Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика
Вердикт УЕФА: на чемпионат Европы едет Россия
19 мар 2004, 15:49
0
Вердикт УЕФА: на чемпионат Европы едет Россия
УЕФА отклонил апелляцию Футбольной ассоциации Уэльса (ФАУ)на результат второго стыкового матча чемпионата Европы-2004. Об этом РБК сообщил генеральный секретарь Российского футбольного союза Владимир Радионов.
УЕФА отклонил апелляцию Футбольной ассоциации Уэльса (ФАУ)на результат второго стыкового матча чемпионата Европы-2004. Об этом РБК сообщил генеральный секретарь Российского футбольного союза Владимир Радионов. Напомним, что ФАУ подала требование засчитать нашей сборной техническое поражение в матче Уэльс – Россия, который состоялся 19 ноября 2003 г. на основании того, что в нем принимал участие Егор Титов, в организме которого был обнаружен запрещенный препарат бромантан.

По словам В. Радионова, валлийская делегация, которая присутствовала на заседании Апелляционной комиссии УЕФА, предприняла массированную атаку на чиновников УЕФА, но при этом оперировала "не фактами, а лозунгами и призывами". Заседание продолжалось более двух часов и завершилось закрытым совещанием Апелляционной комиссии. Представители ФАУ заявили, что подадут апелляцию в Высший спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Это уже вторая апелляция валлийской футбольной федерации относительно результата матча Уэльс – Россия. Первый раз Апелляционный комитет УЕФА рассмотрел пободное прошение 3 февраля 2004 г. Тогда апелляция была отклонена с формулировкой, не оставляющей никаких сомнений. В частности, в вердикте УЕФА говорилось, что если футболист был пойман на допинге, наказание должен понести только он, а не вся команда.

А сам Егор Титов уже понес тяжелое наказание. УЕФА и ФИФА отстранили полузащитника "Спартака" от всех официальных матчей на год, начиная с 22 января 2004 года. РФС поначалу применил менее жестокую меру, отлучив Титова от футбола всего лишь на шесть месяцев. Но и российские футбольные власти в итоге покорились решению ФИФА.

Дата рассмотрения апелляции ФАУ в Высшем арбитражном суде Лозанны пока не известна. Но по оценкам руководителей российского футбола никаких шансов на изменение вердикта УЕФА у валлийцев нет по двум причинам. Первая заключается в том, что как было сказано, за проступок одного игрока, по футбольным законам, команда не может нести ответственности. Во-вторых, не было доказано, что в крови Титова содержался допинг во время второго стыкового матча. Дисквалификация российского футболиста была основана на допинг-пробе, взятой после первого стыкового матча, который состоялся в Москве 16 ноября 2003 г. и в котором Титов участия не принимал.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Португалия 2 4
Иран 1 3
Испания 1 1
Марокко 2 0
Все результаты