Лента новостей
Все новости Спорт
Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество
Шутов избавил "Амкар" от синдрома ничьих
29 мар 2004, 16:25
0
Шутов избавил "Амкар" от синдрома ничьих
Первые матчи чемпионата России по футболу принесли ряд сенсаций. Главным сюрпризом в дебюте соревнований стало огромное количество ничьих. Был установлен уникальный рекорд чемпионатов России: из шестнадцати проведённых игр, первого и второго тура, в одиннадцати победитель так и не был выявлен. И встреча между пермским “Амкаром” и владикавказской “Аланией” ожидалась как встреча двух “тёмных лошадок” чемпионата, ведь по итогам первых двух туров истинный потенциал как новичка премьер-лиги “Амкара”, заметно преобразившейся с приходом тренера иностранца и ряда ведущих игроков страны, пока для футбольной общественности остаётся неясным.
Первые матчи чемпионата России по футболу принесли ряд сенсаций. Главным сюрпризом в дебюте соревнований стало огромное количество ничьих. Был установлен уникальный рекорд чемпионатов России: из шестнадцати проведённых игр первого и второго тура в одиннадцати победитель так и не был выявлен. И встреча между пермским “Амкаром” и владикавказской “Аланией” ожидалась как встреча двух “тёмных лошадок” чемпионата. Ведь по итогам первых двух туров истинный потенциал новичка премьер-лиги “Амкара”, заметно преобразившегося с приходом тренера иностранца и ряда ведущих игроков страны, пока для футбольной общественности остаётся неясным.

Первые два матча в премьер-лиге команды провели с одинаковым счётом - 0:0. Правда, “Алания” проводила свои встречи дома, добившись ничьих с бронзовым призёром прошлого чемпионата России – “Рубином” и с отлично стартовавшим в первом туре – московским “Торпедо”. “Амкару” же выдались два нелёгких выезда по маршруту Краснодар – Москва. Демонстрируя явное преимущество в игре с “Кубанью”, новичок премьер-лиги не стушевался и перед грозным соперником в лице московского “Локомотива”, сражаясь с ним на равных и даже имея реальнейший шанс забить...

Футболисты “Амкара” и “Алании” раньше не встречались. А вот история встреч лучших команд двух городов насчитывает 18 матчей, главным образом в первой союзной лиге. В шести матчах победу праздновали пермяки, в восьми – владикавказцы, ещё четыре встречи принесли ничейный исход. Соотношение забитых мячей также в пользу гостей – 21:17. Последний поединок футбольных команд двух городов (“Звезды” и “Спартака”) состоялся почти 16 лет назад в Перми – “Звезда” (Пермь) – “Спартак” (Владикавказ) 1:0.

Итак, сегодня 19-й поединок в футбольной летописи двух городов и первый – в формате чемпионата страны. Встреча знаменовала собой открытие футбольного сезона в Перми. Стадион был почти заполнен, и пермские болельщики ждали от своей команды только победы. И амкаровцы не подвели, с первых минут организовав штурм ворот марокканского голкипера Фухами. Уже на 7-ой минуте активный Волков обязан был забивать после прекрасной передачи Шутова с правого фланга, но пробил чуть выше ворот. Две минуты спустя отличный шанс открыть счёт упустил лучший бомбардир “Амкара” Константин Парамонов, пробив мимо с ударной позиции из-за пределов штрафной. Гости же "огрызались" лишь редкими контратаками. И всё же “Амкар” дожал своего соперника, и на 18-й минуте с передачи Парамонова гол забил Александр Шутов, ворвавшись в штрафную со своего правого фланга. Наконец-то! Состоялся первый гол “Амкара” в этом сезоне. И стадион отпраздновал его традиционной "волной". После забитого гола хозяева немного сбавили темп, чем не преминули воспользоваться гости, проведя ряд разящих атак. Но впрочем лучшая оборона первого дивизиона сдержала ответный порыв и команды ушли на перерыв при счёте 1:0 в пользу хозяев.

Второй тайм начался с непрерывных атак “Алании”, но гостям в этот день явно не хватало остроты в завершающей фазе атак. Беззубо смотрелся молдаванин Сергей Даду, безусловно не набравший ещё своей оптимальной формы, который и был вскоре заменён на Карена Оганяна. Из рядов владикавказцев выделялся своими остроумными передачами лишь “новичок” клуба Яновский. В середине второго тайма тренер “Алании” идёт ва-банк, выпуская вместо двух номинальных защитников Алберта Саркисяна и Артура Пагаева – атакующих полузащитников Владимира Корытько и Виталия Дараселию соответственно, которые не сумели усилить игру своей команды в атаке. Все попытки гостей сравнять счёт “разбивались” о прочные редуты обороны хозяев, в которой уже привычно выделялся капитан Рустем Хузин. Матч шёл к своему логическому завершению, и даже активные попытки “Алании” в конце встречи сравнять счёт ни к чему не привели. Тренер хозяев Сергей Оборин в конце встречи поменял получившего травму Волкова на Виталия Булыгу, явно не показавшего в этот день всего на что способен, Парамонова - на защитника Сиракова и лучшего в тот день Шутова - на Геннадия Олексича. Замены укрепили и без того могучий защитный фронт пермяков и помогли добиться долгожданной победы. Всё! Ничейный синдром закончен!

Амкар – Алания 1:0

Гол: Шутов, 18

Предупреждения:

Хузин,17, Дроздов,49, Попов,51, Даду,58, Брабец,74, Бараса,89

28 марта. Пермь, Стадион “Звезда” 19300 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

Амкар: Степанов, Поворов, Пятибратов, Попов, Хузин(к), Шутов (Олексич,89), Бахтин, Леонченко, Савочкин, Волков (Булыга,80), Парамонов (Сираков, 87)

Алания: Фухами, Пагаев(к) (Дараселия,76), Дроздов, Бараса, Саркисян (Корытько,60), Агаев, Брабец, Базаев, Яновский, Смирнов, Даду (Оганян, 64)

Судьи: Сергей Французов, Анатолий Цветнов и Игорь Плахов (все – Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты