Лента новостей
Все новости Спорт
Space X запустила ракету с лунным аппаратом 06:23, Технологии и медиа Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ 06:22, Политика Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года 05:54, Общество Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей 05:34, Бизнес США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» 05:12, Политика В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников 04:38, Общество В составе ВДВ появится новая дивизия 04:12, Общество Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» 04:04, Общество В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту 03:34, Общество Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе 02:58, Общество Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей 02:19, Общество Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура 02:19, Технологии и медиа В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» 02:00, Общество Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ 01:49, Общество Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека 01:17, Общество «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы 01:03, Спорт Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы 00:59, Общество Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику 00:25, Технологии и медиа Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства 00:02, Общество Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году 00:00, Экономика Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче 00:00, PRO Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией 21 фев, 23:54, Политика Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера 21 фев, 23:42, Общество Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн 21 фев, 23:00, Спорт «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 21 фев, 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 21 фев, 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 21 фев, 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 21 фев, 22:19, Технологии и медиа
Лидеры чемпионата разошлись миром
29 мар 2004, 03:04
0
Лидеры чемпионата разошлись миром
В заключительном матче третьего тура встретились лидеры чемпионата России по футболу. "Торпедо" на стадионе «Лужники» принимало столичный "Локомотив". Фаворитами в этой паре большинство специалистов называло гостей. Ведь сезон у железнодорожников в связи с участием в 1/8 финала Лиги Чемпионов начался почти на две недели раньше, чем у их соперников. Поэтому к матчу с "Торпедо" команда Юрия Сёмина подошла практически в оптимальной форме. Впрочем, и хозяева матча сейчас на хорошем ходу. Достаточно сказать, что в двух первых матчах чемпионата "Торпедо" не пропустило еще ни одного мяча.
В заключительном матче третьего тура встретились лидеры чемпионата России по футболу. "Торпедо" на стадионе «Лужники» принимало столичный "Локомотив". Фаворитами в этой паре большинство специалистов называло гостей. Ведь сезон у железнодорожников в связи с участием в 1/8 финала Лиги Чемпионов начался почти на две недели раньше, чем у их соперников. Поэтому к матчу с "Торпедо" команда Юрия Сёмина подошла практически в оптимальной форме. Впрочем, и хозяева матча сейчас на хорошем ходу. Достаточно сказать, что в двух первых матчах чемпионата "Торпедо" не пропустило еще ни одного мяча.

История встреч этих Торпедо и Локомотива насчитывает более семидесяти лет. Впервые они померились силами в 1938 году в рамках чемпионата СССР. Небольшой по сегодняшним меркам стадион «Сталинец» (ныне стадион имени Эдуарда Стрельцова), на котором проходил первый матч, собрал 12000 зрителей. 28 марта в "Лужники" поболеть за свои любимые команды пришли лишь 8000 человек. Впрочем, они об этом явно не пожалели.

В самом начале матча инициативу захватили хозяева поля. На протяжении первых пятнадцати минут они постоянно тревожили голкипера "Локо". "Торпедо" создало несколько моментов, которые без преувеличения можно назвать голевыми. Особенно запомнились два подряд удара метров с 10-15, и оба раза Сергей Овчинников спас свою команду. "Локомотив" же поначалу не проявлял особенной активности в нападении. Сложилось даже впечатление, что чемпион России 2002 года избрал оборонительную тактику и не стремился к победе в этой игре. Но как только спал наступательный порыв торпедовцев, железнодорожники сразу попытались выровнять ситуацию на поле. Первая же их опасная атака закончилась нарушением правил со стороны "Торпедо" вблизи своей штрафной. После подачи Лоськова Динияр Билялетдинов головой послал мяч в правый угол. Вратарь Торпедо Дмитрий Бородин оказался бессилен. Так на восемнадцатой минуте счет был открыт – 1:0. На послематчевой пресс-конференции о Билялетдинове даже заговорили как о восходящей звезде команды, а тренер "Локомотива" Юрий Семин назвал его интересным и талантливым игроком, на которого клуб возлагает большие надежды. Но вернемся к самому матчу.

"Торпедо" очень быстро пришло в себя после пропущенного гола. Массированные атаки ворот "Локомотива" сразу же возобновились. В результате одной из таких атак защита гостей провалилась. После серии рикошетов мяч отскочил к Александру Панову, который оказался в метре от пустых ворот. В такой ситуации не забить было не то что сложнее, чем забить, но просто невозможно. И на двадцать второй минуте счет в матче сравнялся.

Оставшееся до перерыва время прошло в обоюдных атаках команд. И те, и другие имели возможности забить. Однако никому из них это, к сожалению, не удалось. Из примечательных событий конца первого тайма можно отметить лишь фол Дмитрия Сычева. За несколько секунд до свистка он прямой ногой пошел на вратаря. Как результат – желтая карточка.

Во втором тайме торпедовцы почти полностью отдали инициативу в руки "Локомотива" и лишь изредка огрызались отдельными атаками, но всякий раз выручал Овчинников. Было заметно, что игрокам не хватает сил. Тренер хозяев Сергей Петренко по очереди заменил лидеров команды Игоря Семшова и Александра Панова. А под занавес матча ушел и капитан "Торпедо" Сергей Кормильцев. "Локомотив", правда, тоже не хватило на все 45 минут. Один раз железнодорожникам очень не повезло – после розыгрыша углового мяч попал в штангу ворот Бородина. Это был, пожалуй, самый острый момент, который создала команда Семина за весь тайм. За последние 15-20 минут не было создано ничего опасного ни с той, ни с другой стороны. Стороны решили разойтись миром и увезти со стадиона хотя бы одно очко. Ничейный счет так и сохранился до финального свистка.

На пресс-конференции после матча тренеры дали разные оценки игре своих подопечных. Сергей Петренко сказал, что результат матча его вполне устроил. Юрий Семин в отличие от своего визави был недоволен тем, как сыграла его команда. Особенно досталось обороне "Локомотива", которая, по словам Семина, слишком легко дает себе забивать. Не обошел он вниманием и игроков нападения: "Обиора сыграл безобразно, поэтому его поменяли".

Семён Нехорошкин

Торпедо – Локомотив 1:1
Голы: Панов, 22 – Билялетдинов, 16
Предупреждения: Сычев, 45, Лекхето, 70
28 марта. Москва, стадион «Лужники», 8000 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо: Бородин, Самусевас, Кормильцев (Ровнейко, 89), Зырянов, Бугаев, Семшов (Будылин, 71), Лебеденко, Волков, Данча, Панов (Осипов, 75), Степанов.
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Лекхето, Измайлов (Маминов, 60), Лоськов, Сычев, Пашинин, Сенников, Гуренко, Обиора (Ашветия, 45), Билялетдинов

Судья: Михаил Ходырев (Москва), Лев Антонов (Владимир), Евгений Волонин (Владимир)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70