Лента новостей
Все новости Спорт
Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика
ЦСКА показал, кто №1
28 мар 2004, 17:15
0
ЦСКА показал, кто №1
Несмотря на то, что заключительный матч ЦСКА в регулярном чемпионате уже не имел никакого турнирного значения, встречу армейцев с "Урал-Грейтом" всё равно можно было отнести к разряду принципиальных. На паркет Универсального спортивного комплекса вышли действующий чемпион России и единственная команда, сумевшая за последние десять лет дважды потеснить армейцев с первого места.
Несмотря на то, что заключительный матч ЦСКА в регулярном чемпионате уже не имел никакого турнирного значения, встречу армейцев с "Урал-Грейтом" всё равно можно было отнести к разряду принципиальных. На паркет Универсального спортивного комплекса вышли действующий чемпион России и единственная команда, сумевшая за последние десять лет дважды потеснить армейцев с первого места.

Отсутствие с составе “Урал-Грейта” Абдул-Рауфа и Чикалкина изначально ставило пермский клуб в невыгодное положение. В распоряжении Сергея Белова оставался слишком небольшой набор исполнителей, способных противостоять длинной скамейке ЦСКА, тремя днями ранее не оставившей камня на камне от греческого “Олимпиакоса”.

Однако показательного разгрома не состоялось. Пятерка гостей – Сандис Бушкевиц, Захар Пашутин, Руслан Авлеев, Валерий Дайнеко и Кшиштоф Лавринович - сумела навязать хозяевам равную борьбу. “Урал-Грейт”, уступавший ЦСКА в мощи под щитами, сделал ставку на броски с дистанции и, по большому счету, преуспел в этом. Во многом, такому положению вещей способствовали и сами армейцы, не слишком усердствовавшие в обороне и не очень дорожившие мячом в нападении. На седьмой минуте встречи при счете 10-14 Душан Ивкович взял свой первый из четырех тайм-аутов. Его результаты совпали с отсутствием на площадке Лавриновича, которому Сергей Белов в конце первой четверти дал несколько минут на передышку.

За время отсутствия основного центрового “Урал-Грейта” ЦСКА выдал 9-очковый рывок: 21-15. Казалось, что армейцы нащупали свою игру, однако трехочковый залп гостей в исполнении Дайнеко, Лавриновича и Бушкевица за какие-то полторы минуты оставил от лидерства хозяев одни воспоминания: 33-33. Происходящее на площадке во многом напоминало игру в “кошки-мышки”. ЦСКА то позволял сопернику сократить разницу в счете до минимума, то снова без видимых усилий убегал вперед на 7-8 очков.

Ивкович весь матч широко варьировал состав, пока время игры не перевалило отметку заключительной четверти. Почувствовав, что его подопечные начинают терять инициативу - за 4-минутный отрезок ЦСКА забил всего 3 очка (бросок сверху Виктора Хряпы с фолом Даррену Фенну), главный тренер москвичей вернул на площадку Джона Холдена и Виктора Александера. К этому моменту пермская пятерка в очередной раз настигла армейцев, вплотную приблизившись к ним в счете: 67-65. Именно Александер и Холден помогли ЦСКА переломить неблагоприятный ход встречи, в последней десятиминутке на двоих набрав 14 очков из 17 командных. В оставшееся до финальной сирены время хозяева уже не давали повода усомниться в исходе матча, доведя игру до победы: 80:69.

ЦСКА - Урал-Грейт 80:69

Пресс-служба БК ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть