Лента новостей
Все новости Спорт
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Канчельскис порвал с "Динамо" из-за "зелёного змия"
27 мар 2004, 17:36
0
Канчельскис порвал с "Динамо" из-за "зелёного змия"
Один из самых именитых европейских футболистов Андрей Канчельскис стал автором одного из самых громких скандалов последних дней. Полузащитник московского "Динамо", недавно уволенный из клуба за появление на тренировке в нетрезвом состоянии, не согласился с решением руководства бело-голубых и подал заявление в Палату РФС по разрешению споров с требованием восстановить его на работе. Теперь разбирательство по "делу Канчельскиса" состоится 30 марта.
Один из самых именитых европейских футболистов Андрей Канчельскис стал автором одного из самых громких скандалов последних дней. Полузащитник московского "Динамо", недавно уволенный из клуба за появление на тренировке в нетрезвом состоянии, не согласился с решением руководства бело-голубых и подал заявление в Палату РФС по разрешению споров с требованием восстановить его на работе. Теперь разбирательство по "делу Канчельскиса" состоится 30 марта.

Напомним, что всё началось с того, что Канчельскис на одном из испанских сборов явился на тренировку в нетрезвом состоянии. Тогда полузащитник был сразу же изгнан Ярославом Гжебиком из команды, а позже от Гжебика на имя гендиректора "Динамо" Юрия Заварзина пришла такая записка: "Довожу до вашего сведения, что 7 февраля 2004 года на учебно-тренировочном сборе в Марбелье на утреннем занятии игрок команды Андрей Канчельскис находился в нетрезвом состоянии и был освобожден мною от тренировки", сообщает "Спорт-Экспресс".

Интересно, что до этого Канчельскис был на хорошем счету у Гжебика, и чешский специалист бело-голубых не раз сообщал, что собирается сделать Андрея "проводником между игроками и тренером". Но после инцидента отношения между Гжебиком и Канчельскисом, судя по всему, резко ухудшились. Впрочем, это и понятно. Вряд ли Гжебик оставил бы факт нарушения режима Канчельскисом без внимания, так как этим он мог дискредитировать себя в глазах других игроков "Динамо".

Сам Канчельскис теперь отрицает то, что на тренировке был в состоянии опьянения. На это заявление полузащитника весьма резко отозвался спортивный директор "Динамо" Александр Петрашевский. "Если человека шатает, то у кого могут возникнуть какие-либо сомнения?" - заявил Петрашевский. Впрочем, верность его слов подтверждает и выдержка из служебной записки врача команды Юрия Василькова: "Мне пришлось будить футболиста, приводить его с помощью мокрого полотенца в чувство. Только после этого Канчельскис отправился на тренировку. С нее он был снят главным тренером, и я сопровождал игрока до гостиницы. По дороге Андрей все время повторял: "Я во всем виноват"

Теперь конфликт между игроком и клубом будет разбирать Палата РФС по разрешению споров. Канчельскис требует от "Динамо" материальной компенсации за увольнение. Он считает, что клуб поступил с ним несправедливо, не заявив на чемпионат России, в результате чего оставил футболиста без работы.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты