Лента новостей
Все новости Спорт
В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество
Максимов: "Вы увидите совершенно другую сборную в Афинах"
01 фев 2004, 19:18
0
Максимов: "Вы увидите совершенно другую сборную в Афинах"
Гандболисты сборной России завершили свое выступление на чемпионате Европы в Словении на мажорной ноте. В матче за пятое место наша команда встречалась со сборной Франции и победила 28:26.
Гандболисты сборной России завершили свое выступление на чемпионате Европы в Словении на мажорной ноте. В матче за пятое место наша команда встречалась со сборной Франции и победила 28:26.

На первенство 2004 г. российские гандболисты приехали в экспериментальном составе. Главный тренер нашей сборной Владимир Максимов хотел проверить ближайший резерв команды перед будущими баталиями и главным стартом – летом на Олимпийских играх в Афинах.

Надо сказать, что, несмотря на то, что наша сборная и не попала в число призеров турнира, но уступила на нем всего лишь один матч - сборной Дании, ставший, к сожалению, роковым для россиян. Вместе с тем игра наших гандболистов оставила противоречивое впечатление.

С одной стороны, руководству российской команды удалось проверить новые игровые связи, в которых были задействованы наши новые молодые гандболисты. С другой стороны, российская дружина, не выглядела неким единым целым и постоянно испытывала трудности в обороне.

Однако в целом пятый результат сборной России можно признать вполне успешным, так как еще до начала чемпионата тренеры нашей команды не ставили перед ней обязательной задачи попадания в тройку призеров.

В своем последнем матче с Францией россияне показали, пожалуй, наиболее содержательную и сбалансированную игру. Россияне очень удачно начали игру, забросив шесть мячей подряд и не позволив французам в первые минуты игры распечатать ворота, которые защищал Андрей Лавров. Правда, через пятнадцать минут после начала встречи счет был уже равным 6-6. Однако затем наши гандболисты провели серию результативных атак и первая половина матча закончилась в пользу россиян 14:11.

Во втором тайме наши гандболисты, позволив себе вначале несколько расслабиться, держали нити игры в своих руках. В концовке встречи усилиями лучших игроков встречи в составе сборной России Виталия Иванова и Эдуарда Кокшарова, забивших на двоих 14 мячей, российские спортсмены забили еще несколько мячей и праздновали итоговую победу 28:26.

После матча тренеры обеих команд дали свой экспресс-анализ прошедшей встречи. "В игре с российской сборной мы испытывали определенные трудности, связанные с игрой наших гандболистов в защите. Я уверен, что мы могли бы лучше сыграть в этом матче и на турнире в целом, если бы внимательнее распоряжались своими игровыми моментами как в нападении, так и в защите", - посетовал тренер французов Клаудио Онеста. Российский наставник Владимир Максимов был более оптимистичен: "Я очень доволен, что мы сегодня выиграли. Ребята в целом справились с поставленными задачами, но нам еще есть над чем работать. Я думаю, что Вы увидите совершенно другую сборную Россию в августе в Афинах", - сказал Максимов.

Что ж, нам остается только подождать лета, когда в греческих Афинах зажжется олимпийский огонь на турнире лучших гандболистов всего мира.

Гандбол. Чемпионат Европы. Матч за 5 место: Россия – Франция 28:26

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты