Лента новостей
Все новости Спорт
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика
У каждого тайма есть свой "Зенит"
28 мар 2004, 14:22
0
У каждого тайма есть свой "Зенит"
Как бы ни хотелось бы болельщикам “Зенита” этот факт опровергнуть, похоже, что в текущем сезоне их команда обзавелась новой традицией – играть два разных тайма. Матч “Зенита” с подмосковным “Сатурном”, что состоялся 27 марта на “Петровском”, подтвердил это. Хотя, идет только третий тур чемпионата, и измениться может многое.
Как бы ни хотелось бы болельщикам “Зенита” этот факт опровергнуть, похоже, что в текущем сезоне их команда обзавелась новой традицией – играть два разных тайма. Матч “Зенита” с подмосковным “Сатурном”, что состоялся 27 марта на “Петровском”, подтвердил это. Хотя, идет только третий тур чемпионата, и измениться может многое.

Первый тайм, однозначно, был за хозяевами. Уже с первых минут “Зенит” подавил соперника, и, применяя прессинг, отнимал мяч уже на половине поле “Сатурна”. На третьей минуте Владимир Быстров не смог воспользоваться острой передачей Аршавина.

“Зенит” продолжал нагнетать, однако, защита “Сатурна” отводила угрозы от ворот, иногда, не гнушаясь использовать не очень спортивные методы. В то же время, гости искали любую возможность для контратаки, и на 10 минуте Павлович, все же, забил гол, правда, из явного офсайда. Подобный трюк аргентинец практиковал неоднократно.

Но в первом тайме, пожалуй, это был, чуть ли не единственная возможность у гостей. “Зенит” же, несмотря на очевидное игровое преимущество и превосходство в скорости, воплотить все это в гол не мог. И все же, гол состоялся. После подачи штрафного слева, Мареш воспользовался ошибкой Корнюхина и забил мяч. Шла 22 минута.

Страсти на поле накалялись. За следующие за голом 5 минут между игроками постоянно возникали стычки, судья же, похоже, выпустил игру из-под контроля. Неизвестно, переросло бы напряжение в массовую драку (а все поводы для этого были), но, к счастью для болельщиков “Зенита”, счет увеличился.

Спивак и Кержаков обокрали Онопко, и после прохода Спивака, мячом завладел Аршавин. Точный удар – и на 33 минуте гол состоялся.

Забив гол, “Зенит” успокоился, и гости поспешили воспользоваться ситуацией. Но пока защита петербуржцев справлялась с натиском “Сатурна”, а удар Павловича головой стал разминкой для Иванова. Преимущество гостей было недолгим – уже на 37 минуте Кержаков имел реальный шанс увеличить счет, но сделал лишнее движение, и запорол момент.

Конец тайма позвучал тревожным звонком для хозяев - “Сатурн” собрался и неплохо провел концовку. На последней добавленной минуте Лобов в последнюю секунду прервал прорыв Павловича.

Второй тайм начинался без изменений – “Зенит” продолжал атаковать, и на 52 минуте счет мог стать разгромным – но Лобов после скидки Горшкова не смог точно пробить по мячу. Быстрый ответ гостей защита “Зенита” ликвидировала, а затем начала чудить.

Уже на 54 минуте беспрепятственно бил Бастия – выше. Через шесть минут совместными усилиями Вьештицы и Иванова был прерван выход Павловича. А на 61 минуте эта же парочка соорудила ответный гол. Удар с фланга Иванов отбил, но Вьештица, вместо того, чтобы выбить мяч, решил отдать его вратарю. Отскок подстерег Петр Быстров. 2:1

Долгое время игра шла с переменным успехом, но стало видно, что “Сатурн” все чаще подбирается к воротам хозяев. Петржела, решив усилить игру, заменил уставших Быстрова и Аршавина. Но, вместо усиления, “Зенит” получил гол в свои ворота. Мареш неудачно отдал мяч назад, Вьештица прозевал проход Пусинери, Иванов не выручил – и на 84 минуте счет стал равным. Остаток матча прошел в обоюдных атаках, причем, гости имели большие шансы на успех. Тем не менее, счет остался прежним – 2:2.

Екатерина Григорьева

Зенит – Сатурн 2:2
Голы: : Мареш, 22, Аршавин, 32 - Быстров, 61, Пусинери, 84
Предупреждения: Спивак, 26, Горшков, 40, Денисов, 76, Вьештица, 90 - Жедер, 27, Гиньясу, 71, Дельгадо, 84, Пусинери, 90+2
27 марта. Санкт-Петербург, стадион “Петровский”, 21 000 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:
Зенит: Иванов, Катульский, Вьештица, Лобов (Горак,83), Мареш, Быстров (Денисов,75), Горшков, Радимов, Спивак, Аршавин (Кинцл,72), Кержаков.
Сатурн : Корнюхин, Диас, Гиньясу, Быстров, Медведев (Пусинери,60), Павлович, Жан, Бастия (Да Силва,83), Жедер, Свидерский (Дельгадо,69), Онопко

Судья: Колобаев А.(Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть