Лента новостей
Все новости Спорт
Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект
"Реал" снял вину с Кана
11 мар 2004, 12:29
0
"Реал" снял вину с Кана
Оливер Кан после первого матча против "Реала" заявил, что ответный он выиграет в одиночку и тем самым исправит свою чудовищную ошибку, которая в мюнхенском матче стоила "Баварии" вполне заслуженной победы.
Оливер Кан после первого матча против "Реала" заявил, что ответный он выиграет в одиночку и тем самым исправит свою чудовищную ошибку, которая в мюнхенском матче стоила "Баварии" вполне заслуженной победы.

Однако усилий одного Кана было бы все-таки недостаточно. Даже если бы он вытащил все мертвые мячи (а он не вытащил), все равно "Бавария" бы в четвертьфинал не попала. Для успеха надо было забивать, но никто из нападающих "Баварии" никаких клятв не давал.

Но и без клятв казалось, что мюнхенцам по силам решить поставленную задачу. Во-первых, в первом матче они выглядели предпочтительнее соперника и не было оснований предполагать, что они не смогут действовать в том же стиле и в ответном (клубы подобного уровня все-таки не очень много внимания обращают на поддержку трибун). Во-вторых, у "Реала" не смогли выйти на поле лидеры, Роберто Карлос и Роналдо. Это давало "Баварии" дополнительные шансы. И, наконец, для успеха надо было забить всего-то один гол. Задача совершенно не запредельная. К тому же "Реал" очень не любит играть против "Баварии", в каком бы состоянии не находились оба клуба.

Увы, ожидаемого праздника не получилось. "Реал" сыграл в своем стиле, вальяжно и не напрягаясь, "Бавария" же напрягалась изо всех сил, но получилось у нее не очень. Как-то с самого начала было ясно, что немцы не добьются своего. Не потому, что они создавали мало моментов (у Касильяса действительно было немного работы, но забить "Бавария" все же могла). А потому, что чувствовалось: поведи "Бавария" в счете - и "Реал" тут же сильно прибавит.

Но от мадридцев не потребовалось напряжения всех сил. Первый тайм вообще прошел при их заметном преимуществе. Постоянно обострял игру Бекхэм, смотрелся Зидан, постоянными походами в атаку отметился даже Рауль Браво.

Кончилось такое развитие событий тем, чем и должно было. На 32-й минуте Бекхэм подал в штрафную, мяч задел ногу защитника и взмыл вверх. Мичел Сальгадо выиграл верховую борьбу и скинул мяч вдоль. Почему никто из немцев не держал Зидана, разбираться Хитцфельду, конечно, француз же легко с трех метров попал в пустые ворота.

Мюнхенцы ответили градом атак, но ни одна из них не завершалась толковым ударом. Лишь раз Сальгадо пришлось замещать Касильяса и выносить мяч из пустых ворот. Все остальное время испанцы чувствовали себя достаточно спокойно.

В начале второго тайма "Бавария", как и ожидалось, понеслась вперед и создала несколько опасных моментов у чужих ворот. Правда, на стопроцентный ни один из них не тянул. Очень неубедительно выглядели форварды "Баварии", Рой Макаай и Клаудио Писарро, зато активно играл Швайнштайгер, ну и естественно Баллак.

Минут через десять после начала тайма энтузиазм у "Баварии" иссяк, и "Реал" стал вновь атаковать куда опаснее соперника. В одном из эпизодов мадридцы даже вышли вчетвером на двух защитников, но забить не смогли.

Хитцфельд, чувствуя, что четвертьфинал уплывает в неведомые дали, выпустил на поле Хасана Салихамиджича и Роке Санта Круса. В прошлом матче такой ход принес успех, но на этот раз "Баварии" и это не помогло. Ни босниец, ни парагваец не были заметны.

"Бавария" так и проиграла 0-1, и Кан может не винить себя. Мюнхенцы проиграли не потому, что пропустили глупый гол в первом матче, а просто потому, что они слабее.

Реал - Бавария 1:0
Гол: Зидан, 32

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть