Лента новостей
Все новости Спорт
Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика
Россия едет на чемпионат Европы в Португалию
03 фев 2004, 20:10
0
Россия едет на чемпионат Европы в Португалию
Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА на своем специальном заседании во вторник отверг протест Ассоциации футбола Уэльса с требованием пересмотреть результат стыкового матча ЕВРО-2004 с россиянами. Таким образом, принятое УЕФА решение официально позволило сборной России по футболу поехать на чемпионат Европы в Португалию.
Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА на своем специальном заседании во вторник отверг протест Ассоциации футбола Уэльса с требованием пересмотреть результат стыкового матча ЕВРО-2004 с россиянами. Таким образом, принятое УЕФА решение официально позволило сборной России по футболу поехать на чемпионат Европы в Португалию.

Заседание проходило за закрытыми дверями с повышенной степенью секретности. Заранее было объявлено, что по итогам решения пресс-конференции не предусмотрено. Футбольные функционеры Европы тем самым сразу сняли с себя ответственность за свой вердикт, по поводу принятия которого тут же последовали бы вопросы как с той, так и с другой стороны. До конца даже не было известно точное время начала этого исторического заседания.

Напомним, что на прошлой неделе, после того как было объявлено об обнаружении в допинг-пробе, взятой у игрока российской сборной Егора Титова после первого стыкового матча Россия - Уэльс в Москве 15 ноября 2003 года, элементов распада запрещенного препарата бромантана, валлийские футбольные чиновники подали официальное требование пересмотра итогов состоявшихся встреч.

23 января УЕФА обнародовала решение о годичной дисквалификации футболиста московского "Спартака" Егора Титова, о наложении денежного штрафа на сам клуб. Воспользовавшись юридическими тонкостями в регламенте УЕФА, валлийцы потребовали аннулировать результат второго стыкового матча и присудить сборной России техническое поражение со счетом 0:3.

Во время конфликта обе стороны были уверены в своей правоте и оптимистически высказывались о будущем своей футбольной сборной. В Уэльсе говорили о том, что они считают себя обманутыми. Более того, подав апелляцию, они не нарушали футбольных правил, которые как раз и позволяли пойти на этот шаг. Российские представители были уверены в том, что у оппонентов нет никаких шансов, потому что в сложившейся ситуации виноват только лишь один игрок, а не вся команда в целом.

Однако все это в прошлом, и сборная Россия может смело собираться на первенство Европы по футболу. Напомним, в Португалии, помимо хозяев чемпионата, в одной группе с нами оказались испанцы и греки.

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть