Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric
Лидеры чемпионата разошлись миром
29 мар 2004, 03:04
0
Лидеры чемпионата разошлись миром
В заключительном матче третьего тура встретились лидеры чемпионата России по футболу. "Торпедо" на стадионе «Лужники» принимало столичный "Локомотив". Фаворитами в этой паре большинство специалистов называло гостей. Ведь сезон у железнодорожников в связи с участием в 1/8 финала Лиги Чемпионов начался почти на две недели раньше, чем у их соперников. Поэтому к матчу с "Торпедо" команда Юрия Сёмина подошла практически в оптимальной форме. Впрочем, и хозяева матча сейчас на хорошем ходу. Достаточно сказать, что в двух первых матчах чемпионата "Торпедо" не пропустило еще ни одного мяча.
В заключительном матче третьего тура встретились лидеры чемпионата России по футболу. "Торпедо" на стадионе «Лужники» принимало столичный "Локомотив". Фаворитами в этой паре большинство специалистов называло гостей. Ведь сезон у железнодорожников в связи с участием в 1/8 финала Лиги Чемпионов начался почти на две недели раньше, чем у их соперников. Поэтому к матчу с "Торпедо" команда Юрия Сёмина подошла практически в оптимальной форме. Впрочем, и хозяева матча сейчас на хорошем ходу. Достаточно сказать, что в двух первых матчах чемпионата "Торпедо" не пропустило еще ни одного мяча.

История встреч этих Торпедо и Локомотива насчитывает более семидесяти лет. Впервые они померились силами в 1938 году в рамках чемпионата СССР. Небольшой по сегодняшним меркам стадион «Сталинец» (ныне стадион имени Эдуарда Стрельцова), на котором проходил первый матч, собрал 12000 зрителей. 28 марта в "Лужники" поболеть за свои любимые команды пришли лишь 8000 человек. Впрочем, они об этом явно не пожалели.

В самом начале матча инициативу захватили хозяева поля. На протяжении первых пятнадцати минут они постоянно тревожили голкипера "Локо". "Торпедо" создало несколько моментов, которые без преувеличения можно назвать голевыми. Особенно запомнились два подряд удара метров с 10-15, и оба раза Сергей Овчинников спас свою команду. "Локомотив" же поначалу не проявлял особенной активности в нападении. Сложилось даже впечатление, что чемпион России 2002 года избрал оборонительную тактику и не стремился к победе в этой игре. Но как только спал наступательный порыв торпедовцев, железнодорожники сразу попытались выровнять ситуацию на поле. Первая же их опасная атака закончилась нарушением правил со стороны "Торпедо" вблизи своей штрафной. После подачи Лоськова Динияр Билялетдинов головой послал мяч в правый угол. Вратарь Торпедо Дмитрий Бородин оказался бессилен. Так на восемнадцатой минуте счет был открыт – 1:0. На послематчевой пресс-конференции о Билялетдинове даже заговорили как о восходящей звезде команды, а тренер "Локомотива" Юрий Семин назвал его интересным и талантливым игроком, на которого клуб возлагает большие надежды. Но вернемся к самому матчу.

"Торпедо" очень быстро пришло в себя после пропущенного гола. Массированные атаки ворот "Локомотива" сразу же возобновились. В результате одной из таких атак защита гостей провалилась. После серии рикошетов мяч отскочил к Александру Панову, который оказался в метре от пустых ворот. В такой ситуации не забить было не то что сложнее, чем забить, но просто невозможно. И на двадцать второй минуте счет в матче сравнялся.

Оставшееся до перерыва время прошло в обоюдных атаках команд. И те, и другие имели возможности забить. Однако никому из них это, к сожалению, не удалось. Из примечательных событий конца первого тайма можно отметить лишь фол Дмитрия Сычева. За несколько секунд до свистка он прямой ногой пошел на вратаря. Как результат – желтая карточка.

Во втором тайме торпедовцы почти полностью отдали инициативу в руки "Локомотива" и лишь изредка огрызались отдельными атаками, но всякий раз выручал Овчинников. Было заметно, что игрокам не хватает сил. Тренер хозяев Сергей Петренко по очереди заменил лидеров команды Игоря Семшова и Александра Панова. А под занавес матча ушел и капитан "Торпедо" Сергей Кормильцев. "Локомотив", правда, тоже не хватило на все 45 минут. Один раз железнодорожникам очень не повезло – после розыгрыша углового мяч попал в штангу ворот Бородина. Это был, пожалуй, самый острый момент, который создала команда Семина за весь тайм. За последние 15-20 минут не было создано ничего опасного ни с той, ни с другой стороны. Стороны решили разойтись миром и увезти со стадиона хотя бы одно очко. Ничейный счет так и сохранился до финального свистка.

На пресс-конференции после матча тренеры дали разные оценки игре своих подопечных. Сергей Петренко сказал, что результат матча его вполне устроил. Юрий Семин в отличие от своего визави был недоволен тем, как сыграла его команда. Особенно досталось обороне "Локомотива", которая, по словам Семина, слишком легко дает себе забивать. Не обошел он вниманием и игроков нападения: "Обиора сыграл безобразно, поэтому его поменяли".

Семён Нехорошкин

Торпедо – Локомотив 1:1
Голы: Панов, 22 – Билялетдинов, 16
Предупреждения: Сычев, 45, Лекхето, 70
28 марта. Москва, стадион «Лужники», 8000 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо: Бородин, Самусевас, Кормильцев (Ровнейко, 89), Зырянов, Бугаев, Семшов (Будылин, 71), Лебеденко, Волков, Данча, Панов (Осипов, 75), Степанов.
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Лекхето, Измайлов (Маминов, 60), Лоськов, Сычев, Пашинин, Сенников, Гуренко, Обиора (Ашветия, 45), Билялетдинов

Судья: Михаил Ходырев (Москва), Лев Антонов (Владимир), Евгений Волонин (Владимир)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть