Лента новостей
Все новости Спорт
Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric Видео: Московский турнир UFC и сенсационное поражение «Спартака»Как проше 19:31, Единоборства В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика
Итальянский "Спартак" сыграл вничью с чешским "Динамо"
13 мар 2004, 22:39
0
Итальянский "Спартак" сыграл вничью с чешским "Динамо"
Матч между московскими "Спартаком" и "Динамо" был самым ожидаемым в первом туре чемпионата страны. Ещё бы! После фееричного матча на Суперкубок страны все ждали от "Спартака" продолжения яркой игры. А "Динамо", возглавляемое чешским специалистом Ярославом Гжебиком, впервые должно было предстать на суд перед зрителями

Матч между московскими "Спартаком" и "Динамо" был самым ожидаемым в первом туре чемпионата страны. Ещё бы! После фееричного матча на Суперкубок страны все ждали от "Спартака" продолжения яркой игры. А "Динамо", возглавляемое чешским специалистом Ярославом Гжебиком, впервые должно было предстать на суд перед зрителями.

В то же время, многие болельщики со стажем ворчали, мол, будет скучный весенний футбол: два тренера, проповедующих игру от защиты, весеннее поле стадиона "Торпедо" имени Стрельцова, входящие в "рабочий" ритм футболисты и полупустые трибуны. Как бы не так! На поле, пусть и не совсем готовое для полноценных матчей, вышли две команды, заряженные на победу. Пусть вас не смущает то, что Скала выпустил в стартовом составе лишь одного форварда – Романа Павлюченко. Все спартаковцы были настроены по-боевому. Впрочем, "Динамо" отступать тоже не собиралось. Поэтому с самого начала завязалась жёсткая, интересная борьба.

В самом начале показалось, что инициативу в матче возьмёт "Спартак". Уже на второй минуте Калиниченко опасно пробил со штрафного, но удар у полузащитника не получился. Однако вскоре динамовцы стали огрызаться, и на восьмой минуте удар Корчагина чуть было не застал врасплох Ковалевски. А на 10-ой минуте Булыкин мог открыть счёт в игре, но удар у форварда сборной России получился несильным, и вратарю "Спартака" не составило труда перевести его на угловой.

И всё же первыми счёт открыли динамовцы. Булыкин после вбрасывания аута пропустил мяч на Дятеля и тот хлёстко пробил в левый от Ковалевски угол – 1:0. Такое развитие событий явно обескуражило спартаковцев, и на несколько минут красно-белые потеряли нить игры. В эти минуты бело-голубые могли забить ещё несколько раз. Но стеной на пути всех мячей вставал Ковалевски. Несколько раз к воротам пытался прорваться Булыкин, но спартаковские защитники не давали форварду оперативного простора. Сами же спартаковцы начали осмысленные атаки лишь после середины первого тайма. С лучшей стороны проявил себя Максим Калиниченко. Он активно вступал в единоборства и несколько раз пытался пробить по воротам. А на 32-ой минуте динамовские защитники грубо ошиблись при создании положения вне игры, и Калиниченко выскочил на ворота Березовского. Чёткий удар в дальний от голкипера угол, и счёт сравнялся – 1:1.

После забитого мяча "Спартак" полностью доминировал на поле. Очень хорошо смотрелся игрок сборной Уругвая Соса, несколько раз прерывавший контратаки динамовцев. Вообще, вся оборонительная линия "Спартака" смотрелась очень слаженно. В течение каких-то пары минут красно-белым удалось целых два раза поймать Корчагина в ловушку вне игры. В нападении игра у спартаковцев тоже наладилась. Молодой Самедов, похоже, вновь нащупал свой футбол и просто творил чудеса. В меру своего возраста и таланта, конечно же. Хотя отметим, что именно на нём сфолил динамовец Половинчук, после чего и был назначен пенальти. Одиннадцатиметровый забил Парфёнов. Дмитрий пробил в левый угол. Березовский, хоть направление удара и угадал, отразить мяч не смог. "Спартак" на перерыв ушёл, ведя в счёте 2:1.

После перерыва игра стала смотреться гораздо живее. Кстати, ни одной замены ни Скала, ни Гжебик не провели. Команды обменивались острыми уколами, но безупречно играли вратари. Борьба стала разгораться на каждом участке поля. "Спартак" явно не желал играть вторым номером, но и динамовцам необходимо было атаковать. Игра шла до первой ошибки. И её сделали спартаковцы. На 51-ой минуте защитники красно-белых оставили на краю площадки неприкрытого Збончака, который и сравнял счёт – 2:2.

Видели бы вы Гжебика! Наверное, со времён Валерия Газзаева в российском чемпионате не было таких эмоций. Чешский специалист так яростно размахивал руками и что-то объяснял своим подопечным, что было ясно – Гжебик в свой дебют собрался побеждать. Но куда там! Буквально напротив чеха уже отдавал какие-то указания своим помощникам Невио Скала. Итальянец не собирался отходить назад, он собирался атаковать. На 69-й минуте Скала выпускает Пьяновича, который сразу же занимает место рядом с Павлюченко. Именно через Пьяновича стали строиться атаки "Спартака".

Гжебик тоже выпускает свежие силы. Вместо Эрика Корчагина на поле появляется Гьян. Впрочем, чем-то особенным ганский легионер не запомнился. Впрочем, главный бомбардир бело-голубых Дмитрий Булыкин тоже был незаметен, хотя в его случае это большей частью заслуга спартаковских защитников.

В последние минуты игра шла на встречных курсах. После серии аутов вблизи динамовской штрафной мяч неожиданно отскочил к Сосе, но удар уругвайца парировал Березовский. Самедов сначала сам упустил возможность отличиться, а затем вывел на ударную позицию Пьяновича, но тот пробил слишком слабо. Вообще, Самедов выполнял очень много работы, а последние атаки все строились через его фланг. Но подводила точность нападающих. В порыве атак красно-белые чуть не пропустили в самом конце игры опасный выпад динамовцев, но, к счастью для болельщиков народной команды, удар у Яшина пришёлся выше ворот. Свисток арбитра зафиксировал боевую ничью – 2:2.

Спартак – Динамо 2:2

Голы: Калиниченко 31, Парфенов 42, с пенальти - Дятель 13, Збончак 52
Предупреждение: Тамаш, 34
Спартак: Ковалевски, Тамаш, Тробок, Петкович, Павлюченко, Калиниченко, Парфенов, Соса, Павленко (Пьянович 69), Йенчи, Самедов
Динамо: Березовский, Ганек, Батак, Танасьевич, Дятель, Збончак, Гашек, Яшин, Корчагин (Гьян 73), Половинчук, Булыкин.
Судья: Н.Иванов (Санкт-Петербург)
Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. Стрельцова

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть