Лента новостей
Все новости Спорт
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество
ЦСКА показал, кто №1
28 мар 2004, 17:15
0
ЦСКА показал, кто №1
Несмотря на то, что заключительный матч ЦСКА в регулярном чемпионате уже не имел никакого турнирного значения, встречу армейцев с "Урал-Грейтом" всё равно можно было отнести к разряду принципиальных. На паркет Универсального спортивного комплекса вышли действующий чемпион России и единственная команда, сумевшая за последние десять лет дважды потеснить армейцев с первого места.
Несмотря на то, что заключительный матч ЦСКА в регулярном чемпионате уже не имел никакого турнирного значения, встречу армейцев с "Урал-Грейтом" всё равно можно было отнести к разряду принципиальных. На паркет Универсального спортивного комплекса вышли действующий чемпион России и единственная команда, сумевшая за последние десять лет дважды потеснить армейцев с первого места.

Отсутствие с составе “Урал-Грейта” Абдул-Рауфа и Чикалкина изначально ставило пермский клуб в невыгодное положение. В распоряжении Сергея Белова оставался слишком небольшой набор исполнителей, способных противостоять длинной скамейке ЦСКА, тремя днями ранее не оставившей камня на камне от греческого “Олимпиакоса”.

Однако показательного разгрома не состоялось. Пятерка гостей – Сандис Бушкевиц, Захар Пашутин, Руслан Авлеев, Валерий Дайнеко и Кшиштоф Лавринович - сумела навязать хозяевам равную борьбу. “Урал-Грейт”, уступавший ЦСКА в мощи под щитами, сделал ставку на броски с дистанции и, по большому счету, преуспел в этом. Во многом, такому положению вещей способствовали и сами армейцы, не слишком усердствовавшие в обороне и не очень дорожившие мячом в нападении. На седьмой минуте встречи при счете 10-14 Душан Ивкович взял свой первый из четырех тайм-аутов. Его результаты совпали с отсутствием на площадке Лавриновича, которому Сергей Белов в конце первой четверти дал несколько минут на передышку.

За время отсутствия основного центрового “Урал-Грейта” ЦСКА выдал 9-очковый рывок: 21-15. Казалось, что армейцы нащупали свою игру, однако трехочковый залп гостей в исполнении Дайнеко, Лавриновича и Бушкевица за какие-то полторы минуты оставил от лидерства хозяев одни воспоминания: 33-33. Происходящее на площадке во многом напоминало игру в “кошки-мышки”. ЦСКА то позволял сопернику сократить разницу в счете до минимума, то снова без видимых усилий убегал вперед на 7-8 очков.

Ивкович весь матч широко варьировал состав, пока время игры не перевалило отметку заключительной четверти. Почувствовав, что его подопечные начинают терять инициативу - за 4-минутный отрезок ЦСКА забил всего 3 очка (бросок сверху Виктора Хряпы с фолом Даррену Фенну), главный тренер москвичей вернул на площадку Джона Холдена и Виктора Александера. К этому моменту пермская пятерка в очередной раз настигла армейцев, вплотную приблизившись к ним в счете: 67-65. Именно Александер и Холден помогли ЦСКА переломить неблагоприятный ход встречи, в последней десятиминутке на двоих набрав 14 очков из 17 командных. В оставшееся до финальной сирены время хозяева уже не давали повода усомниться в исходе матча, доведя игру до победы: 80:69.

ЦСКА - Урал-Грейт 80:69

Пресс-служба БК ЦСКА

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты