Лента новостей
Все новости Спорт
Сборная по хоккею в третий раз за 2 года сменила тренера. Что важно знать 18:29, Спорт В Молдавии опубликовали запись разговора Додона с упоминанием Путина 18:24, Политика Платежка за свет: как электроэнергетика справится с падением выручки 18:20, Quote Эксперты назвали недостатки устройств для онлайн-контроля скорости машин 18:20, Общество Вклады в банках стали еще менее выгодными. Спасет ли биткоин 18:19, Крипто Искусство жить по-голландски: как устроен идеальный дом 18:19, РБК Стиль и RED7 Премьер-лига объявила сроки летнего трансферного окна в России 18:14, Спорт Новый Kia XCeed: первое знакомство 18:05, Авто У депутата Госдумы Дмитрия Ионина диагностировали COVID-19 18:01, Общество Удар от ворот: как большие данные помогают побеждать в футболе 18:00, Индустрия 4.0  В розовых очках: как пандемия повлияет на развитие VR 17:59, PRO Трамп заявил о необходимости снять с США ограничения из-за COVID-19 17:55, Политика Главу Российской венчурной компании отправили под домашний арест 17:55, Бизнес Рада зарегистрировала постановление об отставке Авакова с поста главы МВД 17:54, Политика РПЛ назвала условия допуска болельщиков на трибуны 17:49, Спорт Почти половина граждан назвала Украину стоящей на грани развала 17:39, Политика Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша 17:38, Стиль Когда в России разрешат платить криптовалютой. Какое будущее ждет биткоин 17:36, Крипто Евросоюз обвинил Лондон в нарушении обязательств по Brexit 17:32, Политика Трое российских штангистов сдали положительные тесты на допинг 17:28, Спорт Тренер по фитнесу показала упражнения для ягодичных мышц 17:24, Другие Генпрокуратура назвала причину аварии на ТЭЦ в Норильске 17:20, Общество Теория: Почему именно образ жизни людей создал пандемию 17:20, Социальная экономика  Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда 17:19, РБК и Центр поддержки экономики Путин пообещал помочь приюту для кошек в Тольятти 17:18, Общество Статью об опасности гидроксихлорохина отозвали из журнала The Lancet 17:16, Стиль Суд отказался арестовать замглавы первой краудфандинг-платформы в России 17:10, Общество ЦБ раскрыл сумму проданной на рынке валюты в рамках продажи Сбербанка 17:10, Финансы
Россия едет на чемпионат Европы в Португалию
0
Россия едет на чемпионат Европы в Португалию
Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА на своем специальном заседании во вторник отверг протест Ассоциации футбола Уэльса с требованием пересмотреть результат стыкового матча ЕВРО-2004 с россиянами. Таким образом, принятое УЕФА решение официально позволило сборной России по футболу поехать на чемпионат Европы в Португалию.
Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА на своем специальном заседании во вторник отверг протест Ассоциации футбола Уэльса с требованием пересмотреть результат стыкового матча ЕВРО-2004 с россиянами. Таким образом, принятое УЕФА решение официально позволило сборной России по футболу поехать на чемпионат Европы в Португалию.

Заседание проходило за закрытыми дверями с повышенной степенью секретности. Заранее было объявлено, что по итогам решения пресс-конференции не предусмотрено. Футбольные функционеры Европы тем самым сразу сняли с себя ответственность за свой вердикт, по поводу принятия которого тут же последовали бы вопросы как с той, так и с другой стороны. До конца даже не было известно точное время начала этого исторического заседания.

Напомним, что на прошлой неделе, после того как было объявлено об обнаружении в допинг-пробе, взятой у игрока российской сборной Егора Титова после первого стыкового матча Россия - Уэльс в Москве 15 ноября 2003 года, элементов распада запрещенного препарата бромантана, валлийские футбольные чиновники подали официальное требование пересмотра итогов состоявшихся встреч.

23 января УЕФА обнародовала решение о годичной дисквалификации футболиста московского "Спартака" Егора Титова, о наложении денежного штрафа на сам клуб. Воспользовавшись юридическими тонкостями в регламенте УЕФА, валлийцы потребовали аннулировать результат второго стыкового матча и присудить сборной России техническое поражение со счетом 0:3.

Во время конфликта обе стороны были уверены в своей правоте и оптимистически высказывались о будущем своей футбольной сборной. В Уэльсе говорили о том, что они считают себя обманутыми. Более того, подав апелляцию, они не нарушали футбольных правил, которые как раз и позволяли пойти на этот шаг. Российские представители были уверены в том, что у оппонентов нет никаких шансов, потому что в сложившейся ситуации виноват только лишь один игрок, а не вся команда в целом.

Однако все это в прошлом, и сборная Россия может смело собираться на первенство Европы по футболу. Напомним, в Португалии, помимо хозяев чемпионата, в одной группе с нами оказались испанцы и греки.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть