Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-глава СНБО Украины сообщил о попытках договориться с США 06:55, Политика Компания Мамута продала вертолетный бизнес в Швейцарии 06:52, Бизнес Число зараженных коронавирусом превысило 6 тыс. человек 06:52, Общество Из-за схода вагонов с рельсов в Иркутской области задержались три поезда 06:17, Общество Россияне назвали необходимую для роста производительности зарплату 06:02, Общество Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса 05:43, Бизнес Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 05:11, Политика Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества 05:00, Общество МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» 04:11, Политика СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд 04:01, Общество Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков 03:29, Спорт Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР 03:13, Общество Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года 02:51, Общество Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян 02:46, Общество Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника 02:20, Общество Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию 02:17, Технологии и медиа У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 02:01, Общество США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности 01:17, Политика Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове 01:11, Политика Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса 01:00, Технологии и медиа В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом 00:44, Общество США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме 00:05, Политика Эксперт Минздрава назвал срок появления коронавируса в России 00:00, Общество Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами 28 янв, 23:59, Политика Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО 28 янв, 23:57, Политика Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве 28 янв, 23:30, Общество Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане 28 янв, 23:20, Политика Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию 28 янв, 23:11, Политика
"Локо" поплатился за самонадеянность
0
"Локо" поплатился за самонадеянность
"Амкару" вряд ли можно было бы позавидовать в этот день. Новичка премьер-лиги ждала встреча с "великим и ужасным" участником Лиги чемпионов "Локомотивом". Да ещё и на грохочущем от стука барабанов стадионе в Черкизовском парке, который ещё хранил память о первом матче "Локо" в нынешнем чемпионате, когда был разгромлен ярославский "Шинник".
"Амкару" вряд ли можно было бы позавидовать в этот день. Новичка премьер-лиги ждала встреча с "великим и ужасным" участником Лиги чемпионов "Локомотивом". Да ещё и на грохочущем от стука барабанов стадионе в Черкизовском парке, который ещё хранил память о первом матче "Локо" в нынешнем чемпионате, когда был разгромлен ярославский "Шинник".

Вот все недавно удивлялись тренеру армейцев Артуру Жорже, говоря, мол, что начудил португалец, играю с динамовцами с одним номинальным защитником. Юрию Сёмину, похоже, захотелось переплюнуть своего португальского коллегу. Тренер железнодорожников подивил всех весьма интересным построением, которое можно обозначить чуть ли не как 3-4-3. Судите сами: Измайлов, Сычёв и Ашветия с первых же минут заняли позиции в нападении, Лоськов устроился под нападающими, причём настолько близко, что сам вполне мог бы сойти и за четвёртого форварда. Леандро и Евсеев расположились в центре, Маминов поддерживал этот дуэт, чуть оттянувшись назад, а оборону держали Пашинин, Лекхето и Сенников. А когда на 33-ей минуте место Леандро вышел Обиора, то тут уж построение железнодорожников вообще стало причудливым 4-3-3. При такой расстановке гостям представлялся простор для развития контратак, впрочем, в начале встречи "Амкар" об этом даже и не думал.

Начало встречи проходило полностью под диктовку "Локо". То Лоськов, то Измайлов попеременно выводили Сычёва и Ашветию на ударную позицию, но форвардам откровенно не везло. На 18-ой минуте уже самЛоськов ворвался по центру в штрафную и моментально пробил по воротам – мяч накрыл защитник "Амкара". Сычёв очень активно перемещался по полю, но вскоре форвард сборной России затерялся среди обороны гостей. И понятно почему - против него часто играли сразу даже не два, а три защитника. Где-то к середине первого тайма "Амкар" освоился и стал преподносить первые сюрпризы москвичам. Команда Сергея Оборина оказалось очень грамотной тактически, и в основном очень удачно использовала именно контратаки. Особенно активен в составе гостей был Пармонов, за которым явно не поспевали защитники "Локо". Сначала Парамонов мог огорчить Овчинникова после коварного удара на 27-й минуте, а чуть позже вообще вышел с гокипером "Локо" один на один. Заметим, правда, что Парамонов находился под острым углом, и Овчинникову удалось весьма легко парировать мяч, посланный в ближний угол.

На 33-ей минуте Сёмин выпустил на поле по сути четвёртого форварда – Обиору, который заменил Леандро. Джеймс весьма удачно вошёл в игру, но ему, как и всем железнодорожникам, постоянно не везло в завершении атак. Под конец тайма нигериец даже умудрился выбежать с вратарём "Амкара" Степановым один на один, но в самый последний момент Обиора запутался в собственных ногах и загубил момент. На перерыв команды так и ушли при счёте 0:0

Во втором тайме многие опасные моменты у ворот "Амкара" возникали именно благодаря нестандартным ходам Измайлова и Обиоры. Железнодорожники играли широко, красиво, как говорится, от души. Но вот результата это не приносило. А ведь знали игроки "Локомотива" – победи они в этом матче, стали бы единоличным лидером. Другие-то встречи тура уже завершились, и главные соперники "Локо" потеряли очки. Но на рельсах "Локомотива" стоял неприступный "Амкар", который в этот день доказывал свою конкурентоспособность в премьер-лиге. И доказал. Больше того, команда из Перми вообще могла увезти из Москвы три очка вместо одного. В середине второго тайма защитник "Амкара" Максим Поворов ворвался в штрафную железнодорожников, в борьбе с Сенниковым упал - и арбитр Юрий Ключников показал на 11-метровую отметку. Пенальти!

К мячу подошёл Парамонов, но переиграть опытного Овчинникова ему не удалось. После разбега амкаровец сделал паузу, ожидая, в какой же угол упадёт "Босс", но вратарь "Локо" никогда не падает до удара. В итоге Парамонов пробил почти по центру и вратарь железнодорожников ногами отразил мяч

После отражённого пенальти "Локомотив" вновь полностью доминировал на поле, но добиться успеха железнодорожникам так и не удалось. Моменты имели и Евсеев, и тот же Измайлов с Обиорой, но звёзды были на стороне "Амкара". Даже добавленное арбитром время не принесло успеха хозяевам поля – Паркс с линии штрафной после серии отскоков отправил мяч чуть выше перекладины. В итоге ничья – 0:0. Ничья, которая не позволила "Локо" возглавить турнирную таблицу. Для "Амкара" же ничья – своеобразный успех и показатель качества команды. Пермский клуб уже во второй встрече подряд не пропускает в свои ворота.

Локомотив – Амкар 0:0

Предупреждения: Степанов 60, Пятибратов 89.

21 марта. Москва. Стадион "Локомотив".

СОСТАВЫ КОМАНД:

Локомотив: Овчинников, Лекхето, Измайлов, Маминов, Лоськов, Сычев, Пашинин, Евсеев, Сенников, Ашветия (Паркс 69), Леандро (Обиора 34).

Амкар: Степанов, Поворов, Попов, Пятибратов, Бахтин, Волков (Булыга 83), Шутов (Олексич 74), Леонченко, Савочкин, Парамонов (Деденко 89), Хузин.

Судья: Ю. Ключников (Ростов).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
53
76
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
52
61
Развернуть