Лента новостей
Все новости Спорт
ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество
Плющенко – чемпион мира!
26 мар 2004, 14:04
0
Плющенко – чемпион мира!
В том, что Евгений Плющенко – лучший фигурист мира, собственно, никто и не сомневался. Но вчерашние события чемпионата мира лишний раз доказали эту несложную теорему. Несмотря на падение в произвольной программе, наш фигурист с огромным преимуществом завоевал золото мирового первенства.
Фото: ИТАР-ТАСС
В том, что Евгений Плющенко – лучший фигурист мира, собственно, никто и не сомневался. Но вчерашние события чемпионата мира лишний раз доказали эту несложную теорему. Несмотря на падение в произвольной программе, наш фигурист с огромным преимуществом завоевал золото мирового первенства.

Плющенко выполнял прокат последним, и это было ему очень даже на руку. Ведь не раз и не два судьи "придерживали" оценки только из-за того, что после Евгения должен был кататься кто-то еще из лидеров. Тут же россиянин мог оценить выступление своего основного конкурента в борьбе за титул – Бриана Жубера.

Француз, похоже, прибавляет с каждым турниром, и в Дортмунде он показал едва ли не лучшее свое катание. В произвольной программе Жубер настолько резво начал, что мог накатать и на 6.0. Однако небольшая помарка при исполнении четверного прыжка позволила болельщикам Плющенко вздохнуть спокойно. Евгений получил возможность один раз упасть и при этом не потерять первое место.

Наш фигурист откатался просто блестяще, но это "разрешенное" падение умудрился-таки совершить. Причем фактически на ровном месте – при заезде на тройной ритбергер. Однако судьи правильно поняли, кто на данный момент лучше и не стали штрафовать Евгения за досадную ошибку. Тем более, что он выполняет самую сложную программу в мире. Ну а за артистизм Плющенко был награжден четырьмя наивысшими оценками. Есть победа! Но конкуренты растут, и с неожиданными падениями хорошо бы распрощаться.

Выступление юного Андрея Грязева показало, что у Евгения есть достойная поддержка в российской сборной. При этом судьи явно не оценили катание чемпиона мира среди юниоров под достоинству: его выступления тянули выше, чем на 16-е место.

Чемпионат мира по фигурному катанию. Мужчины

Евгений Плющенко (Россия)
Бриан Жубер (Франция)
Штефан Линдеманн (Германия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты