Лента новостей
Все новости Спорт
Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика
Шутов избавил "Амкар" от синдрома ничьих
29 мар 2004, 16:25
0
Шутов избавил "Амкар" от синдрома ничьих
Первые матчи чемпионата России по футболу принесли ряд сенсаций. Главным сюрпризом в дебюте соревнований стало огромное количество ничьих. Был установлен уникальный рекорд чемпионатов России: из шестнадцати проведённых игр, первого и второго тура, в одиннадцати победитель так и не был выявлен. И встреча между пермским “Амкаром” и владикавказской “Аланией” ожидалась как встреча двух “тёмных лошадок” чемпионата, ведь по итогам первых двух туров истинный потенциал как новичка премьер-лиги “Амкара”, заметно преобразившейся с приходом тренера иностранца и ряда ведущих игроков страны, пока для футбольной общественности остаётся неясным.
Первые матчи чемпионата России по футболу принесли ряд сенсаций. Главным сюрпризом в дебюте соревнований стало огромное количество ничьих. Был установлен уникальный рекорд чемпионатов России: из шестнадцати проведённых игр первого и второго тура в одиннадцати победитель так и не был выявлен. И встреча между пермским “Амкаром” и владикавказской “Аланией” ожидалась как встреча двух “тёмных лошадок” чемпионата. Ведь по итогам первых двух туров истинный потенциал новичка премьер-лиги “Амкара”, заметно преобразившегося с приходом тренера иностранца и ряда ведущих игроков страны, пока для футбольной общественности остаётся неясным.

Первые два матча в премьер-лиге команды провели с одинаковым счётом - 0:0. Правда, “Алания” проводила свои встречи дома, добившись ничьих с бронзовым призёром прошлого чемпионата России – “Рубином” и с отлично стартовавшим в первом туре – московским “Торпедо”. “Амкару” же выдались два нелёгких выезда по маршруту Краснодар – Москва. Демонстрируя явное преимущество в игре с “Кубанью”, новичок премьер-лиги не стушевался и перед грозным соперником в лице московского “Локомотива”, сражаясь с ним на равных и даже имея реальнейший шанс забить...

Футболисты “Амкара” и “Алании” раньше не встречались. А вот история встреч лучших команд двух городов насчитывает 18 матчей, главным образом в первой союзной лиге. В шести матчах победу праздновали пермяки, в восьми – владикавказцы, ещё четыре встречи принесли ничейный исход. Соотношение забитых мячей также в пользу гостей – 21:17. Последний поединок футбольных команд двух городов (“Звезды” и “Спартака”) состоялся почти 16 лет назад в Перми – “Звезда” (Пермь) – “Спартак” (Владикавказ) 1:0.

Итак, сегодня 19-й поединок в футбольной летописи двух городов и первый – в формате чемпионата страны. Встреча знаменовала собой открытие футбольного сезона в Перми. Стадион был почти заполнен, и пермские болельщики ждали от своей команды только победы. И амкаровцы не подвели, с первых минут организовав штурм ворот марокканского голкипера Фухами. Уже на 7-ой минуте активный Волков обязан был забивать после прекрасной передачи Шутова с правого фланга, но пробил чуть выше ворот. Две минуты спустя отличный шанс открыть счёт упустил лучший бомбардир “Амкара” Константин Парамонов, пробив мимо с ударной позиции из-за пределов штрафной. Гости же "огрызались" лишь редкими контратаками. И всё же “Амкар” дожал своего соперника, и на 18-й минуте с передачи Парамонова гол забил Александр Шутов, ворвавшись в штрафную со своего правого фланга. Наконец-то! Состоялся первый гол “Амкара” в этом сезоне. И стадион отпраздновал его традиционной "волной". После забитого гола хозяева немного сбавили темп, чем не преминули воспользоваться гости, проведя ряд разящих атак. Но впрочем лучшая оборона первого дивизиона сдержала ответный порыв и команды ушли на перерыв при счёте 1:0 в пользу хозяев.

Второй тайм начался с непрерывных атак “Алании”, но гостям в этот день явно не хватало остроты в завершающей фазе атак. Беззубо смотрелся молдаванин Сергей Даду, безусловно не набравший ещё своей оптимальной формы, который и был вскоре заменён на Карена Оганяна. Из рядов владикавказцев выделялся своими остроумными передачами лишь “новичок” клуба Яновский. В середине второго тайма тренер “Алании” идёт ва-банк, выпуская вместо двух номинальных защитников Алберта Саркисяна и Артура Пагаева – атакующих полузащитников Владимира Корытько и Виталия Дараселию соответственно, которые не сумели усилить игру своей команды в атаке. Все попытки гостей сравнять счёт “разбивались” о прочные редуты обороны хозяев, в которой уже привычно выделялся капитан Рустем Хузин. Матч шёл к своему логическому завершению, и даже активные попытки “Алании” в конце встречи сравнять счёт ни к чему не привели. Тренер хозяев Сергей Оборин в конце встречи поменял получившего травму Волкова на Виталия Булыгу, явно не показавшего в этот день всего на что способен, Парамонова - на защитника Сиракова и лучшего в тот день Шутова - на Геннадия Олексича. Замены укрепили и без того могучий защитный фронт пермяков и помогли добиться долгожданной победы. Всё! Ничейный синдром закончен!

Амкар – Алания 1:0

Гол: Шутов, 18

Предупреждения:

Хузин,17, Дроздов,49, Попов,51, Даду,58, Брабец,74, Бараса,89

28 марта. Пермь, Стадион “Звезда” 19300 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

Амкар: Степанов, Поворов, Пятибратов, Попов, Хузин(к), Шутов (Олексич,89), Бахтин, Леонченко, Савочкин, Волков (Булыга,80), Парамонов (Сираков, 87)

Алания: Фухами, Пагаев(к) (Дараселия,76), Дроздов, Бараса, Саркисян (Корытько,60), Агаев, Брабец, Базаев, Яновский, Смирнов, Даду (Оганян, 64)

Судьи: Сергей Французов, Анатолий Цветнов и Игорь Плахов (все – Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть