Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Футбол, 23 янв, 22:15 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Футбол, 23 янв, 21:50 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Футбол, 23 янв, 20:13 Сборная России выиграла второе золото за день на ЧЕ по шорт-треку Другие, 23 янв, 19:33 Задира на золотой горе. Почему UFC обязан Конору Макгрегору популярностью Единоборства, 23 янв, 19:12 Российские биатлонисты выиграли медаль в мужской эстафете на Кубке мира Биатлон, 23 янв, 18:47 Сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете на Кубке IBU Биатлон, 23 янв, 18:14 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Другие, 23 янв, 17:47 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Другие, 23 янв, 17:26 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Другие, 23 янв, 16:38 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Биатлон, 23 янв, 16:15 Команда Лукашенко выиграла четвертый матч подряд на турнире по хоккею Хоккей, 23 янв, 16:06 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Футбол, 23 янв, 15:11 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Биатлон, 23 янв, 14:54
Футбол ,  
0 

Первая настоящая проба сил сборной в 2004 году (preview к матчу Болгария-Россия)

В среду сборная России проведет первый "нормальный" товарищеский матч в этом году. Вряд ли серьезной пробой сил можно считать японский вояж, во время которого российская национальная команда встречалась чуть ли не с любительскими клубами. Теперь же команде Георгия Ярцева предстоит проверить себя в матче с одним из участников чемпионата Европы, сборной Болгарии.
Читайте нас в
Новости Новости
В среду сборная России проведет первый "нормальный" товарищеский матч в этом году. Вряд ли серьезной пробой сил можно считать японский вояж, во время которого российская национальная команда встречалась чуть ли не с любительскими клубами. Теперь же команде Георгия Ярцева предстоит проверить себя в матче с одним из участников чемпионата Европы, сборной Болгарии.

Болгары, несколько лет пребывавшие в кризисе, сейчас переживают очередной подъем. Вряд ли их можно причислить к фаворитам континентального первенства, но все же именно по этому матчу можно будет судить о реальной силе нашей сборной.

Перед этой встречей Георгий Ярцев столкнулся с некоторыми проблемами, самая серьезная из которых – травма Марата Измайлова, набравшего к концу марта очень неплохую форму. Измайлов получил повреждение в последнем туре чемпионата России и не сможет принять участие в матче.

Еще одна проблема – психологическое состояние игроков. Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев, Дмитрий Булыкин заработали удаления в последних матчах российского первенства и эти дисквалификации могут сказаться на настрое футболистов на матч.

С другой стороны, не обошлись без проблем и болгары. Пару недель назад тот факт, что матч вообще состоится, находился под большим сомнением: болгарские футболисты угрожали бойкотом встречи из-за конфликта с национальной федерацией футбола. В итоге конфликт разрешился, но вряд ли эта нервотрепка положительно повлияла на болгарскую сборную.

Этот матч полезен в том числе и потому, что болгары действуют примерно в том же стиле, что и греческая сборная, один из соперников россиян по группе на чемпионате. Если россияне планируют выйти в четвертьфинал, греков побеждать надо обязательно, и матч против болгар позволит Ярцеву определиться с тактикой на игру с командой Отто Рехагеля.

Вероятнее всего, Ярцев выберет схему с двумя нападающими. Почти наверняка сыграет Дмитрий Булыкин, а пару ему составит либо Александр Кержаков, либо Дмитрий Сычев. В полузащите также никаких новшеств не ожидается: опорного полузащитника сыграет Алексей Смертин, слева, вероятнее всего, сыграет Дмитрий Аленичев, справа – Ролан Гусев, а под нападающими будет действовать Александр Мостовой. Правда, Мостовой может пропустить матч, так как в сборную он приехал травмированным. В этом случае на поле с первых минут появится Дмитрий Лоськов.

В защите не подвергается сомнению место Виктора Онопко, Вадима Евсеева, который постепенно превращается в талисмана сборной, Сергея Игнашевича и Андрея Соломатина почти не подвергается. Впрочем, не исключено, что Ярцев решится на эксперимент и выпустит в основном составе, например, Шаронова.

В воротах нет альтернативы Сергею Овчинникову, при всем уважении к Александру Филимонову и его заслугам перед сборной и Игорю Акинфееву.

Матч состоится в Софии в 19-00 по московскому времени. За его ходом вы сможете проследить на нашем сайте в режиме ОНЛАЙН

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента