Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вратарь «Спартака» Селихов допустил уход из команды по окончанию сезона Футбол, 13:25 Американские журналисты восхитились броском Капризова в ворота «Сан-Хосе» Хоккей, 13:06 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Единоборства, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Хоккей, 12:06 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Хоккей, 11:25 Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ Хоккей, 10:43 Команда МХЛ отказалась от участия в матче после избиения игрока на льду Хоккей, 00:25 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Единоборства, 22 янв, 23:54 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Футбол, 22 янв, 22:52 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Теннис, 22 янв, 21:01 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Биатлон, 22 янв, 20:33 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Футбол, 22 янв, 20:29 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Другие, 22 янв, 19:54 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Единоборства, 22 янв, 19:18
Футбол ,  
0 

"Ты смотришь, "Манчестер"?

Пожалуй, из всех клубов, игравших в 1/8 финала Лиги чемпионов, "Милану" и "Арсеналу" предстояли самые простые матчи. "Канониры" обыграли в первом матче в гостях "Сельту" со счетом 3-2 и могли за ответный матч не нервничать, а в превосходстве "Милана" над "Спартой", несмотря на нулевую ничью в чешском матче, никто не сомневался.
Читайте нас в
Новости Новости
Пожалуй, из всех клубов, игравших в 1/8 финала Лиги чемпионов, "Милану" и "Арсеналу" предстояли самые простые матчи. "Канониры" обыграли в первом матче в гостях "Сельту" со счетом 3-2 и могли за ответный матч не нервничать, а в превосходстве "Милана" над "Спартой", несмотря на нулевую ничью в чешском матче, никто не сомневался.

"Арсенал" выиграл свой матч очень легко и всего второй раз в своей истории дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов. "Арсенал" вышел вперед уже на 14-й минуте встречи. Деннис Бергкамп выдал идеальный пас на Тьерри Анри, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Через 20 минут француз забил второй раз. Фредди Юнгберг отдал пас в штрафную на Бергкампа, а голландец переправил мяч на Анри, который легко переиграл Фернандо Касереса и удвоил счет. Это был 31-й гол Анри в 65 матчах в Лиге чемпионов.

Еще в первом тайме "Сельте" пришлось сделать две замены: травмы получили Сильвиньо, раньше игравший в "Арсенале", и Петер Люксен. "Команда сделала все, что могла, однако мы вынуждены были провести две замены еще в первом тайме и командная игра сломалась", - заявил после матча тренер "Сельты" Радомир Антич.

Впрочем, еще до перерыва "Сельта" могла сократить отставание в счете. Люксен пробил под перекладину, но Йенс Леманн сумел перевести мяч на угловой.

Все надежды "Сельты" (если они еще были) умерли на 74-й минуте, когда красную карточку получил Контрерас, сбивший вышедшего на замену Хосе Антонио Рейеса. Чуть ранее травму в столкновении с Кабальеро получил Бергкамп, которого заменил Нванкво Кану.

По мере приближения финального свистка "Хайбери" начал скандировать "Ты смотришь, Манчестер?". Теперь уже "Арсенал" может повторить рекорд манкунианцев, в 1999 году выигравших Лигу чемпионов, чемпионат Англии и Кубок страны.

Легко справился со своим соперником и "Милан". В первом матче итальянцы откровенно разочаровали, но ясно было, что в ответном "Сан-Сиро" увидит совсем другую команду.

Правда, голов в этом матче пришлось ждать довольно долго. Лишь на 45-й минуте Филиппо Индзаги, который постепенно восстанавливается после травмы, головой отправил мяч в ворота после паса Кафу.

Тиффози заставил умолкнуть Юн, который, выйдя на поле на 57-й минуте, на 59-й забил гол, который выводил в четвертьфинал "Спарту". В этом эпизоде ошибся Алессандро Неста, и чех ошибкой воспользовался.

Однако затем свое слово сказал Андрей Шевченко, который не забивал уже довольно давно. На 66-й минуте он откликнулся на пас Джузеппе Панкаро и головой забил второй гол "Милана", а на 79-й украинец получил пас от Кака в контратаке и издевательски отправил мяч Яромиру Блажеку между ног.

На 85-й минуте точку поставил Гаттузо, который забил гол ударом с тридцати метров. По дороге мяч задел Йохану и изменил направление полета, но гол все равно записали на итальянца.

"Мы спокойно контролировали ситуацию и после того, как "Спарта" сравняла счет. Момент был для нас тяжелым, но все равно мы справились. Эта команда может забивать именно тогда, когда требуется", - заявил после матча Шевченко.

Арсенал - Сельта 2:0
Гол: Анри, 14, 34

Милан - Спарта 4:1
Голы: Индзаги, 45, Шевченко, 66, 79, Гаттузо, 85 - Юн, 59

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента