Лента новостей
Все новости Спорт
Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт
"Ты смотришь, "Манчестер"?
11 мар 2004, 13:08
0
"Ты смотришь, "Манчестер"?
Пожалуй, из всех клубов, игравших в 1/8 финала Лиги чемпионов, "Милану" и "Арсеналу" предстояли самые простые матчи. "Канониры" обыграли в первом матче в гостях "Сельту" со счетом 3-2 и могли за ответный матч не нервничать, а в превосходстве "Милана" над "Спартой", несмотря на нулевую ничью в чешском матче, никто не сомневался.
Пожалуй, из всех клубов, игравших в 1/8 финала Лиги чемпионов, "Милану" и "Арсеналу" предстояли самые простые матчи. "Канониры" обыграли в первом матче в гостях "Сельту" со счетом 3-2 и могли за ответный матч не нервничать, а в превосходстве "Милана" над "Спартой", несмотря на нулевую ничью в чешском матче, никто не сомневался.

"Арсенал" выиграл свой матч очень легко и всего второй раз в своей истории дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов. "Арсенал" вышел вперед уже на 14-й минуте встречи. Деннис Бергкамп выдал идеальный пас на Тьерри Анри, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Через 20 минут француз забил второй раз. Фредди Юнгберг отдал пас в штрафную на Бергкампа, а голландец переправил мяч на Анри, который легко переиграл Фернандо Касереса и удвоил счет. Это был 31-й гол Анри в 65 матчах в Лиге чемпионов.

Еще в первом тайме "Сельте" пришлось сделать две замены: травмы получили Сильвиньо, раньше игравший в "Арсенале", и Петер Люксен. "Команда сделала все, что могла, однако мы вынуждены были провести две замены еще в первом тайме и командная игра сломалась", - заявил после матча тренер "Сельты" Радомир Антич.

Впрочем, еще до перерыва "Сельта" могла сократить отставание в счете. Люксен пробил под перекладину, но Йенс Леманн сумел перевести мяч на угловой.

Все надежды "Сельты" (если они еще были) умерли на 74-й минуте, когда красную карточку получил Контрерас, сбивший вышедшего на замену Хосе Антонио Рейеса. Чуть ранее травму в столкновении с Кабальеро получил Бергкамп, которого заменил Нванкво Кану.

По мере приближения финального свистка "Хайбери" начал скандировать "Ты смотришь, Манчестер?". Теперь уже "Арсенал" может повторить рекорд манкунианцев, в 1999 году выигравших Лигу чемпионов, чемпионат Англии и Кубок страны.

Легко справился со своим соперником и "Милан". В первом матче итальянцы откровенно разочаровали, но ясно было, что в ответном "Сан-Сиро" увидит совсем другую команду.

Правда, голов в этом матче пришлось ждать довольно долго. Лишь на 45-й минуте Филиппо Индзаги, который постепенно восстанавливается после травмы, головой отправил мяч в ворота после паса Кафу.

Тиффози заставил умолкнуть Юн, который, выйдя на поле на 57-й минуте, на 59-й забил гол, который выводил в четвертьфинал "Спарту". В этом эпизоде ошибся Алессандро Неста, и чех ошибкой воспользовался.

Однако затем свое слово сказал Андрей Шевченко, который не забивал уже довольно давно. На 66-й минуте он откликнулся на пас Джузеппе Панкаро и головой забил второй гол "Милана", а на 79-й украинец получил пас от Кака в контратаке и издевательски отправил мяч Яромиру Блажеку между ног.

На 85-й минуте точку поставил Гаттузо, который забил гол ударом с тридцати метров. По дороге мяч задел Йохану и изменил направление полета, но гол все равно записали на итальянца.

"Мы спокойно контролировали ситуацию и после того, как "Спарта" сравняла счет. Момент был для нас тяжелым, но все равно мы справились. Эта команда может забивать именно тогда, когда требуется", - заявил после матча Шевченко.

Арсенал - Сельта 2:0
Гол: Анри, 14, 34

Милан - Спарта 4:1
Голы: Индзаги, 45, Шевченко, 66, 79, Гаттузо, 85 - Юн, 59

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
52
81
2 Авангард
54
71
3 Ак Барс
52
72
4 Барыс
50
71
5 Металлург Мг
51
70
Развернуть