Лента новостей
Все новости Спорт
Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров 12:59, Общество «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов 12:59, Стиль В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе 12:50, Общество Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти 12:49, Политика Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса 12:46, Бизнес Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко 12:39, Спорт МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений 12:34, Политика Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов 12:31, Крипто Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили 12:31, Экономика Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала 12:19, PRO СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою 12:16, Спорт Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии 12:13, Политика Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора 11:57, Общество Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ 11:47, Спорт Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» 11:44, PRO Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» 11:42, Политика Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля 11:33, Стиль Посольство назвало «русофобской ложью» заявление по кибератакам в Грузии 11:28, Политика ТАСС узнал о предъявлении обвинения приставу после самоубийства в суде 11:23, Общество Акции ЧТПЗ подскочили на 30% после публикации отчетности 11:23, Quote Лукашенко заявил о предложении Путина выплатить компенсацию до $300 млн 11:22, Политика Почему 900 000 Bitcoin-адресов могут потерпеть убытки 11:22, Крипто Путин присвоил генеральские звания 60 силовикам 11:10, Политика Путин назвал раскол украинской и русской церквей «разрезом по живому» 11:10, Политика Российские моряки отравились химикатами на корабле во Франции 11:08, Общество Как изменится Уолл-стрит с приходом роботов и кого уволят первым 11:00, PRO
ЦСКА подарил ничью Самаре!
0
ЦСКА подарил ничью Самаре!
Волею календаря «Крыльям» и ЦСКА в первом круге чемпионата предстоит встретиться аж трижды: один раз в рамках первенства премьер-лиги и дважды в Кубке России. И победитель в этом противоборстве получал бы психологическое преимущество. Однако предматчевый расклад, подкрепленной статистикой предыдущих встреч, ни сулил самарцам никакой перспективы. В последние два года волжанам никак не удавалось победить ЦСКА. Причем ни дома, ни в гостях
Волею календаря «Крыльям» и ЦСКА в первом круге чемпионата предстоит встретиться аж трижды: один раз в рамках первенства премьер-лиги и дважды в Кубке России. И победитель в этом противоборстве получал бы психологическое преимущество. Однако предматчевый расклад, подкрепленной статистикой предыдущих встреч, ни сулил самарцам никакой перспективы. В последние два года волжанам никак не удавалось победить ЦСКА. Причем ни дома, ни в гостях.

В пассиве волжан четыре поражения в четырех матчах при разнице забитых и пропущенных мячей 0-9. Из кожи вон лезь, но не мог бывший тренер «Крылышек» Александр Тарханов разгадать премудрости вроде бы не хитрой игры своего визави Валерия Газзаева. Складывалось ощущение, что ЦСКА для Тарханова стал каким-то роковым и непреодолимым клубом. Но в межсезонье произошли серьезные кадровые перестановки, и у руля «Крыльев» и ЦСКА теперь новые, но не менее известные специалисты Гаджи Гаджиев и Артур Жорже, ранее не встречавшиеся между собой. И оба наставника рассчитывали одержать свою первую победу в чемпионате.

Предыдущий тур выдался для обеих команд не слишком удачным. Ни «Крылья», ни ЦСКА не смогли одержать победы. Самарцы и вовсе уступили «Ротору» 2:3. Более того, лишились на длительный срок своего ключевого футболистов. Литовский нападающий Робертас Пошкус в Волгограде столкнулся с экс-партнером по «Крыльям» Андреем Чичкиным и по прогнозам докторов клуба выбыл из строя месяц. А защитник красно-синих Сергей Игнашевич схлопотал пятиматчевую дисквалификацию за драку с Дмитрием Булыкиным.

В Самаре поражения «Крыльев» от «Ротора» и руководство клуба и его болельщики восприняли спокойно. Мол, с кем не бывает. Не принято в этом городе голову пеплом посыпать уже после второго тура. Вера в «Крылья» и Гаджиева в Самаре практически безгранична. Просто надо запастись терпением и ждать. "Если ты не умеешь бить по мячу, то никакая мотивация не поможет тебе научиться это делать сразу. Потребуется какое-то время", - такое признание перед поединком сам Гаджиев.

Но игра с ЦСКА показала, что Гаджи Гаджиеву и его подопечные есть еще над чем трудиться. Причем это относится, прежде всего, к футболистам, которые не всегда понимают идеи и задумки своего наставника. В первом тайме уже на 8-й минуте Соузу неожиданно меняет Ковба, который из-за травмы практически не готовился к этой встрече. Бразилец, еще при Тарханове получивший репутацию капризной звезды, покидает поле, даже не посмотрев на скамейку запасных. На послематчевой пресс-конференции Гаджи Муслимович скажет, что Соуза не был готов к встрече. Этот, на первый взгляд, странный ход самарского наставника, забегая вперед, стал судьбоносным для «Крыльев». Белорус без раскачки принялся отрабатываться как в обороне, так и в нападении. Особенно его помощь пригодилась защитникам и вратарю самарцев, которые под натиском размашистых атак армейцев трудились изо всех сил. Плотный «выстрел» Гусева низом Поляков парировал с трудом. А после навеса Ролана с углового Шершун бил головой в упор с трех метров, но вновь чудеса реакции продемонстрировал Поляков. Не позволил кипер сборной Узбекистана распечатать ворота и Семаку, который сильно приложился по мячу с левой ноги. Выражаясь языком картежника, крыть столь мощный прессинг ЦСКА «Крыльям» оказалась не чем. Короман и Каряка, игнорируя Катанью, больше предпочитали идти в обводку, но братья Березуцкие и Шершун постоянно были на чеку. По сути, за весь первый тайм волжане нанесли только один удар в створ. Подавляющее преимущество ЦСКА на 22-минуте воплотил в гол Гусев, эффектно и точно закрутив снаряд со штрафного в обвод плохо выстроенной стенки – 1:0.

После перерыва картина игры практически не изменилась. ЦСКА по-прежнему доминировал на поле, и практически каждая его атака таила в себе угрозу для Полякова. А с выходом Олича не всегда друг друга понимавшие Мойзес и Терадзе стали по очереди допускать оплошности, одна, из которых едва не стоила «Крыльям» поражения. После подачи с фланга ошибся на выходе Поляков и к отскочившему мячу первым успел хорват. Но его рассчитанный на точность удар, коснувшись штанги, вылетел в поле.

Этот момент и стал переломным в поединке. «Крылья» подбадриваемые ревом переполненных трибун, понеслись всей командой вперед. И на 79-йминуте после розыгрыша углового Ковба, к радости фанатов, протолкнул кожаную сферу в ворота Акинфеева – 1:1. Нервы 17-летнего голкипера сборной не выдержали. Он зачем-то резко схватил за шею и повали на газон Коромана, который, всего-навсего, первым взял мяч и понес его на центр. Такой поступок не остался безнаказанным со стороны арбитра Лапочкина. Рефери без колебаний наградил Акинфеева красной карточкой. Оставшись в меньшинстве, ЦСКА попытался забить второй гол, но попытки красно-синих были в большей степени судорожными, нежели логичными.

Крылья Советов – ЦСКА 1:1
Голы: Ковба, 79 - Гусев, 22
Предупреждения: Ярошик, 77
Удаления:Акинфеев, 79
27 марта. Самара. Стадион "Металлург"

СОСТАВЫ КОМАНД:
Крылья Советов: Поляков, Анюков, Моизес, Тетрадзе, Рафаэл, Короман, Кудряшов (Виноградов 54), Тихонов, Каряка, Соуза (Ковба 7), Катанья.
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Семак (Мандрыкин, 80), А. Березуцкий, Гусев, Кириченко (Олич 61), Жирков (Ярошик 74), Алдонин, В.Березуцкий, Рахимич, Шершун.

Судья:Лапчокин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть