Лента новостей
Все новости Спорт
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР 01:27, Общество ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына 01:22, Политика В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею 01:08, Политика Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие 00:48, Политика Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса 00:36, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию 00:17, Политика Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:07, Бизнес Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса 00:00, Экономика С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения 25 апр, 23:37, Политика СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту 25 апр, 23:23, Бизнес Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы 25 апр, 23:10, Общество Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном 25 апр, 22:59, Политика МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте 25 апр, 22:42, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 25 апр, 22:40, РБК и Philips Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине 25 апр, 22:31, Политика «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России 25 апр, 22:29, Спорт Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко 25 апр, 22:24, Политика В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева 25 апр, 22:21, Общество NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС 25 апр, 22:15, Технологии и медиа Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны 25 апр, 21:58, Политика Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» 25 апр, 21:39, РБК и Сбербанк Первый UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США 25 апр, 21:38, Бизнес Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе 25 апр, 21:31, Политика Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм 25 апр, 21:26, Общество Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» 25 апр, 21:22, Политика Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан 25 апр, 21:12, Общество Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным 25 апр, 20:55, Общество
Без шампанского и голых женщин
0
Без шампанского и голых женщин
Соперникам придется очень хорошо поработать, чтобы одержать хотя бы одну победу над "Феррари", ее лидером Михаэлем Шумахером и поставщиком шин итальянской конюшни японской компанией "Бриджстоун".

Владимир Андреев

Соперникам придется очень хорошо поработать, чтобы одержать хотя бы одну победу над "Феррари", ее лидером Михаэлем Шумахером и поставщиком шин итальянской конюшни японской компанией "Бриджстоун".

Если посмотреть на несколько предыдущих сезонов (с того момента, как французские шинники из "Мишлен" вновь пришли в "Формулу-1"), то станет ясно, что преимущество французских покрышек над аналогичной японской продукцией проявлялось прежде всего в жаркую погоду. В частности, в Малайзии, где в 2002 году победу праздновал Ральф Шумахер, а в прошлом году Кими Райкконен.

Гонка 2004 года в жарком Сепанге завершилась победой Михаэля Шумахера. Не такой подавляющей, как в Австралии, но очень и очень убедительной. А ведь перед малазийской гонкой казалось, что французские покрышки помогут конкурентам "Феррари" обыграть итальянскую команду. В итоге "Мишлен" оказался действительно чуть лучше "Бриджстоуна", но этого "чуть" для победы не хватило.

"Уильямс" и Хуан-Пабло Монтойя изо всех сил пытались достать Шумахера-старшего, использую преимущество свежих покрышек "Мишлен" над свежим "Бриджстоуном", но все, чего сумел добиться колумбиец – сократить во время гонки свое отставание от "красного барона" до 3 секунд.

В принципе после довольно прохладной погоды и несколько ухабистой трассы в Австралии, гонка в Малайзии дала истинное представление о том, на что способна каждая из команд "большого цирка". Для этого достаточно проанализировать время на круге до и после остановок в боксах, данные телеметрии и т.д.

Из результатов анализа следует, что время болида "Феррари" в гонке в среднем на 0,6 секунды быстрее времени, показанного болидом "Уильямс" в квалификации, когда пилоту нужно пройти всего один быстрый круг и он выжимает из своей машины максимум того, на что она способна.

Отставание не такое, чтобы его нельзя было сократить, но один из руководителей технического штаба "Уильямс" Сэм Майкл считает, что сделать это будет невероятно сложно. Дело в том, что "Феррари" добилась от "Бриджстоуна" главного – японские покрышки перестали проигрывать французским в жару. Вернее, почти перестали, но для "Бриджстоуна" это уже достижение.

Что из этого следует? А то, что "Уильямсу" придется искать резервы в области аэродинамики и двигателя. Но для того, чтобы за счет аэродинамики улучшить время на круге хотя бы на одну секунду, нужно на 12% изменить всю конструкцию машины, а на это в среднем уходит целый год.

Все, что сказано про "Уильямс", совершенно справедливо и для других команд клиентов "Мишлен". И для "Рено", темп которого соответствует скорости команды сэра Фрэнка, и для "Макларена", который проигрывает "Феррари" по секунде на круге, но уже сумел внести коррективы в конструкцию машины за счет небольшого изменения носовой части, и для БАР, который по сравнению с прошлым годом совершил качественный скачок вперед.

Так что, судя по статистическим выкладкам, ничто не может помешать "Феррари" и Михаэлю Шумахеру завоевать очередной чемпионский титул. Но ведь "Формула-1" на то и спорт, пусть и спорт высоких технологий, чтобы быть непредсказуемым.

Следующая гонка чемпионата мира пройдет в Бахрейне. Эта ближневосточная страна впервые примет у себя этап "Формулы-1" на новехоньком автодроме, который построен в Сакхире. Этот автодром недавно в торжественной обстановке был открыт королем Бахрейна, а Жан Алези, прокатившийся по новой трассе на машине Хуана-Мануэля Фанхио, назвал новинку настоящим чудом технологической и архитектурной мысли.

Во время "Гран-при Бахрейна" ожидается жаркая погода, которая должна помочь соперникам "Феррари" и "Бриджстоуна", но ведь для всех без исключения гонка на Ближнем Востоке будет первой и предсказать, как поведут себя на новой трассе пилоты и машины очень сложно. Одно можно сказать точно. В соответствии с традициями королевства, во время "Гран-при" в паддоке не будет полуодетых женщин, постоянно привлекающих к себе внимание на других этапах, а после гонки победители не будут обливаться традиционным шампанским.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть