Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль счел абсурдным мнение экс-послов США о возвращении Крыма 12:45, Политика Глава Севастополя решил отправлять приезжих из Москвы на карантин 12:45, Общество Архангельский — РБК: «Вирус не знает о традициях, он революционен» 12:41, Футурология  Фергюсон назвал Нурмагомедова и Макгрегора завершившими карьеру бойцами 12:40, Спорт Пока мораторий на банкротство не введен: как менеджеру защитить имущество 12:37, PRO Сбербанк назвал категории товаров с падением трат практически до нуля 12:37, Финансы Кабмин выделил ₽3,5 млрд на субсидии туроператорам 12:35, Бизнес Песков ответил на данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска 12:33, Политика Больница в Крыму прекратила прием из-за подозрения пациента на COVID-19 12:33, Общество В Роскачестве объяснили правила возврата стоимости турпоездок 12:24, Общество Замминистра исключили из «Единой России» после инцидента в аэропорту 12:20, Общество Мишустин разрешил всем частным лабораториям проводить тесты на вирус 12:17, Общество В Берлине загорелось строящееся здание городского дворца 12:15, Общество Минкомсвязи обязало социально значимые сайты разработать версии без видео 12:11, Общество Все ждут роста Facebook на фоне кризиса. Но не все так однозначно 12:07, Quote Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 12:04, РБК и Россельхозбанк Весеннее обострение: прогноз банковского сектора на 2020 год 12:02, PRO Кто зарабатывает на исках к криптобиржам. И стоит ли выводить свои деньги 11:55, Крипто СМИ узнали место проведения турнира UFC 249 11:54, Спорт Сайт из Тулы обогнал федеральные интернет-СМИ по числу просмотров 11:30, Технологии и медиа Билли Айлиш рассказала, как ей живется в изоляции 11:24, Стиль 73-й Каннский кинофестиваль отказывается уходить в цифровое пространство 11:20, Стиль Блаттер заявил о «джентльменском соглашении» при выборе хозяев ЧМ-2018 11:19, Спорт Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты 11:18, Зеленая экономика  За сутки в инфекционную больницу в Коммунарке поступил 41 пациент 11:11, Общество Как выглядело главное суперлуние 2020 года. Фоторепортаж 11:09, Фотогалерея  С какими проблемами столкнулся рынок жилья при проведении сделок онлайн 11:04, Недвижимость В Москве зафиксировали 660 новых случаев коронавируса 11:04, Общество
Жубер смог опередить Климкина
0
Жубер смог опередить Климкина
Во второй день чемпионата Европы по фигурному катанию в Венгрии свою короткую программу показывали мужчины. Результаты не стали неожиданными. Лидирует Евгений Плющенко, Брайан Жубер сумел опередить другого россиянина Илью Климкину и расположиться пока на второй позиции.
Фото: ИТАР-ТАСС
Во второй день чемпионата Европы по фигурному катанию в Венгрии свою короткую программу показывали мужчины. Результаты не стали неожиданными. Лидирует Евгений Плющенко, Брайан Жубер сумел опередить другого россиянина, Илью Климкина, и расположиться на второй позиции.

Прежде чем рассказать о состоявшемся виде программы, нельзя не отметить слабую рекламную кампанию на турнире. Спортсмены вынуждены кататься при полупустых трибунах. В свою очередь, организаторы турнира официально заявляют, что все билеты проданы. Все сильнейшие участники соревнования, как обычно, выступали в заключительной пятой группе. Здесь собрались трое россиян, двое французов и один немец. По сути же борьба сводилась к противостоянию Плющенко и Климкина, с одной стороны, и Жубера и Дамбьера, - с другой. Своеобразный мини-матч Россия-Франция закончился вничью – Плющенко и Климкин стали первым и третьим, а Жубер и Дамбьер – вторым и четвертым соответсвенно.

Все из заявленных шестерых спортсменов выполнили четвертные прыжки, за исключением дебютанта первенства Андрея Грязева. Тон борьбе за лидирующие позиции задал француз Фредерик Дамбьер. Первым из российских фигуристов на лед вышел Илья Климкин. Катаясь под музыку Чайковского, Илья очень удачно справился со своей программой и получил оценки от 5,4 до 5,8 за технику и 5,4-5,9 за артистичность.

Сразу за Климкиным на лед вышел трехкратный чемпион Европы Евгений Плющенко. Плющенко приехал на этот чемпионат с травмой, однако он не отказался от борьбы, хотя было заметно, что он устал. Первый же прыжок Евгений выполнил с помаркой, допустив ошибку на каскаде, исполнив 4-2 вместо 4-3. Однако в дальнейшем откатался без проблем, показав очень эффектную дорожку шагов. За свою программу Плющенко удостоился даже одной оценки 6,0 за артистичность. После этого ни у кого не возникло сомнений в том, кто выиграет короткую программу.

Выступавший последним лидер французской команды Брайан Жубер откатал свое выступление на очень высокой скорости, справившись со всеми техническими элементами и продемонстрировав весьма интересную дорожку шагов. Вместе с тем, нельзя не заметить, что его программа очень походила на ряд выступлений ушедшего в профессионалы Алексея Ягудина. Но это и неудивительно, так как сам россиянин принимал активное участие в подготовке Жубера. Француз получил очень высокие оценки - 5,4-5,8 за технику и 5,6-5,9 за артистичность, и обошел, тем самым, Илью Климкина. Впереди произвольная программа.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть