Лента новостей
Все новости Спорт
Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке 16:30, РБК и #CloudMTS В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин 15:56, Общество Какие профессии выбирает поколение Z 15:48, Совместный проект Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии 15:44, Спорт Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине 15:31, Общество СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено 15:25, Спорт Путин объяснил правильность поправок к Конституции России 15:11, Политика Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма 15:02, РБК и Novikov School YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего 15:00, Стиль Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне 14:57, Бизнес В Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море подводникам 14:48, Общество МЧС показало видео с места обрушения на стройке ТЦ в Кировской области 14:15, Общество Правительство выделило почти 7,5 млрд руб. на выплаты медикам в июле 13:55, Общество Акции Netflix подорожали на 6000% за 10 лет. Что будет с бумагами дальше 13:55, Quote Путин заявил о «мине замедленного действия» в Конституции СССР 13:33, Политика Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео 13:32, РБК Стиль и Huawei Delivery Club пообещала выплаты курьерам после сообщений о забастовке 13:32, Общество Роспотребнадзор разрешил «Оренбургу» сыграть против «Рубина» 13:26, Спорт Вратаря «Знамени Труда» ударила молния на тренировке 13:03, Спорт #дайджест: что произошло в моде за неделю 13:03, Стиль Как решить проблему закрывающих документов для командировок 12:53, РБК и Smartway Небольшим отелям дадут субсидии на покупку масок и санитайзеров 12:53, Бизнес Путин поздравил Трампа с Днем независимости США 12:52, Общество В Кировской области при обрушении на стройке ТЦ погибли три человека 12:30, Общество Число вылечившихся от COVID-19 в мире превысило 6 млн человек 12:26, Общество «Оренбург» еще не получил разрешение Роспотребнадзора на вылет в Казань 12:13, Спорт Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать 12:12 Москвичам дали советы о правилах поведения при встрече с диким кабаном 12:04, Общество
Лидеры чемпионата разошлись миром
0
Лидеры чемпионата разошлись миром
В заключительном матче третьего тура встретились лидеры чемпионата России по футболу. "Торпедо" на стадионе «Лужники» принимало столичный "Локомотив". Фаворитами в этой паре большинство специалистов называло гостей. Ведь сезон у железнодорожников в связи с участием в 1/8 финала Лиги Чемпионов начался почти на две недели раньше, чем у их соперников. Поэтому к матчу с "Торпедо" команда Юрия Сёмина подошла практически в оптимальной форме. Впрочем, и хозяева матча сейчас на хорошем ходу. Достаточно сказать, что в двух первых матчах чемпионата "Торпедо" не пропустило еще ни одного мяча.
В заключительном матче третьего тура встретились лидеры чемпионата России по футболу. "Торпедо" на стадионе «Лужники» принимало столичный "Локомотив". Фаворитами в этой паре большинство специалистов называло гостей. Ведь сезон у железнодорожников в связи с участием в 1/8 финала Лиги Чемпионов начался почти на две недели раньше, чем у их соперников. Поэтому к матчу с "Торпедо" команда Юрия Сёмина подошла практически в оптимальной форме. Впрочем, и хозяева матча сейчас на хорошем ходу. Достаточно сказать, что в двух первых матчах чемпионата "Торпедо" не пропустило еще ни одного мяча.

История встреч этих Торпедо и Локомотива насчитывает более семидесяти лет. Впервые они померились силами в 1938 году в рамках чемпионата СССР. Небольшой по сегодняшним меркам стадион «Сталинец» (ныне стадион имени Эдуарда Стрельцова), на котором проходил первый матч, собрал 12000 зрителей. 28 марта в "Лужники" поболеть за свои любимые команды пришли лишь 8000 человек. Впрочем, они об этом явно не пожалели.

В самом начале матча инициативу захватили хозяева поля. На протяжении первых пятнадцати минут они постоянно тревожили голкипера "Локо". "Торпедо" создало несколько моментов, которые без преувеличения можно назвать голевыми. Особенно запомнились два подряд удара метров с 10-15, и оба раза Сергей Овчинников спас свою команду. "Локомотив" же поначалу не проявлял особенной активности в нападении. Сложилось даже впечатление, что чемпион России 2002 года избрал оборонительную тактику и не стремился к победе в этой игре. Но как только спал наступательный порыв торпедовцев, железнодорожники сразу попытались выровнять ситуацию на поле. Первая же их опасная атака закончилась нарушением правил со стороны "Торпедо" вблизи своей штрафной. После подачи Лоськова Динияр Билялетдинов головой послал мяч в правый угол. Вратарь Торпедо Дмитрий Бородин оказался бессилен. Так на восемнадцатой минуте счет был открыт – 1:0. На послематчевой пресс-конференции о Билялетдинове даже заговорили как о восходящей звезде команды, а тренер "Локомотива" Юрий Семин назвал его интересным и талантливым игроком, на которого клуб возлагает большие надежды. Но вернемся к самому матчу.

"Торпедо" очень быстро пришло в себя после пропущенного гола. Массированные атаки ворот "Локомотива" сразу же возобновились. В результате одной из таких атак защита гостей провалилась. После серии рикошетов мяч отскочил к Александру Панову, который оказался в метре от пустых ворот. В такой ситуации не забить было не то что сложнее, чем забить, но просто невозможно. И на двадцать второй минуте счет в матче сравнялся.

Оставшееся до перерыва время прошло в обоюдных атаках команд. И те, и другие имели возможности забить. Однако никому из них это, к сожалению, не удалось. Из примечательных событий конца первого тайма можно отметить лишь фол Дмитрия Сычева. За несколько секунд до свистка он прямой ногой пошел на вратаря. Как результат – желтая карточка.

Во втором тайме торпедовцы почти полностью отдали инициативу в руки "Локомотива" и лишь изредка огрызались отдельными атаками, но всякий раз выручал Овчинников. Было заметно, что игрокам не хватает сил. Тренер хозяев Сергей Петренко по очереди заменил лидеров команды Игоря Семшова и Александра Панова. А под занавес матча ушел и капитан "Торпедо" Сергей Кормильцев. "Локомотив", правда, тоже не хватило на все 45 минут. Один раз железнодорожникам очень не повезло – после розыгрыша углового мяч попал в штангу ворот Бородина. Это был, пожалуй, самый острый момент, который создала команда Семина за весь тайм. За последние 15-20 минут не было создано ничего опасного ни с той, ни с другой стороны. Стороны решили разойтись миром и увезти со стадиона хотя бы одно очко. Ничейный счет так и сохранился до финального свистка.

На пресс-конференции после матча тренеры дали разные оценки игре своих подопечных. Сергей Петренко сказал, что результат матча его вполне устроил. Юрий Семин в отличие от своего визави был недоволен тем, как сыграла его команда. Особенно досталось обороне "Локомотива", которая, по словам Семина, слишком легко дает себе забивать. Не обошел он вниманием и игроков нападения: "Обиора сыграл безобразно, поэтому его поменяли".

Семён Нехорошкин

Торпедо – Локомотив 1:1
Голы: Панов, 22 – Билялетдинов, 16
Предупреждения: Сычев, 45, Лекхето, 70
28 марта. Москва, стадион «Лужники», 8000 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо: Бородин, Самусевас, Кормильцев (Ровнейко, 89), Зырянов, Бугаев, Семшов (Будылин, 71), Лебеденко, Волков, Данча, Панов (Осипов, 75), Степанов.
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Лекхето, Измайлов (Маминов, 60), Лоськов, Сычев, Пашинин, Сенников, Гуренко, Обиора (Ашветия, 45), Билялетдинов

Судья: Михаил Ходырев (Москва), Лев Антонов (Владимир), Евгений Волонин (Владимир)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть