Лента новостей
Все новости Спорт
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
Аутсайдеры потеряли очки в игре между собой
22 мар 2004, 12:00
0
Аутсайдеры потеряли очки в игре между собой
Как это не печально для ростовских и ярославских болельщиков, но именно их команды уже второй тур подряд замыкают таблицу чемпионата. Причем делают они это абсолютно заслуженно, передает наш корреспондент Михаил Кравченко.
Как это не печально для ростовских и ярославских болельщиков, но именно их команды уже второй тур подряд замыкают таблицу чемпионата. Причем делают они это абсолютно заслуженно, передает наш корреспондент Михаил Кравченко.

Проиграв в стартовой игре 0:4 в родных стенах, "Ростов" был обязан разорвать "Шинник" во втором домашнем матче. Однако вопреки логике, Виталий Шевченко выбрал на игру оборонительную модель с одним нападающем. Даже гости вышли на поле с двумя форвардами, которые естественно доставили защитникам куда больше проблем, чем Адамов, пытавшийся в одиночку обыграть всю оборону ярославцев. Первый и последний удар в створ ворот "Шинника" до перерыва на 10-й минуте нанес Крушчич – будущий антигерой поединка – после корнера он кивнул мяч головой в руки Ткочу. После чего игра надолго переместилась в центр поля, где Вильясека с Осиновым вели стратегическую борьбу за центр поля с Васильевым и Кульчием. Именно последний мог стать автором первого гола, отыгравшись с партнером в стеночку, блондин "Шинника" с 20-ти метров выстрелил под перекладину, но хозяев выручил Близнюк.

На второй тайм украинский голкипер ростовчан не вышел. В перерыве у него закружилась голова и он попросил замену. Вышедший во втором тайме латыш Колинько отыграл безупречно, вселив в души прибалтийских болельщиков надежду, что и на чемпионате Европы в Португалии он отстоит не хуже. Уже на 50-й минуте Александр исправил ошибку Даценко и Ширшова, которые вывели Хазова один на один. Ярославский гренадер пытался на скорости обыграть вратаря, но тот прыжком в ноги ликвидировал угрозу. Игра в атаке у ростовчан оживилась с выходом Акопянца, которого трибуны встретили овацией. Любимец ростовчан своей активностью пару раз ставил оборону гостей в тупик, но в завершающей стадии ему не хватало точности.

На 69-й минуте стадион замер, когда Крушчич скосил Спахича. Уже имеющий "горчичник" югослав, получил второе предупреждение, поставив свою команду в непростое положение. Примечательно, что на ходе игры это никак не сказалось. Даже напротив, хозяева усилили давление и были близки к победе. Осинов заработал штрафной в 30-ти метрах, Ширшов мощно пробил, Ткоч отбил мяч перед собой, а Акопянц с линии вратарской что есть мочи добил мяч в лежащего польского стража ворот. Как обычно говорят в таких ситуациях: было сложнее промахнуться, чем забить, но узбеку все-таки это удалось. Последние мало-мальски опасные моменты случились в самом конце игры. Сначала Вильясека точной диагональю вывел Сильву на ударную позицию, но уругваец пробил выше ворот. А затем уже Фузайлов хлестко выстрелил с угла штрафной, однако Колинько зафиксировал мяч намертво.

Ничьей больше радовались ярославцы, которые с выездных игр против "Локо" и "Ростова" привезли одно очко. А вот южанам, перед турне в Казань и Пермь, потерянные очки могут аукнуться.

Ростов – Шинник 0:0

Предупреждения: Ширшов, 7, Крушчич, 56,. Осинов, 90.

Удаление: Крушчич, 69

21 марта. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-21 Век". 10.000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

Ростов: Близнюк (Колинько, 46), Даценко, Гутьеррес, Рогочий, Ширшов, Сильва, Вильясека, Перес (Акопянц, 57), Крушчич, Осинов, Адамов (Алексидзе, 86).

Шинник: Ткоч, Фузайлов, Даев, Штанюк, Дубинский, Гришин (Спахич, 66), Васильев, Кульчий, Рубин, Желсон (Кечинов, 73), Хазов, (Ширко, 54).

Судья: Захаров (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть