Лента новостей
Все новости Спорт
В одном из зданий ЦБ нашли тело инкассатора с простреленной головой 13:46, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 13:38, Партнерский материал В ДТП с автобусом в Турции пострадали 45 человек 13:33, Общество Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:30, Потребрынок Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто
У каждого тайма есть свой "Зенит"
28 мар 2004, 14:22
0
У каждого тайма есть свой "Зенит"
Как бы ни хотелось бы болельщикам “Зенита” этот факт опровергнуть, похоже, что в текущем сезоне их команда обзавелась новой традицией – играть два разных тайма. Матч “Зенита” с подмосковным “Сатурном”, что состоялся 27 марта на “Петровском”, подтвердил это. Хотя, идет только третий тур чемпионата, и измениться может многое.
Как бы ни хотелось бы болельщикам “Зенита” этот факт опровергнуть, похоже, что в текущем сезоне их команда обзавелась новой традицией – играть два разных тайма. Матч “Зенита” с подмосковным “Сатурном”, что состоялся 27 марта на “Петровском”, подтвердил это. Хотя, идет только третий тур чемпионата, и измениться может многое.

Первый тайм, однозначно, был за хозяевами. Уже с первых минут “Зенит” подавил соперника, и, применяя прессинг, отнимал мяч уже на половине поле “Сатурна”. На третьей минуте Владимир Быстров не смог воспользоваться острой передачей Аршавина.

“Зенит” продолжал нагнетать, однако, защита “Сатурна” отводила угрозы от ворот, иногда, не гнушаясь использовать не очень спортивные методы. В то же время, гости искали любую возможность для контратаки, и на 10 минуте Павлович, все же, забил гол, правда, из явного офсайда. Подобный трюк аргентинец практиковал неоднократно.

Но в первом тайме, пожалуй, это был, чуть ли не единственная возможность у гостей. “Зенит” же, несмотря на очевидное игровое преимущество и превосходство в скорости, воплотить все это в гол не мог. И все же, гол состоялся. После подачи штрафного слева, Мареш воспользовался ошибкой Корнюхина и забил мяч. Шла 22 минута.

Страсти на поле накалялись. За следующие за голом 5 минут между игроками постоянно возникали стычки, судья же, похоже, выпустил игру из-под контроля. Неизвестно, переросло бы напряжение в массовую драку (а все поводы для этого были), но, к счастью для болельщиков “Зенита”, счет увеличился.

Спивак и Кержаков обокрали Онопко, и после прохода Спивака, мячом завладел Аршавин. Точный удар – и на 33 минуте гол состоялся.

Забив гол, “Зенит” успокоился, и гости поспешили воспользоваться ситуацией. Но пока защита петербуржцев справлялась с натиском “Сатурна”, а удар Павловича головой стал разминкой для Иванова. Преимущество гостей было недолгим – уже на 37 минуте Кержаков имел реальный шанс увеличить счет, но сделал лишнее движение, и запорол момент.

Конец тайма позвучал тревожным звонком для хозяев - “Сатурн” собрался и неплохо провел концовку. На последней добавленной минуте Лобов в последнюю секунду прервал прорыв Павловича.

Второй тайм начинался без изменений – “Зенит” продолжал атаковать, и на 52 минуте счет мог стать разгромным – но Лобов после скидки Горшкова не смог точно пробить по мячу. Быстрый ответ гостей защита “Зенита” ликвидировала, а затем начала чудить.

Уже на 54 минуте беспрепятственно бил Бастия – выше. Через шесть минут совместными усилиями Вьештицы и Иванова был прерван выход Павловича. А на 61 минуте эта же парочка соорудила ответный гол. Удар с фланга Иванов отбил, но Вьештица, вместо того, чтобы выбить мяч, решил отдать его вратарю. Отскок подстерег Петр Быстров. 2:1

Долгое время игра шла с переменным успехом, но стало видно, что “Сатурн” все чаще подбирается к воротам хозяев. Петржела, решив усилить игру, заменил уставших Быстрова и Аршавина. Но, вместо усиления, “Зенит” получил гол в свои ворота. Мареш неудачно отдал мяч назад, Вьештица прозевал проход Пусинери, Иванов не выручил – и на 84 минуте счет стал равным. Остаток матча прошел в обоюдных атаках, причем, гости имели большие шансы на успех. Тем не менее, счет остался прежним – 2:2.

Екатерина Григорьева

Зенит – Сатурн 2:2
Голы: : Мареш, 22, Аршавин, 32 - Быстров, 61, Пусинери, 84
Предупреждения: Спивак, 26, Горшков, 40, Денисов, 76, Вьештица, 90 - Жедер, 27, Гиньясу, 71, Дельгадо, 84, Пусинери, 90+2
27 марта. Санкт-Петербург, стадион “Петровский”, 21 000 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:
Зенит: Иванов, Катульский, Вьештица, Лобов (Горак,83), Мареш, Быстров (Денисов,75), Горшков, Радимов, Спивак, Аршавин (Кинцл,72), Кержаков.
Сатурн : Корнюхин, Диас, Гиньясу, Быстров, Медведев (Пусинери,60), Павлович, Жан, Бастия (Да Силва,83), Жедер, Свидерский (Дельгадо,69), Онопко

Судья: Колобаев А.(Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты