Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Футбол, 22:18 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Хоккей, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Другие, 21:24 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Хоккей, 21:00 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Другие, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Футбол, 19:38 IIHF лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею Хоккей, 18:47 «Мы убьем российский футбол». Реакция на идею сокращения РПЛ Футбол, 18:34 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Хоккей, 17:31 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Футбол, 17:28 Президент футбольного «Спартака» выступил за новый формат проведения РПЛ Футбол, 16:33 Отстраненную из-за допинга штангистку включили в списки сборной России Другие, 16:27 Фернандо стал претендентом на звание автора гола десятилетия в РПЛ Футбол, 16:04 Надаль первым в истории продержался 800 недель в топ-10 теннисистов мира Другие, 15:17
Футбол ,  
0 

Снисходительность может дорого обойтись "Роме"

Итальянцы никогда не любили Кубок УЕФА. Серия А, Лига чемпионов - ради победы в этих турнирах можно постараться. А Кубок УЕФА итальянцам не интересен, потому они и выставляют на матчи вторые составы.
Читайте нас в
Новости Новости
Итальянцы никогда не любили Кубок УЕФА. Серия А, Лига чемпионов - ради победы в этих турнирах можно постараться. А Кубок УЕФА итальянцам не интересен, потому они и выставляют на матчи вторые составы.

Снисходительно отнеслась к турниру и "Рома", которой гораздо интереснее бороться за скудетто, чем за победу в еврокубке. Фабио Капелло раз за разом выставляет на матчи (по крайней мере, гостевые) второй состав и пока оказывается прав.

В 1/8 финала повторилась ситуация предыдущего этапа турнира. Тогда на гостевой матч против "Газиантепспора" Капелло не привез вообще никого из лидеров, справедливо полагая, что в ответном "Рома" все равно забьет столько, сколько нужно. Так и вышло. В первом матче "Рома" проиграла 0-1, во втором легко выиграла с нужным счетом (притом, что Капелло и на второй матч не поставил Тотти).

Капелло успокоился и в первом матче против "Вильяреала" действовал по отработанной схеме. Тотти вообще не полетел в Испанию, Антонио Кассано вышел только во втором тайме. Однако на этот раз подобная снисходительность может дорого обойтись римлянам. Во-первых, теперь они проиграли 0-2, во-вторых, "Вильяреал"- не "Газиантепспор", испанцы могут и не пропустить в ответном матче нужное для "Ромы" количество мячей.

"Вильяреал" контролировал ход игры на протяжении всего матча. Особенно старались Хосе Мари и Хуан Роман Рикельме, лучшие игроки матча. "Рома" очень неудачно действовала в обороне и могла пропустить и больше, чем два мяча.

Счет на 28-й минуте открыл Сонни Андерсон. Бразилец получил длинный пас от Хосе Мари и пробил точно под штангу ворот Кардо Дзотти. Через семь минут Рохер подал угловой, и Хосе Мари забил уже сам, будучи совершенно забытым римскими защитниками. Еще через три минуты Рохер не смог попасть в ворота, хотя ему никто не мешал, а стоял он в метре от вратарской.

"Рома" могла бы отыграть один мяч, но Даниэле Корвиа, игрок молодежной коман ды "Ромы", пробил над перекладиной. И теперь итальянцам придется очень постараться, чтобы пробиться в четвертьфинал турнира.

Попроще должен сложиться ответный матч для "Интера". Вместе с "Бенфикой" миланцы составили одну из самых интересных пар 1/8 финала. Однако ожиданий ни португальцы, ни итальянцы не оправдали. Первый матч обошелся без забитых голов.

Игра получилось не слишком интересной, хотя "Бенфика" и создала несколько опасных моментов. "Интер" же, лишившийся из-за дисквалификации Кристиана Вьери, воротам соперника практически не угрожал. В следующем матче Вьери вернется, так что "Интер" может считаться фаворитом этой пары.

"Мальорка", как и ожидалось, практически распрощалась с Кубком. В первом матче против "Ньюкасла" она проиграла со счетом 4-1 и представляется очень сомнительным, чтобы она отыграла эту разницу.

Бордо - Брюгге 3:1
Голы: Селадес, 58, 70, Риера, 86 - Верхейен, 57

Генчлербирлиги - Валенсия 1:0
Гол: Даэмс, 12, с пенальти

Осер - Эйндховен 1:1
Голы: Тайнио, 36 - Люсиус, 71

Ньюкасл - Мальорка 4:1
Голы: Беллами, 67, Ширер, 71, Робер, 74, Брамбл, 84 - Корреа, 57

Бенфика - Интер 0:0

Селтик - Барселона 1:0
Гол: Томпсон, 59

Ливерпуль - Олимпик 1:1
Голы: Барош, 55 - Дрогба, 78

Вильяреал - Рома 2:0
Голы: Андерсон, 29, Хосе Мари, 34

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента