Лента новостей
Все новости Спорт
Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» 08:04, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам 07:30, Общество СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу 06:50, Политика «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы 06:43, Политика CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» 06:37, Политика Насколько вы склонны к риску: тест 06:30, РБК и Сбербанк Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть 05:51, Политика На военной базе США в Японии произошел взрыв 05:28, Политика В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД 05:22, Политика Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим 05:00, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 04:46, РБК и Philips Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк 04:16, Финансы В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам 04:07, Бизнес Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году 03:59, Общество Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» 03:33, Политика Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника 03:17, Технологии и медиа В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой 02:53, Политика Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО 02:18, Политика Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США 01:28, Политика Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера 01:11, Политика Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами 01:06, Спорт Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой 01:06, Общество Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше 00:19, Общество Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» 00:09, Политика Доставка сравняла счет 00:00, PRO Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах 00:00, Бизнес Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии 24 мар, 23:27, Политика
ЦСКА показал, кто №1
0
ЦСКА показал, кто №1
Несмотря на то, что заключительный матч ЦСКА в регулярном чемпионате уже не имел никакого турнирного значения, встречу армейцев с "Урал-Грейтом" всё равно можно было отнести к разряду принципиальных. На паркет Универсального спортивного комплекса вышли действующий чемпион России и единственная команда, сумевшая за последние десять лет дважды потеснить армейцев с первого места.
Несмотря на то, что заключительный матч ЦСКА в регулярном чемпионате уже не имел никакого турнирного значения, встречу армейцев с "Урал-Грейтом" всё равно можно было отнести к разряду принципиальных. На паркет Универсального спортивного комплекса вышли действующий чемпион России и единственная команда, сумевшая за последние десять лет дважды потеснить армейцев с первого места.

Отсутствие с составе “Урал-Грейта” Абдул-Рауфа и Чикалкина изначально ставило пермский клуб в невыгодное положение. В распоряжении Сергея Белова оставался слишком небольшой набор исполнителей, способных противостоять длинной скамейке ЦСКА, тремя днями ранее не оставившей камня на камне от греческого “Олимпиакоса”.

Однако показательного разгрома не состоялось. Пятерка гостей – Сандис Бушкевиц, Захар Пашутин, Руслан Авлеев, Валерий Дайнеко и Кшиштоф Лавринович - сумела навязать хозяевам равную борьбу. “Урал-Грейт”, уступавший ЦСКА в мощи под щитами, сделал ставку на броски с дистанции и, по большому счету, преуспел в этом. Во многом, такому положению вещей способствовали и сами армейцы, не слишком усердствовавшие в обороне и не очень дорожившие мячом в нападении. На седьмой минуте встречи при счете 10-14 Душан Ивкович взял свой первый из четырех тайм-аутов. Его результаты совпали с отсутствием на площадке Лавриновича, которому Сергей Белов в конце первой четверти дал несколько минут на передышку.

За время отсутствия основного центрового “Урал-Грейта” ЦСКА выдал 9-очковый рывок: 21-15. Казалось, что армейцы нащупали свою игру, однако трехочковый залп гостей в исполнении Дайнеко, Лавриновича и Бушкевица за какие-то полторы минуты оставил от лидерства хозяев одни воспоминания: 33-33. Происходящее на площадке во многом напоминало игру в “кошки-мышки”. ЦСКА то позволял сопернику сократить разницу в счете до минимума, то снова без видимых усилий убегал вперед на 7-8 очков.

Ивкович весь матч широко варьировал состав, пока время игры не перевалило отметку заключительной четверти. Почувствовав, что его подопечные начинают терять инициативу - за 4-минутный отрезок ЦСКА забил всего 3 очка (бросок сверху Виктора Хряпы с фолом Даррену Фенну), главный тренер москвичей вернул на площадку Джона Холдена и Виктора Александера. К этому моменту пермская пятерка в очередной раз настигла армейцев, вплотную приблизившись к ним в счете: 67-65. Именно Александер и Холден помогли ЦСКА переломить неблагоприятный ход встречи, в последней десятиминутке на двоих набрав 14 очков из 17 командных. В оставшееся до финальной сирены время хозяева уже не давали повода усомниться в исходе матча, доведя игру до победы: 80:69.

ЦСКА - Урал-Грейт 80:69

Пресс-служба БК ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть