Лента новостей
Все новости Спорт
Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке 04:53, Политика Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» 04:25, Общество Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов 04:22, Политика Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе 03:57, Политика Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы 03:55, Политика В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар 03:22, Общество CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» 03:12, Политика Черчесов отказался сбривать усы в случае победы России на Евро-2020 03:02, Футбол Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке 02:38, Политика Стали известны регионы с самым доступным газом для населения 02:19, Экономика В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы 02:07, Общество Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США 01:41, Политика Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы 01:11, Бизнес Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт
Вуйтек впервые не попал в финал в России
0
Вуйтек впервые не попал в финал в России
Вот и завершилось полуфинальное противостояние двух суперклубов России: “Ак Барса” и магнитогорского “Металлурга”. Уральцы смогли нарушить традицию этого сезона, победив своего соперника на его льду. Причем, сделали это изящно и легко. Первый период начался неплохо для хозяев, тут же получивших численное преимущество после удаления Бойкова. Но реализовать большинство казанцы не смогли, а уральцы – наоборот.
Вот и завершилось полуфинальное противостояние двух суперклубов России: “Ак Барса” и магнитогорского “Металлурга”. Уральцы смогли нарушить традицию этого сезона, победив своего соперника на его льду. Причем, сделали это изящно и легко. Первый период начался неплохо для хозяев, тут же получивших численное преимущество после удаления Бойкова. Но реализовать большинство казанцы не смогли, а уральцы – наоборот.

Сел отдыхать Зиновьев, а Вайц за это казанцев наказал. Сколько смотрят это полуфинальное противостояние в Казани местные любителя спорта, столько же не устают восхищаться и в то же время и огорчаться действиями Эдуарда Кудерметова. Какую уже шайбу успел забросить своей прежней команде теперь уже нападающий “Магнитки”, в который раз казанцы говорят: “Эх, Эдик, за что”! А Кудерметов забивает и забивает. Вот и на это раз вся пятерка “Ак Барса” смотрела в спину форварду, легко ушедшему по правому флангу от всех опекунов и оставшемуся с глазу на глаз с Царевым. Эдуард забил точно такой же гол, как и в третьем матче.

Ни численный перевес, ни другие полумоменты у ворот Маракла не могли изменить ход поединка. А гости могли забить когда угодно. Бросил на борт своего соперника Дмитрий Квартальнов, остался в меньшинстве “Ак Барс” - получайте гол Варламова (причем, в который уже раз приходится говорить, что от услуг и этого игрока также отказались в Казани).

В плей-офф возможно все. Тем более что в составе “Ак Барса” есть хоккеисты, познавшие прелесть игр на выбывание в сильнейшей лиге мира НХЛ. Те же Цыплаков с Квартальновым. На их опыт уповали болельщики Казани, раз уж ни в скорости, ни в создании голевых моментов татарстанцы не преуспели. И каким же желанным был гол другого ветерана хозяев Яна Бенды. Он сумел воспользоваться ситуацией, когда Маракл оказался закрыт своими защитниками. “Барсы” встрепенулись, побежали вперед (стоило ли пропускать три шайбы, чтобы так заиграть?!). Квартальнов едва не огорчает гостей на 54 минуте, и Вуйтек тут же берет тридцатисекундный перерыв. Следует замена вратаря на шестого полевого игрока. А так как “Металлург” играл в меньшинстве, то преимущество хозяев было внушительным: шесть против четырех. Это стало апогеем матча. Забей “барсы” гол – можно было и об овертайме подумать. Мощно бросает Прошкин, затем шайба проходит в считанных сантиметрах от штанги. Хозяева получают еще один штраф, снова следует замена голкипера “барсов” на полевого игрока. Снова великолепно действует Маракл. А вот защитник хозяев Ерофеев два раза терял шайбу на ровном месте. Сначала лайнсмен определил, что шайба покинула зону магнитгорцев, а в концовке Дмитрий выдал её точно на клюшку Кайгородова, который очень зряче бросил по пустым воротам. Еще вчера Ерофеев своим голом спас казанцев от преждевременного вылета из плей-офф, а уже сегодня он сам подвел итоги выступления казанской команды в сезоне 2003/2004 годов. Огорченные поражением своих любимцев, зрители стали швырять на лед всякий мусор (штрафных санкций “Ак Барсу” не избежать).

“Металлург” выходит в финал чемпионата России, где сыграет с омским “Авангардом”. Но как магнигорцы будут выглядеть после девяти матчей плей-офф против уже вчера начавших отдыхать омичей – ответ, видимо, очевиден. Но “Металлург” еще может опровергнуть это мнение.

Ак Барс (Казань) – Металлург (Магнитогорск) 1:4

Шайбы:Бенда, 43 - Вайц, 10, Кудерметов, 13, Варламов, 37, Бенда, 43, Кайгородов, 60 (в пустые ворота)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть