Лента новостей
Все новости Спорт
МАК в отчете о сгоревшем Superjet указал на открытую в салоне дверь 14:24, Общество Военные автоинспекторы сделали «сальто» на Lada Vesta 14:20, Общество Суд оставил под арестом министра лесного комплекса Иркутской области 14:19, Общество Председателем совета директоров АвтоВАЗа стал француз Николя Мор 14:18, Бизнес Куйвашев предложил установить в Екатеринбурге знак «Город храбрых» 14:13, Общество «Рост Bitcoin уже не остановить»: почему монета больше не упадет в цене 14:12, Крипто Орешкин заявил об усилении «тяжелой артиллерией» и показал фото с Бабичем 14:11, Политика 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 14:05, РБК и Philips СМИ сообщили об утонувшем в Таиланде российском туристе 14:04, Общество В Чувашии зафиксировано более 60 случаев нарушений антидопиноговых правил 14:03, Спорт 6 удобных приложений, которые помогают следить за здоровьем 13:57, Спецпроект РБК PINK Строительство храма в Екатеринбурге начнут не раньше 2020 года 13:52, Общество Крылатые басни: пять укоренившихся мифов о современных беспилотниках 13:52, PRO Huawei предсказала потерю $30 млрд выручки из-за санкций США 13:51, Бизнес Песков заявил о финальной стадии подготовки к прямой линии 13:49, Политика Обманувший из-за кота семью Алибасова на 800 тыс. руб. вернул часть денег 13:39, Общество В Ростовской области загорелся цех по производству матрасов 13:36, Общество Посол Молдавии в США объявила о своей отставке 13:28, Политика В Кремле сообщили о задачах Бабича на посту в Минэкономразвитии 13:24, Политика РФС объявил о месте проведения матча сборной России против шотландцев 13:21, Спорт Кремль заявил об отсутствии новостей по встрече Путина и Трампа 13:20, Политика Директор по развитию медиасервисов «Яндекса» — о сериалах и «КиноПоиске» 13:18, Стиль Роскомнадзор заявил об удалении фейковых данных по драке в Чемодановке 13:08, Технологии и медиа Marca узнала о желании «Реала» завершить трансфер Погба до конца месяца 13:06, Спорт Кремль увидел признаки американской кибервойны против России 13:06, Политика Песков заявил об отсутствии информации о готовящейся встрече Путина и Мэй 13:02, Политика Путину доложили о массовой драке и протестах под Пензой 13:00, Политика В театре Et Cetera опровергли госпитализацию Калягина 12:53, Общество
"Реал" снял вину с Кана
0
"Реал" снял вину с Кана
Оливер Кан после первого матча против "Реала" заявил, что ответный он выиграет в одиночку и тем самым исправит свою чудовищную ошибку, которая в мюнхенском матче стоила "Баварии" вполне заслуженной победы.
Оливер Кан после первого матча против "Реала" заявил, что ответный он выиграет в одиночку и тем самым исправит свою чудовищную ошибку, которая в мюнхенском матче стоила "Баварии" вполне заслуженной победы.

Однако усилий одного Кана было бы все-таки недостаточно. Даже если бы он вытащил все мертвые мячи (а он не вытащил), все равно "Бавария" бы в четвертьфинал не попала. Для успеха надо было забивать, но никто из нападающих "Баварии" никаких клятв не давал.

Но и без клятв казалось, что мюнхенцам по силам решить поставленную задачу. Во-первых, в первом матче они выглядели предпочтительнее соперника и не было оснований предполагать, что они не смогут действовать в том же стиле и в ответном (клубы подобного уровня все-таки не очень много внимания обращают на поддержку трибун). Во-вторых, у "Реала" не смогли выйти на поле лидеры, Роберто Карлос и Роналдо. Это давало "Баварии" дополнительные шансы. И, наконец, для успеха надо было забить всего-то один гол. Задача совершенно не запредельная. К тому же "Реал" очень не любит играть против "Баварии", в каком бы состоянии не находились оба клуба.

Увы, ожидаемого праздника не получилось. "Реал" сыграл в своем стиле, вальяжно и не напрягаясь, "Бавария" же напрягалась изо всех сил, но получилось у нее не очень. Как-то с самого начала было ясно, что немцы не добьются своего. Не потому, что они создавали мало моментов (у Касильяса действительно было немного работы, но забить "Бавария" все же могла). А потому, что чувствовалось: поведи "Бавария" в счете - и "Реал" тут же сильно прибавит.

Но от мадридцев не потребовалось напряжения всех сил. Первый тайм вообще прошел при их заметном преимуществе. Постоянно обострял игру Бекхэм, смотрелся Зидан, постоянными походами в атаку отметился даже Рауль Браво.

Кончилось такое развитие событий тем, чем и должно было. На 32-й минуте Бекхэм подал в штрафную, мяч задел ногу защитника и взмыл вверх. Мичел Сальгадо выиграл верховую борьбу и скинул мяч вдоль. Почему никто из немцев не держал Зидана, разбираться Хитцфельду, конечно, француз же легко с трех метров попал в пустые ворота.

Мюнхенцы ответили градом атак, но ни одна из них не завершалась толковым ударом. Лишь раз Сальгадо пришлось замещать Касильяса и выносить мяч из пустых ворот. Все остальное время испанцы чувствовали себя достаточно спокойно.

В начале второго тайма "Бавария", как и ожидалось, понеслась вперед и создала несколько опасных моментов у чужих ворот. Правда, на стопроцентный ни один из них не тянул. Очень неубедительно выглядели форварды "Баварии", Рой Макаай и Клаудио Писарро, зато активно играл Швайнштайгер, ну и естественно Баллак.

Минут через десять после начала тайма энтузиазм у "Баварии" иссяк, и "Реал" стал вновь атаковать куда опаснее соперника. В одном из эпизодов мадридцы даже вышли вчетвером на двух защитников, но забить не смогли.

Хитцфельд, чувствуя, что четвертьфинал уплывает в неведомые дали, выпустил на поле Хасана Салихамиджича и Роке Санта Круса. В прошлом матче такой ход принес успех, но на этот раз "Баварии" и это не помогло. Ни босниец, ни парагваец не были заметны.

"Бавария" так и проиграла 0-1, и Кан может не винить себя. Мюнхенцы проиграли не потому, что пропустили глупый гол в первом матче, а просто потому, что они слабее.

Реал - Бавария 1:0
Гол: Зидан, 32

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть