Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не дотянул до 20. Лучший бомбардир сборной Англии Руни завершил карьеру Другие, 21:42  В Google объяснили блокировку YouTube-канала футбольного клуба «Ахмат» Футбол, 21:38 РПЛ назвала блокировку «Ахмата» в YouTube шагом против ценностей ФИФА Футбол, 20:40 Роскомнадзор потребовал разблокировать YouTube-канал футбольного «Ахмата» Футбол, 19:31 Прокуроры и наркоконтроль придут к сбежавшим от допинг-теста биатлонистам Биатлон, 19:24 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Фигурное катание, 18:32 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Биатлон, 18:17 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Футбол, 17:02 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Футбол, 16:48 Экипаж «КамАЗ-мастер» столкнулся с вертолетом на ралли «Дакар». Видео Другие, 16:08 НБА представила топ-10 лучших моментов игрового дня Баскетбол, 15:36 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат» Футбол, 15:29 РФС назвал стадион для первого в 2021 году домашнего матча сборной Футбол, 14:48 «Вскружил голову». Каким получился дебют Капризова в НХЛ Хоккей, 14:24
Футбол ,  
0 

ЦСКА открыл чемпионат нулевой ничьёй

Тринадцатый чемпионат России начинался с матча чемпиона и аутсайдера прошлого сезона: на своем поле ЦСКА принимал "Торпедо-Металлург". Матч в пятницу был единственным, так что именно к нему было приковано все внимание болельщиков.
Читайте нас в
Новости Новости
Тринадцатый чемпионат России начинался с матча чемпиона и аутсайдера прошлого сезона: на своем поле ЦСКА принимал "Торпедо-Металлург". Матч в пятницу был единственным, так что именно к нему было приковано все внимание болельщиков.

"Торпедо-Металлург", который пока еще не успел оформить документы на изменение названия, приятно удивил в этом матче. Команда, чуть ли не полностью сменившая состав в межсезонье, начала матч очень активно и, видимо, ошарашила соперника, который никак не ожидал подобной прыти от "Металлурга".

Уже на 15-й минуте торпедовцы создали момент, который запросто мог закончиться голом. Леонов навесил с правого фланга и Бракамонте бил головой без помех с нескольких метров. Однако бить ему было не очень удобно, и мяч прошел рядом со штангой.

Еще через две минуты у Акинфеева вновь появился повод для волнений. Балтиев отдал пас на выход Леонову, и если бы тот пробил сразу, гол бы наверняка состоялся. Однако полузащитник промедлил и попал в защитника.

Тут ЦСКА все-таки пришел в себя. Минут 15 в его исполнении выдались очень убедительными. Сначала Филимонова, который провел этот матч, в общем-то, без ошибок, потревожил Гусев, опасно пробив штрафной. Голкипер "Торпедо-Металлурга" правильно выбрал позицию и накрыл мяч в ближнем углу.

На 25-й минуте издалека пробил Семак, и мяч прошел рядом со штангой. Закончился натиск ЦСКА угловым в исполнении Гусева, после которого Игнашевич скинул мяч на активного Олича, но серб пробил прямо во вратаря.

До конца тайма "Торпедо-Металлург", который не стал зажиматься на своей половине поля, успел еще провести очень опасную атаку. Четыре футболиста в черно-белой форме вышли на двоих защитников, но пас Леонова оказался неточным и Игнашевич успел выбить мяч.

Второй тайм оказался не столь богатым на события, как первый. Обе команды сбились на тактику мелкого фола, и, соответственно, моментов стало возникать гораздо меньше. Темп игры снизился, что не могло не сказать на ее качестве.

Начало второй половины все же осталось за "Торпедо-Металлургом", который дважды мог забивать. В первом эпизоде Акинфеев справился с ударом издали, во втором не смог с близкого расстояния забить Бракамонте.

Артур Жорже провел три замены, надеясь оживить игру, но, по большому счету, успеха не добился. До конца тайма запомнился только очень красивый проход Семака, который закончился не менее красивым ударом. Филимонов вытащил мяч из-под перекладины.

ЦСКА не смог выиграть уже в первом матче чемпионата, так что разговоры о том, что армейцы в новом сезоне будут непобедимы, пока не имеют под собой почвы.

ЦСКА - Торпедо-Металлург 0:0 Предупреждение: Яскович, 90
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас (Кириченко, 74), Игнашевич, Шершун, А.Березуцкий (Карвалью, 62), Гусев, Алдонин, Рахимич, Ярошик (Жирков, 62), Семак, Олич
Торпедо-Металлург:Филимонов, Тчуйсе, Яскович, Ризвич, Ребежа, Орлов, Леонов (Мелешин, 66), Шустиков, Балтиев (Островский, 89), Сирхаев, Бракамонте (Будунов, 73)
Судья: Колобаев (Москва)

Фото официального сайта ЦСКА

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
47
60
4 Металлург Мг
45
57
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента