Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Усэйн Болт провел первую тренировку в австралийском футбольном клубе 12:14, Футбол Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK
Плющенко – чемпион мира!
26 мар 2004, 14:04
0
Плющенко – чемпион мира!
В том, что Евгений Плющенко – лучший фигурист мира, собственно, никто и не сомневался. Но вчерашние события чемпионата мира лишний раз доказали эту несложную теорему. Несмотря на падение в произвольной программе, наш фигурист с огромным преимуществом завоевал золото мирового первенства.
Фото: ИТАР-ТАСС
В том, что Евгений Плющенко – лучший фигурист мира, собственно, никто и не сомневался. Но вчерашние события чемпионата мира лишний раз доказали эту несложную теорему. Несмотря на падение в произвольной программе, наш фигурист с огромным преимуществом завоевал золото мирового первенства.

Плющенко выполнял прокат последним, и это было ему очень даже на руку. Ведь не раз и не два судьи "придерживали" оценки только из-за того, что после Евгения должен был кататься кто-то еще из лидеров. Тут же россиянин мог оценить выступление своего основного конкурента в борьбе за титул – Бриана Жубера.

Француз, похоже, прибавляет с каждым турниром, и в Дортмунде он показал едва ли не лучшее свое катание. В произвольной программе Жубер настолько резво начал, что мог накатать и на 6.0. Однако небольшая помарка при исполнении четверного прыжка позволила болельщикам Плющенко вздохнуть спокойно. Евгений получил возможность один раз упасть и при этом не потерять первое место.

Наш фигурист откатался просто блестяще, но это "разрешенное" падение умудрился-таки совершить. Причем фактически на ровном месте – при заезде на тройной ритбергер. Однако судьи правильно поняли, кто на данный момент лучше и не стали штрафовать Евгения за досадную ошибку. Тем более, что он выполняет самую сложную программу в мире. Ну а за артистизм Плющенко был награжден четырьмя наивысшими оценками. Есть победа! Но конкуренты растут, и с неожиданными падениями хорошо бы распрощаться.

Выступление юного Андрея Грязева показало, что у Евгения есть достойная поддержка в российской сборной. При этом судьи явно не оценили катание чемпиона мира среди юниоров под достоинству: его выступления тянули выше, чем на 16-е место.

Чемпионат мира по фигурному катанию. Мужчины

Евгений Плющенко (Россия)
Бриан Жубер (Франция)
Штефан Линдеманн (Германия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть