Лента новостей
Все новости Спорт
Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес
Плющенко – чемпион мира!
26 мар 2004, 14:04
0
Плющенко – чемпион мира!
В том, что Евгений Плющенко – лучший фигурист мира, собственно, никто и не сомневался. Но вчерашние события чемпионата мира лишний раз доказали эту несложную теорему. Несмотря на падение в произвольной программе, наш фигурист с огромным преимуществом завоевал золото мирового первенства.
Фото: ИТАР-ТАСС
В том, что Евгений Плющенко – лучший фигурист мира, собственно, никто и не сомневался. Но вчерашние события чемпионата мира лишний раз доказали эту несложную теорему. Несмотря на падение в произвольной программе, наш фигурист с огромным преимуществом завоевал золото мирового первенства.

Плющенко выполнял прокат последним, и это было ему очень даже на руку. Ведь не раз и не два судьи "придерживали" оценки только из-за того, что после Евгения должен был кататься кто-то еще из лидеров. Тут же россиянин мог оценить выступление своего основного конкурента в борьбе за титул – Бриана Жубера.

Француз, похоже, прибавляет с каждым турниром, и в Дортмунде он показал едва ли не лучшее свое катание. В произвольной программе Жубер настолько резво начал, что мог накатать и на 6.0. Однако небольшая помарка при исполнении четверного прыжка позволила болельщикам Плющенко вздохнуть спокойно. Евгений получил возможность один раз упасть и при этом не потерять первое место.

Наш фигурист откатался просто блестяще, но это "разрешенное" падение умудрился-таки совершить. Причем фактически на ровном месте – при заезде на тройной ритбергер. Однако судьи правильно поняли, кто на данный момент лучше и не стали штрафовать Евгения за досадную ошибку. Тем более, что он выполняет самую сложную программу в мире. Ну а за артистизм Плющенко был награжден четырьмя наивысшими оценками. Есть победа! Но конкуренты растут, и с неожиданными падениями хорошо бы распрощаться.

Выступление юного Андрея Грязева показало, что у Евгения есть достойная поддержка в российской сборной. При этом судьи явно не оценили катание чемпиона мира среди юниоров под достоинству: его выступления тянули выше, чем на 16-е место.

Чемпионат мира по фигурному катанию. Мужчины

Евгений Плющенко (Россия)
Бриан Жубер (Франция)
Штефан Линдеманн (Германия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть