Лента новостей
Все новости Спорт
В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество
Вуйтек впервые не попал в финал в России
31 мар 2004, 11:38
0
Вуйтек впервые не попал в финал в России
Вот и завершилось полуфинальное противостояние двух суперклубов России: “Ак Барса” и магнитогорского “Металлурга”. Уральцы смогли нарушить традицию этого сезона, победив своего соперника на его льду. Причем, сделали это изящно и легко. Первый период начался неплохо для хозяев, тут же получивших численное преимущество после удаления Бойкова. Но реализовать большинство казанцы не смогли, а уральцы – наоборот.
Вот и завершилось полуфинальное противостояние двух суперклубов России: “Ак Барса” и магнитогорского “Металлурга”. Уральцы смогли нарушить традицию этого сезона, победив своего соперника на его льду. Причем, сделали это изящно и легко. Первый период начался неплохо для хозяев, тут же получивших численное преимущество после удаления Бойкова. Но реализовать большинство казанцы не смогли, а уральцы – наоборот.

Сел отдыхать Зиновьев, а Вайц за это казанцев наказал. Сколько смотрят это полуфинальное противостояние в Казани местные любителя спорта, столько же не устают восхищаться и в то же время и огорчаться действиями Эдуарда Кудерметова. Какую уже шайбу успел забросить своей прежней команде теперь уже нападающий “Магнитки”, в который раз казанцы говорят: “Эх, Эдик, за что”! А Кудерметов забивает и забивает. Вот и на это раз вся пятерка “Ак Барса” смотрела в спину форварду, легко ушедшему по правому флангу от всех опекунов и оставшемуся с глазу на глаз с Царевым. Эдуард забил точно такой же гол, как и в третьем матче.

Ни численный перевес, ни другие полумоменты у ворот Маракла не могли изменить ход поединка. А гости могли забить когда угодно. Бросил на борт своего соперника Дмитрий Квартальнов, остался в меньшинстве “Ак Барс” - получайте гол Варламова (причем, в который уже раз приходится говорить, что от услуг и этого игрока также отказались в Казани).

В плей-офф возможно все. Тем более что в составе “Ак Барса” есть хоккеисты, познавшие прелесть игр на выбывание в сильнейшей лиге мира НХЛ. Те же Цыплаков с Квартальновым. На их опыт уповали болельщики Казани, раз уж ни в скорости, ни в создании голевых моментов татарстанцы не преуспели. И каким же желанным был гол другого ветерана хозяев Яна Бенды. Он сумел воспользоваться ситуацией, когда Маракл оказался закрыт своими защитниками. “Барсы” встрепенулись, побежали вперед (стоило ли пропускать три шайбы, чтобы так заиграть?!). Квартальнов едва не огорчает гостей на 54 минуте, и Вуйтек тут же берет тридцатисекундный перерыв. Следует замена вратаря на шестого полевого игрока. А так как “Металлург” играл в меньшинстве, то преимущество хозяев было внушительным: шесть против четырех. Это стало апогеем матча. Забей “барсы” гол – можно было и об овертайме подумать. Мощно бросает Прошкин, затем шайба проходит в считанных сантиметрах от штанги. Хозяева получают еще один штраф, снова следует замена голкипера “барсов” на полевого игрока. Снова великолепно действует Маракл. А вот защитник хозяев Ерофеев два раза терял шайбу на ровном месте. Сначала лайнсмен определил, что шайба покинула зону магнитгорцев, а в концовке Дмитрий выдал её точно на клюшку Кайгородова, который очень зряче бросил по пустым воротам. Еще вчера Ерофеев своим голом спас казанцев от преждевременного вылета из плей-офф, а уже сегодня он сам подвел итоги выступления казанской команды в сезоне 2003/2004 годов. Огорченные поражением своих любимцев, зрители стали швырять на лед всякий мусор (штрафных санкций “Ак Барсу” не избежать).

“Металлург” выходит в финал чемпионата России, где сыграет с омским “Авангардом”. Но как магнигорцы будут выглядеть после девяти матчей плей-офф против уже вчера начавших отдыхать омичей – ответ, видимо, очевиден. Но “Металлург” еще может опровергнуть это мнение.

Ак Барс (Казань) – Металлург (Магнитогорск) 1:4

Шайбы:Бенда, 43 - Вайц, 10, Кудерметов, 13, Варламов, 37, Бенда, 43, Кайгородов, 60 (в пустые ворота)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты