После очередного навеса Сенников борется с Пршо, падает, но успевает выбить мяч из-под ног защитника. Бернарди после одного из подборов снова навешивает в штрафную на Адебайора, но африканец, желая забить красивым ударом через себя, не попадает по мячу. Средняя линия "Локомотива" в эти минуты явно проигрывала "Монако". Чувствовалось, что не хватало травмированного Хохлова. Но ещё более не хватало в тот вечер железнодорожникам удалённого Лоськова. Кстати, в самом начале второго тайма получил микротравму Марат Измайлов, но мужественно возвратился на поле. А на 60-й минуте "Монако" удалась победная атака. Зикос отдал передачу на Пршо, и хорват сразу же пробил в левый нижний угол. Овчинников был бессилен. 1:0 – счёт, который и сохранился до конца встречи.

Конечно же "Локомотив" бросился отыгрываться. Сёмин пошёл ва-банк и выпустил на поле свежего Гуренко и Паркса. Тщетно. "Монако" действовал очень грамотно. Постоянные искусственные ловушки "вне игры", чёткая подстраховка не оставляли шансов "Локомотиву". Железнодорожники проиграли этот матч и не смогли продолжить борьбу в Лиге чемпионов.

Монако – Локомотив 1:0
Гол: Пршо, 60

Реал М – Бавария 1:0
Гол: Зидан, 32

Арсенал – Сельта 2:0
Гол: Анри, 14, 34

Милан – Спарта 4:1
Голы: Индзаги, 45, Шевченко, 66, 79, Гаттузо, 85 - Юн, 59

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть