Лента новостей
Все новости Спорт
Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Теннис Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика
Вуйтек впервые не попал в финал в России
31 мар 2004, 11:38
0
Вуйтек впервые не попал в финал в России
Вот и завершилось полуфинальное противостояние двух суперклубов России: “Ак Барса” и магнитогорского “Металлурга”. Уральцы смогли нарушить традицию этого сезона, победив своего соперника на его льду. Причем, сделали это изящно и легко. Первый период начался неплохо для хозяев, тут же получивших численное преимущество после удаления Бойкова. Но реализовать большинство казанцы не смогли, а уральцы – наоборот.
Вот и завершилось полуфинальное противостояние двух суперклубов России: “Ак Барса” и магнитогорского “Металлурга”. Уральцы смогли нарушить традицию этого сезона, победив своего соперника на его льду. Причем, сделали это изящно и легко. Первый период начался неплохо для хозяев, тут же получивших численное преимущество после удаления Бойкова. Но реализовать большинство казанцы не смогли, а уральцы – наоборот.

Сел отдыхать Зиновьев, а Вайц за это казанцев наказал. Сколько смотрят это полуфинальное противостояние в Казани местные любителя спорта, столько же не устают восхищаться и в то же время и огорчаться действиями Эдуарда Кудерметова. Какую уже шайбу успел забросить своей прежней команде теперь уже нападающий “Магнитки”, в который раз казанцы говорят: “Эх, Эдик, за что”! А Кудерметов забивает и забивает. Вот и на это раз вся пятерка “Ак Барса” смотрела в спину форварду, легко ушедшему по правому флангу от всех опекунов и оставшемуся с глазу на глаз с Царевым. Эдуард забил точно такой же гол, как и в третьем матче.

Ни численный перевес, ни другие полумоменты у ворот Маракла не могли изменить ход поединка. А гости могли забить когда угодно. Бросил на борт своего соперника Дмитрий Квартальнов, остался в меньшинстве “Ак Барс” - получайте гол Варламова (причем, в который уже раз приходится говорить, что от услуг и этого игрока также отказались в Казани).

В плей-офф возможно все. Тем более что в составе “Ак Барса” есть хоккеисты, познавшие прелесть игр на выбывание в сильнейшей лиге мира НХЛ. Те же Цыплаков с Квартальновым. На их опыт уповали болельщики Казани, раз уж ни в скорости, ни в создании голевых моментов татарстанцы не преуспели. И каким же желанным был гол другого ветерана хозяев Яна Бенды. Он сумел воспользоваться ситуацией, когда Маракл оказался закрыт своими защитниками. “Барсы” встрепенулись, побежали вперед (стоило ли пропускать три шайбы, чтобы так заиграть?!). Квартальнов едва не огорчает гостей на 54 минуте, и Вуйтек тут же берет тридцатисекундный перерыв. Следует замена вратаря на шестого полевого игрока. А так как “Металлург” играл в меньшинстве, то преимущество хозяев было внушительным: шесть против четырех. Это стало апогеем матча. Забей “барсы” гол – можно было и об овертайме подумать. Мощно бросает Прошкин, затем шайба проходит в считанных сантиметрах от штанги. Хозяева получают еще один штраф, снова следует замена голкипера “барсов” на полевого игрока. Снова великолепно действует Маракл. А вот защитник хозяев Ерофеев два раза терял шайбу на ровном месте. Сначала лайнсмен определил, что шайба покинула зону магнитгорцев, а в концовке Дмитрий выдал её точно на клюшку Кайгородова, который очень зряче бросил по пустым воротам. Еще вчера Ерофеев своим голом спас казанцев от преждевременного вылета из плей-офф, а уже сегодня он сам подвел итоги выступления казанской команды в сезоне 2003/2004 годов. Огорченные поражением своих любимцев, зрители стали швырять на лед всякий мусор (штрафных санкций “Ак Барсу” не избежать).

“Металлург” выходит в финал чемпионата России, где сыграет с омским “Авангардом”. Но как магнигорцы будут выглядеть после девяти матчей плей-офф против уже вчера начавших отдыхать омичей – ответ, видимо, очевиден. Но “Металлург” еще может опровергнуть это мнение.

Ак Барс (Казань) – Металлург (Магнитогорск) 1:4

Шайбы:Бенда, 43 - Вайц, 10, Кудерметов, 13, Варламов, 37, Бенда, 43, Кайгородов, 60 (в пустые ворота)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть