Лента новостей
Все новости Спорт
Лосось в России резко подорожал из-за снижения улова 09:01, Бизнес Россия и Украина обсудят транзит газа в Брюсселе 09:00, Экономика Президент Эстонии заявила об усталости Евросоюза от Украины 08:58, Политика Умные решения: 3 гаджета для делового человека 08:53, РБК и HUAWEI В Японии не признали переданные Россией останки 600 военнопленных 08:50, Общество Школа жизни: как активные дети становятся лидерами 08:21, РБК и Infiniti Панарин в дебютном матче за «Рейнджерс» забросил шайбу и получил травму 08:15, Спорт Люди не идиоты: в чем главный месседж нонконформиста Павла Дурова 08:05, PRO Минэкономразвития займется работой с гражданским обществом в СНГ 08:00, Политика Кадастровая палата разъяснила порядок онлайн-выдачи данных о недвижимости 08:00, Общество Иркутская прокуратура после наводнения заявила о нехватке стройматериалов 07:44, Общество Как всех сплотить: современный тимбилдинг для разношерстного коллектива 07:28, PRO Семь человек погибли в результате взрыва в Афганистане 07:27, Общество Минздрав определил безопасную дозу алкоголя в день 07:04, Общество Альфа-банк предсказал рост спроса на сталь на фоне торговых войн 07:02, Бизнес Альфа-банк увидел потенциал роста спроса на сталь на фоне торговых войн 07:00, PRO Трамп расписался на стене на границе с Мексикой 06:40, Политика СМИ узнали суть обвинений против адвоката экс-премьера Дагестана 06:26, Общество Продукты в долг: зачем гипермаркетам Walmart собственная кредитная карта 06:21, Quote Politico узнало о раскритикованной Болтоном внешней политике Трампа 06:19, Политика АСВ обвинило беглого банкира в создании схемы перевода активов на офшор 06:01, Финансы Убившего сестру основателя Lingualeo отправят на лечение в психбольницу 05:50, Общество Премьер Канады извинился за свою фотографию 18-летней давности 05:26, Политика Microsoft выкупит свои акции на $40 млрд 05:24, Финансы Два человека погибли в результате стрельбы в пригороде Лос-Анджелеса 04:57, Общество В топ-500 лучших по трудоустройству выпускников вошли 13 вузов из России 04:38, Общество Помпео заявил о недопустимом «угрожающем поведении» Ирана 04:28, Политика СК сообщил о состоянии пострадавших от браконьеров из КНДР пограничников 04:00, Общество
Триллер с хеппи-эндом на стадионе в "Петровском"
0
Триллер с хеппи-эндом на стадионе в "Петровском"
Матч первого тура "Зенит" - "Ротор" можно смело номинировать на "Оскар" в категории "лучший сценарий". Аннотация не должна раскрывать сути фильма, но обязана намекнуть на то, что зрителя ждет что-то необыкновенное и исполненное неожиданностей.
Екатерина Григорьева

Матч первого тура "Зенит" - "Ротор" можно смело номинировать на "Оскар" в категории "лучший сценарий". Аннотация не должна раскрывать сути фильма, но обязана намекнуть на то, что зрителя ждет что-то необыкновенное и исполненное неожиданностей.

Между тем, ничто не предвещало сколько-нибудь интригующего начала. Петербуржцы и гости города, традиционно обрядившись в клубные цвета, праздновали начало сезона. Перед матчем желающих ждал концерт, а стартовый свисток судьи Иванова потонул в шуме стадиона.

Хозяева выставили боевой состав, но были в нем и изменения по сравнению с матчем Кубка недельной давности. Даниэль Кирице впал в немилость у Петржелы, и не был заявлен даже в запас. Его место справа в защите занял Алексей Катульский. Аршавин занял правую бровку, а впереди маячили Кинцл и Кержаков. "Ротор", возглавляемый неувядаемым Есиповым, тоже выставил оптимальный на данный момент состав.

С первых же минут "Зенит" насел на ворота гостей, и добился двух угловых. Однако, "Ротор" умело защищался, и, нащупав брешь в обороне петербуржцев (перекроенная защита не отличалась взаимопониманием, вдобавок, не пошла игра у Горака), переходил в быстрые контратаки. Одна из них, на 13 минуте закончилась успешно – Денисов потерял мяч, и гости мгновенно "разжали пружину". Есипов, получив мяч с фланга, удачно пробил мимо Чонтофальски .

"Зенит" продолжал наседать, но до реальных моментов дело не доходило. Кержаков на 15 минуте пробил выше ворот, неудачно пробил штрафной Радимов. А, вот, в очередной контратаке "Ротора" на 18 минуте Мысин явно простил хозяев. Зато безукоризненно точен был Есипов. На тридцать второй минуте он так мастерски "парашютом " перебросил мяч через Чонтофальски, что взыскательная питерская публика зааплодировала. А счет стал уже 0:2.

Остаток тайма прошел в настойчивых, но невразумительных атаках "Зенита" . Все изменил второй тайм. Петржела, наступив на горло собственной песне, пошел ва-банк и произвел две замены. На скамейку сел Горак, его место занял Горшков, а вместо Кинцла вышел Быстров. "Зенит" стал играть в три защитника, Быстров отправился на привычный правый фланг, а Аршавин переместился вперед.

То ли возымели действия произведенные замены, то ли в перерыве чешский тренер сказал какие-то волшебные слова, но "Зенит" было не узнать. Хозяева взвинтили темп, стали удаваться передачи и сольные проходы, давление на ворота Парейко возросло многократно. И уже на 47 минуте все это дало результат - отличился Владимир Быстров после прохода Аршавина. А уже через две минуты тот же Быстров очень опасно бил по воротам. Затем настала очередь Спивака – его дальний удар на 51 минуте был опасен, но Парейко с опасностью справился.

На следующей же минуте бригада арбитров, прозванная на трибунах "убийцы Манчестера ", увидела нарушение против Быстрова на правом фланге, а Иванов назначил штрафной. Судья снова проявил принципиальность – и даже показал Аршавину желтую карточку за удар до свистка. Но, исполняя удар уже в положенное время, Аршавин нашел в штрафной голову Павла Мареша. Удар был точен – 52 минута, 2:2.

"Ротор" пытался исправить положение, но защита петербуржцев уже не делала ошибок первого тайма, разыгрался и Камил Чонтофальски. А одна из контратак "Зенита" закончилась очередным взятие ворот. Быстров, подхватив мяч после выноса, совершил проход по флангу и прострелил в штрафную. Кержаков был на месте. 3:2!

Публика, ошарашенная ходом матча, застонала от удовольствия. А команды продолжали радовать искушенного зрителя – атаки шли с обеих сторон, борьба велась на всех участках поля. Были здесь и сейвы Чонтофальски и Парейко, и голевые моменты (на 83 минуте Горшков мог увеличить счет), и ошибки, одна из которых чуть не стоила "Зениту" завоеванного преимущества. Не было только голов. Впрочем, игра получилась и так. "Зенит" одержал первую волевую победу, а "Ротор" показал, что с ним надо считаться.

Зенит – Ротор 3:2
Голы : Быстров, 47, Мареш, 52, Кержаков, 62 – Есипов, 13, 31

Зенит: Чонтофальски, Горак (Горшков, 46), Мареш, Вьештица, Катульский, Радимов, Денисов, Аршавин (Гартиг, 86), Спивак, Кинцл (Быстров, 46), Кержаков
Ротор: Парейко, Радкевич, Романов, Олеников, Смирнов, Скрыльников, Могилевский, Кривов, Трифонов, Есипов, Мысин.
Предупреждения:Горак, 44, Аршавин, 52 – Могилевский, 44, Кривов, 62, Трифонов, 83.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть