Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Единоборства, 21 янв, 22:23 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Хоккей, 21 янв, 22:18 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Единоборства, 21 янв, 21:01 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Футбол, 21 янв, 20:35 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Биатлон, 21 янв, 19:56 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Хоккей, 21 янв, 19:25 Панарин и Денисов выступили в поддержку Навального Другие, 21 янв, 19:13 Макгрегор заявил об отсутствии негатива к чемпиону UFC Нурмагомедову Единоборства, 21 янв, 19:01 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Единоборства, 21 янв, 18:38 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Футбол, 21 янв, 17:46 Кокорин назвал переход в «Фиорентину» практически решенным делом Футбол, 21 янв, 17:42 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Единоборства, 21 янв, 17:14 Федор Емельяненко сообщил о своем состоянии после госпитализации Единоборства, 21 янв, 16:38 IIHF отказалась переносить в Литву белорусские матчи ЧМ по хоккею Хоккей, 21 янв, 16:27
Другие ,  
0 

Спасать российский хоккей позвали Владимира Янко

Исполком федерации хоккея с мячом России принял отставку главного тренера сборной России Юрия Фокина, а новым тренером национальной команды, согласно рекомендации тренерского совета клубов высшей лиги, был утвержден Владимир Янко.
Читайте нас в
Новости Новости
Исполком федерации хоккея с мячом России принял отставку главного тренера сборной России Юрия Фокина, а новым тренером национальной команды, согласно рекомендации тренерского совета клубов высшей лиги, был утвержден Владимир Янко.

Главной причиной отставки бывшего тренера сборной Юрия Фокина стало неудачное выступление национальной команды на последнем чемпионате Мира в Швеции. Тогда команда России заняла крайне низкое для себя место - третье. На протяжении всего чемпионата россияне допускали грубейшие ошибки в обороне, и что-либо исправить по ходу Юрию Фокину не удалось. Многие искали причины неутешительного результата в том, что тренер не пользовался должным авторитетом среди игроков.

Теперь же сборную возглавит Владимир Янко, который также является тренером "Водника", завоевавшего в этом году своё третье подряд золото чемпионата. Напомним, что Янко уже возглавлял национальную команду России, и под его руководством она четыре раза становилась сильнейшей в мире. Вот и теперь Янко предстоит тяжйлая задача - вернуть российский хоккей на прежний высокий уровень. В течение десяти дней новый тренер сборной России должен представить исполкому план подготовки команды, а также имена своих помощников.

"У нас есть немало первоклассных мастеров, но команды как таковой нет. Вот ее и предстоит создать. Она должна быть столь же боеспособной, какой была в 2001 году. Именно тогда в Финляндии мы с Сергеем Ломановым привели сборную к золотым медалям. Это была, на мой взгляд, идеальная команда. Ее костяк в принципе сохранился, и потому ситуацию нельзя назвать безнадежной", - заявил новый тренер сборной Владимир Янко в интервью газете "Спорт-Экспресс".

Хотя конкретных имён новых помощников главного тренера сборной и не называется, сам Янко недвусмысленно заявил, что уже знает, с кем будет работать, но пока может сказать, что это специалисты с большой буквы и, естественно, его единомышленники.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента