Лента новостей
Все новости Спорт
В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт
Россия едет на чемпионат Европы в Португалию
03 фев 2004, 20:10
0
Россия едет на чемпионат Европы в Португалию
Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА на своем специальном заседании во вторник отверг протест Ассоциации футбола Уэльса с требованием пересмотреть результат стыкового матча ЕВРО-2004 с россиянами. Таким образом, принятое УЕФА решение официально позволило сборной России по футболу поехать на чемпионат Европы в Португалию.
Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА на своем специальном заседании во вторник отверг протест Ассоциации футбола Уэльса с требованием пересмотреть результат стыкового матча ЕВРО-2004 с россиянами. Таким образом, принятое УЕФА решение официально позволило сборной России по футболу поехать на чемпионат Европы в Португалию.

Заседание проходило за закрытыми дверями с повышенной степенью секретности. Заранее было объявлено, что по итогам решения пресс-конференции не предусмотрено. Футбольные функционеры Европы тем самым сразу сняли с себя ответственность за свой вердикт, по поводу принятия которого тут же последовали бы вопросы как с той, так и с другой стороны. До конца даже не было известно точное время начала этого исторического заседания.

Напомним, что на прошлой неделе, после того как было объявлено об обнаружении в допинг-пробе, взятой у игрока российской сборной Егора Титова после первого стыкового матча Россия - Уэльс в Москве 15 ноября 2003 года, элементов распада запрещенного препарата бромантана, валлийские футбольные чиновники подали официальное требование пересмотра итогов состоявшихся встреч.

23 января УЕФА обнародовала решение о годичной дисквалификации футболиста московского "Спартака" Егора Титова, о наложении денежного штрафа на сам клуб. Воспользовавшись юридическими тонкостями в регламенте УЕФА, валлийцы потребовали аннулировать результат второго стыкового матча и присудить сборной России техническое поражение со счетом 0:3.

Во время конфликта обе стороны были уверены в своей правоте и оптимистически высказывались о будущем своей футбольной сборной. В Уэльсе говорили о том, что они считают себя обманутыми. Более того, подав апелляцию, они не нарушали футбольных правил, которые как раз и позволяли пойти на этот шаг. Российские представители были уверены в том, что у оппонентов нет никаких шансов, потому что в сложившейся ситуации виноват только лишь один игрок, а не вся команда в целом.

Однако все это в прошлом, и сборная Россия может смело собираться на первенство Европы по футболу. Напомним, в Португалии, помимо хозяев чемпионата, в одной группе с нами оказались испанцы и греки.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты