Лента новостей
Все новости Спорт
Ripple вошла в топ-100 трансграничных платежных компаний 13:27, Крипто СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» 13:24, Спорт Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе 13:24, Политика Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов 13:24, Общество Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны 13:23, Политика Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» 13:21, Политика Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу 13:04, PRO Кто зарабатывает на криптовалюте больше: трейдер или блокчейн-разработчик 13:01, Крипто Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров 12:59, Общество «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов 12:59, Стиль В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе 12:50, Общество Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти 12:49, Политика Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса 12:46, Бизнес Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко 12:39, Спорт МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений 12:34, Политика Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов 12:31, Крипто Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили 12:31, Экономика Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала 12:19, PRO СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою 12:16, Спорт Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии 12:13, Политика Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора 11:57, Общество Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ 11:47, Спорт Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» 11:44, PRO Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» 11:42, Политика Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля 11:33, Стиль
Вердикт УЕФА: на чемпионат Европы едет Россия
0
Вердикт УЕФА: на чемпионат Европы едет Россия
УЕФА отклонил апелляцию Футбольной ассоциации Уэльса (ФАУ)на результат второго стыкового матча чемпионата Европы-2004. Об этом РБК сообщил генеральный секретарь Российского футбольного союза Владимир Радионов.
УЕФА отклонил апелляцию Футбольной ассоциации Уэльса (ФАУ)на результат второго стыкового матча чемпионата Европы-2004. Об этом РБК сообщил генеральный секретарь Российского футбольного союза Владимир Радионов. Напомним, что ФАУ подала требование засчитать нашей сборной техническое поражение в матче Уэльс – Россия, который состоялся 19 ноября 2003 г. на основании того, что в нем принимал участие Егор Титов, в организме которого был обнаружен запрещенный препарат бромантан.

По словам В. Радионова, валлийская делегация, которая присутствовала на заседании Апелляционной комиссии УЕФА, предприняла массированную атаку на чиновников УЕФА, но при этом оперировала "не фактами, а лозунгами и призывами". Заседание продолжалось более двух часов и завершилось закрытым совещанием Апелляционной комиссии. Представители ФАУ заявили, что подадут апелляцию в Высший спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Это уже вторая апелляция валлийской футбольной федерации относительно результата матча Уэльс – Россия. Первый раз Апелляционный комитет УЕФА рассмотрел пободное прошение 3 февраля 2004 г. Тогда апелляция была отклонена с формулировкой, не оставляющей никаких сомнений. В частности, в вердикте УЕФА говорилось, что если футболист был пойман на допинге, наказание должен понести только он, а не вся команда.

А сам Егор Титов уже понес тяжелое наказание. УЕФА и ФИФА отстранили полузащитника "Спартака" от всех официальных матчей на год, начиная с 22 января 2004 года. РФС поначалу применил менее жестокую меру, отлучив Титова от футбола всего лишь на шесть месяцев. Но и российские футбольные власти в итоге покорились решению ФИФА.

Дата рассмотрения апелляции ФАУ в Высшем арбитражном суде Лозанны пока не известна. Но по оценкам руководителей российского футбола никаких шансов на изменение вердикта УЕФА у валлийцев нет по двум причинам. Первая заключается в том, что как было сказано, за проступок одного игрока, по футбольным законам, команда не может нести ответственности. Во-вторых, не было доказано, что в крови Титова содержался допинг во время второго стыкового матча. Дисквалификация российского футболиста была основана на допинг-пробе, взятой после первого стыкового матча, который состоялся в Москве 16 ноября 2003 г. и в котором Титов участия не принимал.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть