Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Биатлон, 19:56 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Хоккей, 19:25 Панарин и Денисов выступили в поддержку Навального Другие, 19:13 Макгрегор заявил об отсутствии негатива к чемпиону UFC Нурмагомедову Единоборства, 19:01 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Единоборства, 18:38 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Футбол, 17:46 Кокорин назвал переход в «Фиорентину» практически решенным делом Футбол, 17:42 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Единоборства, 17:14 Федор Емельяненко сообщил о своем состоянии после госпитализации Единоборства, 16:38 IIHF отказалась переносить в Литву белорусские матчи ЧМ по хоккею Хоккей, 16:27 Агент назвал дату подписания контракта Кокорина с «Фиорентиной» Футбол, 16:03 Федора Емельяненко положили в коронавирусную больницу Единоборства, 15:28 ФИФА пригрозила игрокам дисквалификацией за выступление в Суперлиге Футбол, 15:03 В Москве задержали участвовавшего в протестах в Белоруссии бойца MMA Единоборства, 14:13
Хоккей ,  
0 

"Лада" раздавила "Локомотив" своей мощью

Началось! Хоккейный чемпионат страны вышел на финишную прямую. Восемь команд, из которых каждая достойна быть чемпионом, разыграют золото первенства в матчах плей-офф. Самый интересный по интриге матч ожидался в Тольятти, где местная "Лада" принимала ярославский "Локомотив".
Читайте нас в
Новости Новости
Началось! Хоккейный чемпионат страны вышел на финишную прямую. Восемь команд, из которых каждая достойна быть чемпионом, разыграют золото первенства в матчах плей-офф. Самый интересный по интриге матч ожидался в Тольятти, где местная "Лада" принимала ярославский "Локомотив".

Интересно, что психологическое преимущество перед матчем было на стороне гостей. "Ладе" ещё ни разу в этом сезоне не удавалось обыграть "Локо". Кроме всего прочего, у тольяттинцев отсутствовали два ведущих игрока: нападающий Михаил Севостьянов и защитник Владимир Маленьких. Впрочем, был у тольяттинцев и козырь – несравненный тренер Пётр Воробьёв, который наверняка с нетерпением ждал встречи именно с "Локомотивом". Не надо напоминать про уход Воробьёва из "Локо" и его прошлогоднее поражение в полуфинале от ярославского клуба. В этот раз тренер "Лады" постарался не повторять прошлых ошибок. И ему это удалось.

В начале первого периода "Лада" отдала преимущество железнодорожникам, отвечая лишь редкими контратаками. Впрочем, играть вторым номером для автозаводцев не в новинку. Имея такого прекрасного голкипера, как Иржи Трвай, за ворота можно не волноваться. Опасные атаки следовали одна за другой. Некляев на 9-ой минуте неожиданно прорвался к воротам Трвая – голкипер надёжен. Бросает Коваленко – и опять Трвай встаёт на пути шайбы.

А вот на 18 минуте первого периода уже хозяева площадки закрутили карусель вокруг ворот "Локомотива". Шайба после серии рикошетов залетает в ворота Подомацкого, но… Арбитр встречи Анатолий Захаров бросается к камерам, просматривать повтор. Дело в том, что перед броском было зафиксировано нарушение правил со стороны "Локомотива", а тогда, когда шайба металась перед воротами Подомацкого, она могла задеть кого-то из защитников гостей. В таком случае матч должен был быть остановлен, а шайба не засчитана. Но перед воротами было настолько жарко в момент броска, что было непонятно, было ли касание шайбы игроком "Локо" или нет. Судьи совещались около 15 минут и затем приняли весьма нестандартное решение - доиграть оставшиеся 2 минуты 17 секунд во втором периоде, после перерыва, чтобы дать судейской бригаде ещё некоторое время на размышления. Таким образом, после первой двадцатиминутки игроки покидали лёд, не зная, какое примет решение судья и какой же счёт на табло.

А после перерыва Анатолий Захаров показал, что шайба не будет засчитана. Что тут началось на трибунах! Тольяттинский дворец ревел, бушевал и требовал немедленного возмездия за несправедливость. И "Лада", подгоняемая болельщиками, бросилась вперёд. Особенно хорошо смотрелось звено Буцаева. "Локомотив" же в эти минуты был просто раздавлен. Однако реализовать своё преимущество "Ладе" удалось лишь в третьем периоде. После очередного вихря атак вокруг ворот Подомацкого, когда, казалось, опасный момент уже полностью загублен, Бойков неожиданно бросил с левого фланга. Шайба, пущенная чуть ли не от борта, какой-то немыслимой траекторией пролетела мимо опешившего вратаря сборной России. Впрочем, Егор Подомацкий никак не хотел признавать взятие собственных ворот. Голкипер тут же бросился апеллировать к арбитрам, указывая то ли на игру высоко поднятой клюшкой, то ли ещё на какое-то нарушение со стороны "Лады". Анатолий Захаров вновь отправился к мониторам просматривать повтор, а трибуну не на шутку взволновались. Ещё бы! Ведь заброшенная шайба в такой нервной и очень шаткой игре давала тольяттинцам огромную фору. И вот судья подъезжает к центру площадки и жестом показывает – гол засчитан. 1:0 – впереди "Лада"

Тут-то и пошла излюбленная игра автозаводцев на контратаках. "Локо" пытался отыграться, а "Лада" всеми силами старалась закрепить такое шаткое преимущество. И за пять минут до конца тольяттинцам это удалось. Бросок Белкина – и 2:0. "Локомотив" обречён. Не помог даже взятый в конце встречи тайм-аут, а когда железнодорожники на последней минуте поменяли вратаря на шестого полевого игрока, то "Лада" воспользовалась этим, и Буцаев вогнал шайбу уже в пустые ворота. 3:0 – действующий чемпион повержен. Впрочем, серия идёт до трёх побед, и говорить об окончательном свержении престола пока рано. У "Локомотива" ещё есть шанс реабилитироваться перед своими зрителями. Правда, пока в воротах "Лады" стоит непробиваемый Трвай, сделать это будет ой как сложно!

В других четвертьфинальных встречах всё решили единственные шайбы. Магнитогорский "Металлург", вопреки всем ожиданиям, лишь в овертайме смог одолеть "Нефтехимик" – 1:0. Шайбу на второй минуте дополнительного времени забросил Корешков. Омский "Авангард" в первом матче плей-офф с таким же счётом одолел на своей площадке "Динамо" 1:0. Единственную шайбу на 10-ой минуте забросил Рябыкин. "Ак Барс" в гостевом матче против новокузнецкого "Металлурга" тоже одержал победу с минимальным счётом – 1:0. Победную шайбу на 6-ой минуте забросил Быков.

Лада – Локомотив 3:0
Шайбы: Бойков, 49, Белкин, 55, Буцаев, 60

Металлург Мг – Нефтехимик 1:0
Шайба: Корешков , 62

Авангард – Динамо 1:0
Шайба: Рябыкин, 10

Металлург Нк – Ак Барс
Шайбы: Быков, 6

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
75
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента