Лента новостей
Все новости Спорт
СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 06:27, Общество Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт
Искусство розовой пантеры
0
Искусство розовой пантеры
22 марта в немецком Дортмунде стартует чемпионат мира по фигурному катанию. Сборная России, как всегда, будет главным фаворитом турнира. Президент федерации фигурного катания России Валентин Писеев сделал осторожный прогноз, сказав, что две золотых медали вкупе с несколькими призовыми местами для нашей команды будут хорошим результатом.
22 марта в немецком Дортмунде стартует чемпионат мира по фигурному катанию. Сборная России, как всегда, будет главным фаворитом турнира. Президент федерации фигурного катания России Валентин Писеев сделал осторожный прогноз, сказав, что две золотых медали вкупе с несколькими призовыми местами для нашей команды будут хорошим результатом.

В отличие от чемпионата Европы, который прошел в феврале в Будапеште, на чемпионат мира сборная России везет практически всех сильнейших фигуристов, за исключением Юлии Солдатовой, которой разрешено выступать за Россию только с июля следующего года. Естественно, что болельщики рассчитывают на большее количество золотых медалей, чем запланировала федерация. Но так ли все легко и просто? Соперники ведь будут самые серьезные.

Мужчины

В соревнованиях мужчин сборная России будет представлена Евгением Плющенко, Ильей Климкиным и Андреем Грязевым. На чемпионате Европы нашим фигуристам не удалось обыграть француза Бриана Жубера. А точнее, не удалось обыграть Алексея Ягудина, ведь олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити, завершив любительскую карьеру, взял Жубера под свою опеку. Справедливости ради стоит сказать, что Плющенко и Климкин приехали на континентальное первенство с небольшими травмами. Но в любом случае, именно Жубер станет основным соперником наших фигуристов в борьбе за золото.

Если вернуться к чемпионату Европы (а как же без него, если он является основным критерием оценки возможностей наших спортсменов), то Бриан со своей "Матрицей" предстал на суд публики настоящим Нео, который до последнего момента не знал, что в конце концов будет избран в чемпионы. Однако если первый после Алена Кальма французский чемпион Европы не сумеет к чемпионату мира улучшить свою программу, то у Евгения Плющенко, и даже у Ильи Климкина будут очень хорошие шансы.

Для этого Евгению нужно просто выступить в свою силу и постараться не сорвать ни одного элемента, а Илье придется постараться прыгнуть выше головы. Что касается третьего нашего участника – Андрея Грязева, которого готовит сама Татьяна Тарасова, то для чемпиона мира среди юниоров дебют на "взрослом" льду Будапешта был не слишком удачным. Возможно, чуть получив такой опыт, Грязев сумеет на мировом первенстве войти в шестерку сильнейших.

Женщины

По итогам чемпионата России права представлять Россию на европейском первенстве в Будапеште получили Елена Соколова, Кристина Обласова и Татьяна Басова. Соколова, неудачно отплясав свои "Половецкие пляски" в короткой программе, затем с блестящим исполнением "Нотр-Дам де Пари" в произвольной программе сумела подняться на третью ступень пьедестала почета, а Обласова с Басовой заняли места в конце второго десятка и о поездке в Дортмунд могли и не мечтать.

Поэтому в Германии вместе с Соколовой Россию будут представлять Ирина Слуцкая и Виктория Волчкова. Про Слуцкую вообще можно говорить очень долго, так как для чемпионки мира 2002 года этот чемпионат будет первым соревнованием в сезоне. Из-за редкого заболевания сосудов самая титулованная российская фигуристка очень долго не тренировалась, но в итоге сумела восстановиться к главному старту сезона. Руководство федерации фигурного катания успело оценить степень готовности Ирины только по тренировочному прокату на катке в Беляево и, очевидно, осталось довольно увиденным. Во всяком случае, место Слуцкой в команде сомнению не подвергалось.

Виктория Волчкова, которая под руководством Елены Чайковской никакого прогресса не добилась, приняла решение расстаться с тренером, после чего восстановила прыжковую подготовку и успела "прокатать" новую программу. Возможно, Волчкова сейчас и не в самой лучшей форме, но хуже Обласовой и Басовой она вряд ли выступит. Российская федерация фигурного катания планировала включить в команду на поездку в Дортмунд Юлию Солдатову, серебряного призера чемпионата страны, еще в прошлом сезоне выступавшую за Белоруссию, но международный союз конькобежцев разрешил ей выступать за Россию только с 1 июля 2004 года. Основными конкурентками наших девушек будут американки Мишель Кван и Саша Коэн, а также венгерка Юлия Себастьен.

Спортивные пары

Среди спортивных пар на чемпионате мира, скорее всего, развернется самая острая конкуренция. Китайские спортсмены намерены бросить вызов нашим дуэтам, которые, несомненно, также будут претендовать на золото. Татьяна Тотьмянина/Максим Маринин, Мария Петрова/Алексей Тихонов и Юлия Обертас/Сергей Славнов будут представлять нашу страну в этом виде чемпионата.

Тотьмянина и Маринин на европейском первенстве заняли первое место со своей новой произвольной программой "Искусство на льду" на музыку венгерского композитора Эдвина Мартона. В Будапеште им пришлось несколько упростить композицию, поскольку Татьяна выступала с небольшой травмой. В Дортмунд спортсмены едут в полной боевой готовности.

Петрова и Тихонов в Венгрии проиграли своим основным соперникам совсем немного, но этого немного может не хватить в Германии для попадания в призеры. Обертас со Славновым пропустили на третье место в Будапеште польскую пару Загорска/Зюдек, но за месяц подготовки к чемпионату мира должны были исправить свои ошибки.

Танцевальные дуэты

В этом виде программы Россию представят лидеры мирового сезона Татьяна Навка/Роман Костомаров со своей знаменитой "Розовой пантерой", а также Оксана Домнина/Максим Шабалин, Светлана Куликова/Виталий Новиков. У двух последних пар шансов на то, чтобы занять место на пьедестале почета, ничтожно мало, а вот Навка и Костомаров могут стать чемпионами мира. Во всяком случае, на чемпионате Европы подопечные Александра Жулина своих основных соперников обыграли достаточно уверенно.

Могут попортить российским спортсменам кровь болгары Албена Денкова/Максим Стависский, тренирующиеся в России, украинцы Елена Грушина/Руслан Гончаров, Изабель Делобель/Оливье Шонфельдер и израильтяне Галит Чейт/Сергей Сахновский, которых готовят Татьяна Тарасова и Евгений Платов.

Оценки

Буквально перед стартом чемпионата мира пройдет совещание с участием руководителей международного союза конькобежцев, глав национальных федерация фигурного катания и ведущих тренеров, которые должны обсудить новую систему оценок. Если эта система получит одобрение, то уже со следующего сезона она будет использоваться на всех соревнованиях.

Представители России возражают против этой системы, поскольку, по их мнению, она недостаточно эффективна и нуждается в серьезной корректировке. Из-за ошибки новой системы оценок Евгений Плющенко проиграл финал "Гран-при" этого сезона. Пока на турнирах еще используется 6-бальная система оценок. Что касается введения новых правил оценок выступления фигуристов, то они могут быть приняты на конгрессе международного союза конькобежцев, который состоится в июне в Голландии.

Таким образом, уже следующий чемпионат мира может быть "отсужен" по-новому. А пройдет он в Москве, причем презентация российского первенства состоится уже в Дортмунде в последний день мирового чемпионата.

автор статьи: Владимир Андреев

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,30