Лента новостей
Все новости Спорт
Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика
"Ак Барс" не прощается с плей-офф
30 мар 2004, 11:34
0
"Ак Барс" не прощается с плей-офф
Идет восьмая минута дополнительного периода матча “Ак Барс” – “Металлург” (Магнитгорск). Команды готовятся к серии буллитов. И тут следует бросок Квартальнова, шайба отлетает от бортика к Ерофееву. Он тоже бьет, практически, от синей линии. Это был скорее бросок отчаяния, на удачу. И, надежно отстоявший весь матч вратарь гостей Маракл, парировать эту шайбу не сумел. Казанцы побеждают 3:2.
Идет восьмая минута дополнительного периода матча “Ак Барс” – “Металлург” (Магнитгорск). Команды готовятся к серии буллитов. И тут следует бросок Квартальнова, шайба отлетает от бортика к Ерофееву. Он тоже бьет, практически, от синей линии. Это был скорее бросок отчаяния, на удачу. И, надежно отстоявший весь матч вратарь гостей Маракл, парировать эту шайбу не сумел. Казанцы побеждают 3:2.

Несмотря на то, что “Ак Барс” уже выполнил поставленную перед ним задачу, выиграв один из комплектов наград, болельщики Казани не хотели останавливаться на достигнутом. Поэтому два поражения “барсов” в Магнитогорске были восприняты довольно болезненно. Уж одной выигранную в гостях встречу их любимцы могли оформить. Оставалось надеяться на успех в родных стенах. У магнитогорцев отсутствовал форвард Карпов (ангина), у казанцев нападающий Дроздецкий (травма).

Первые шайбы в течение шестой минуты забросили казанские воспитанники. Сначала молодой Денис Логинов (у “барсов”), а затем ветеран Эдуард Кудерметов (играет за магнитогорцев). Уральцы использовали оплошность хозяев, затеявших смену, и Кудерметов уверенно реализовал выход один на один с Царевым. Затем гости получили солидное игровое преимущество, когда были удалены Королев и Зиновьев, но воспользоваться им не смогли.

Середина второй двадцатиминутки принесла успех казанскому защитнику Виталию Прошкину, броском от синей линии реализовавший численное преимущество. И снова, чтобы отыграться, гостям понадобилось считанное количество минут. Атаку с хода братьев Корешковых замкнул Равиль Гусманов. Тут же Пестунов бросает в упор во вратаря. После этого следует обмен выходами один на один. Причем шли они друг за дружкой. И казанцу Кваратальнову и магнитгорцу Гладских забросить шайбу помешали в самый последний момент защитники. Если же брать матч в целом, то было видно, что казанцы то ли устали, то ли не горели особым желанием победить. Оборона “барсов” не всегда справлялась с активными сталеварами, да и впереди ничего толком не получалось. Будь “Магнитка” посвежее, то она с легкостью разобралась с таким “разобранным” соперником. Дважды владели численным преимуществом татарстанцы в третьем периоде, но даже хорошо бросить по воротам Маракла не смогли.

Так что ждать чего-то хорошо от “барсов” было сложно. Правда, овертайм внес свежую струю в действия хозяев. Видимо, сказалась игра четыре на четыре. Идут атаки одна за другой, и когда серия буллитов уже отчетливо показалась на горизонте защитник Дмитрий Ерофеев очень мощно, под перекладину бросил в сетку ворот Маракла. Есть гол и первая победа “Ак Барса” на “Магниткой” в полуфинальной серии. Интересно, что в этом сезоне Ерофеев уже забивал этому голкиперу. В матче регулярного чемпионата в Магнитогорске он сумел пробить канадца аж с середины поля. Это была 50-я шайба Ерофеева в чемпионатах страны. Четвертая игра между этими командами пройдет во вторник в Казани. Счет в серии 2-1 в пользу “Металлурга”.

Ак Барс – Металлург 3:2

Шайбы: Логинов, 6, Прошкин, 30, Ерофеев, 68 – Кудерметов, 6, Гусманов, 35

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты