Лента новостей
Все новости Спорт
Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество
Итальянский "Спартак" сыграл вничью с чешским "Динамо"
13 мар 2004, 22:39
0
Итальянский "Спартак" сыграл вничью с чешским "Динамо"
Матч между московскими "Спартаком" и "Динамо" был самым ожидаемым в первом туре чемпионата страны. Ещё бы! После фееричного матча на Суперкубок страны все ждали от "Спартака" продолжения яркой игры. А "Динамо", возглавляемое чешским специалистом Ярославом Гжебиком, впервые должно было предстать на суд перед зрителями

Матч между московскими "Спартаком" и "Динамо" был самым ожидаемым в первом туре чемпионата страны. Ещё бы! После фееричного матча на Суперкубок страны все ждали от "Спартака" продолжения яркой игры. А "Динамо", возглавляемое чешским специалистом Ярославом Гжебиком, впервые должно было предстать на суд перед зрителями.

В то же время, многие болельщики со стажем ворчали, мол, будет скучный весенний футбол: два тренера, проповедующих игру от защиты, весеннее поле стадиона "Торпедо" имени Стрельцова, входящие в "рабочий" ритм футболисты и полупустые трибуны. Как бы не так! На поле, пусть и не совсем готовое для полноценных матчей, вышли две команды, заряженные на победу. Пусть вас не смущает то, что Скала выпустил в стартовом составе лишь одного форварда – Романа Павлюченко. Все спартаковцы были настроены по-боевому. Впрочем, "Динамо" отступать тоже не собиралось. Поэтому с самого начала завязалась жёсткая, интересная борьба.

В самом начале показалось, что инициативу в матче возьмёт "Спартак". Уже на второй минуте Калиниченко опасно пробил со штрафного, но удар у полузащитника не получился. Однако вскоре динамовцы стали огрызаться, и на восьмой минуте удар Корчагина чуть было не застал врасплох Ковалевски. А на 10-ой минуте Булыкин мог открыть счёт в игре, но удар у форварда сборной России получился несильным, и вратарю "Спартака" не составило труда перевести его на угловой.

И всё же первыми счёт открыли динамовцы. Булыкин после вбрасывания аута пропустил мяч на Дятеля и тот хлёстко пробил в левый от Ковалевски угол – 1:0. Такое развитие событий явно обескуражило спартаковцев, и на несколько минут красно-белые потеряли нить игры. В эти минуты бело-голубые могли забить ещё несколько раз. Но стеной на пути всех мячей вставал Ковалевски. Несколько раз к воротам пытался прорваться Булыкин, но спартаковские защитники не давали форварду оперативного простора. Сами же спартаковцы начали осмысленные атаки лишь после середины первого тайма. С лучшей стороны проявил себя Максим Калиниченко. Он активно вступал в единоборства и несколько раз пытался пробить по воротам. А на 32-ой минуте динамовские защитники грубо ошиблись при создании положения вне игры, и Калиниченко выскочил на ворота Березовского. Чёткий удар в дальний от голкипера угол, и счёт сравнялся – 1:1.

После забитого мяча "Спартак" полностью доминировал на поле. Очень хорошо смотрелся игрок сборной Уругвая Соса, несколько раз прерывавший контратаки динамовцев. Вообще, вся оборонительная линия "Спартака" смотрелась очень слаженно. В течение каких-то пары минут красно-белым удалось целых два раза поймать Корчагина в ловушку вне игры. В нападении игра у спартаковцев тоже наладилась. Молодой Самедов, похоже, вновь нащупал свой футбол и просто творил чудеса. В меру своего возраста и таланта, конечно же. Хотя отметим, что именно на нём сфолил динамовец Половинчук, после чего и был назначен пенальти. Одиннадцатиметровый забил Парфёнов. Дмитрий пробил в левый угол. Березовский, хоть направление удара и угадал, отразить мяч не смог. "Спартак" на перерыв ушёл, ведя в счёте 2:1.

После перерыва игра стала смотреться гораздо живее. Кстати, ни одной замены ни Скала, ни Гжебик не провели. Команды обменивались острыми уколами, но безупречно играли вратари. Борьба стала разгораться на каждом участке поля. "Спартак" явно не желал играть вторым номером, но и динамовцам необходимо было атаковать. Игра шла до первой ошибки. И её сделали спартаковцы. На 51-ой минуте защитники красно-белых оставили на краю площадки неприкрытого Збончака, который и сравнял счёт – 2:2.

Видели бы вы Гжебика! Наверное, со времён Валерия Газзаева в российском чемпионате не было таких эмоций. Чешский специалист так яростно размахивал руками и что-то объяснял своим подопечным, что было ясно – Гжебик в свой дебют собрался побеждать. Но куда там! Буквально напротив чеха уже отдавал какие-то указания своим помощникам Невио Скала. Итальянец не собирался отходить назад, он собирался атаковать. На 69-й минуте Скала выпускает Пьяновича, который сразу же занимает место рядом с Павлюченко. Именно через Пьяновича стали строиться атаки "Спартака".

Гжебик тоже выпускает свежие силы. Вместо Эрика Корчагина на поле появляется Гьян. Впрочем, чем-то особенным ганский легионер не запомнился. Впрочем, главный бомбардир бело-голубых Дмитрий Булыкин тоже был незаметен, хотя в его случае это большей частью заслуга спартаковских защитников.

В последние минуты игра шла на встречных курсах. После серии аутов вблизи динамовской штрафной мяч неожиданно отскочил к Сосе, но удар уругвайца парировал Березовский. Самедов сначала сам упустил возможность отличиться, а затем вывел на ударную позицию Пьяновича, но тот пробил слишком слабо. Вообще, Самедов выполнял очень много работы, а последние атаки все строились через его фланг. Но подводила точность нападающих. В порыве атак красно-белые чуть не пропустили в самом конце игры опасный выпад динамовцев, но, к счастью для болельщиков народной команды, удар у Яшина пришёлся выше ворот. Свисток арбитра зафиксировал боевую ничью – 2:2.

Спартак – Динамо 2:2

Голы: Калиниченко 31, Парфенов 42, с пенальти - Дятель 13, Збончак 52
Предупреждение: Тамаш, 34
Спартак: Ковалевски, Тамаш, Тробок, Петкович, Павлюченко, Калиниченко, Парфенов, Соса, Павленко (Пьянович 69), Йенчи, Самедов
Динамо: Березовский, Ганек, Батак, Танасьевич, Дятель, Збончак, Гашек, Яшин, Корчагин (Гьян 73), Половинчук, Булыкин.
Судья: Н.Иванов (Санкт-Петербург)
Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. Стрельцова

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть