Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе 01:20, Политика Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги 01:03, Политика Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо 00:58, Политика Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» 00:00, Финансы Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге 16 сен, 23:54, Общество Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера 16 сен, 23:47, Общество Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ 16 сен, 23:41, Политика Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе 16 сен, 23:16, Политика Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди 16 сен, 23:13, РБК и Infiniti Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото 16 сен, 22:54, Политика В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск 16 сен, 22:47, Общество Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо 16 сен, 22:27, Политика «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России 16 сен, 22:16, Спорт Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США 16 сен, 22:15, Политика В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве 16 сен, 22:10, Общество Эрдоган предложил создать на границе с Сирией «города для беженцев» 16 сен, 22:07, Политика Путин напомнил Трампу об обещании вывести войска из Сирии 16 сен, 21:59, Политика Рябков перечислил повышающие риск ядерного конфликта действия США 16 сен, 21:41, Политика В Шереметьево назвали дату открытия третьей взлетно-посадочной полосы 16 сен, 21:24, Общество Турция, Россия и Иран потребовали не подрывать суверенитет Сирии 16 сен, 21:14, Политика Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400 16 сен, 21:04, Политика Путин заявил о недопустимости разделения Сирии на зоны влияния 16 сен, 20:58, Политика Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии 16 сен, 20:53, Экономика В Твери мужчина сбросил младенца с четвертого этажа 16 сен, 20:52, Общество Шепелев напомнил семье Заворотнюк о своей ошибке с Жанной Фриске 16 сен, 20:49, Общество В Рыбинске арестовали главу ярославской торгово-промышленной палаты 16 сен, 20:46, Общество Провал «Металлурга» и травма Широкова. Итоги недели КХЛ 16 сен, 20:41, Спорт Ягудин сообщил о дежурившей у дома Заворотнюк машине скорой помощи 16 сен, 20:40, Общество
Жубер смог опередить Климкина
0
Жубер смог опередить Климкина
Во второй день чемпионата Европы по фигурному катанию в Венгрии свою короткую программу показывали мужчины. Результаты не стали неожиданными. Лидирует Евгений Плющенко, Брайан Жубер сумел опередить другого россиянина Илью Климкину и расположиться пока на второй позиции.
Фото: ИТАР-ТАСС
Во второй день чемпионата Европы по фигурному катанию в Венгрии свою короткую программу показывали мужчины. Результаты не стали неожиданными. Лидирует Евгений Плющенко, Брайан Жубер сумел опередить другого россиянина, Илью Климкина, и расположиться на второй позиции.

Прежде чем рассказать о состоявшемся виде программы, нельзя не отметить слабую рекламную кампанию на турнире. Спортсмены вынуждены кататься при полупустых трибунах. В свою очередь, организаторы турнира официально заявляют, что все билеты проданы. Все сильнейшие участники соревнования, как обычно, выступали в заключительной пятой группе. Здесь собрались трое россиян, двое французов и один немец. По сути же борьба сводилась к противостоянию Плющенко и Климкина, с одной стороны, и Жубера и Дамбьера, - с другой. Своеобразный мини-матч Россия-Франция закончился вничью – Плющенко и Климкин стали первым и третьим, а Жубер и Дамбьер – вторым и четвертым соответсвенно.

Все из заявленных шестерых спортсменов выполнили четвертные прыжки, за исключением дебютанта первенства Андрея Грязева. Тон борьбе за лидирующие позиции задал француз Фредерик Дамбьер. Первым из российских фигуристов на лед вышел Илья Климкин. Катаясь под музыку Чайковского, Илья очень удачно справился со своей программой и получил оценки от 5,4 до 5,8 за технику и 5,4-5,9 за артистичность.

Сразу за Климкиным на лед вышел трехкратный чемпион Европы Евгений Плющенко. Плющенко приехал на этот чемпионат с травмой, однако он не отказался от борьбы, хотя было заметно, что он устал. Первый же прыжок Евгений выполнил с помаркой, допустив ошибку на каскаде, исполнив 4-2 вместо 4-3. Однако в дальнейшем откатался без проблем, показав очень эффектную дорожку шагов. За свою программу Плющенко удостоился даже одной оценки 6,0 за артистичность. После этого ни у кого не возникло сомнений в том, кто выиграет короткую программу.

Выступавший последним лидер французской команды Брайан Жубер откатал свое выступление на очень высокой скорости, справившись со всеми техническими элементами и продемонстрировав весьма интересную дорожку шагов. Вместе с тем, нельзя не заметить, что его программа очень походила на ряд выступлений ушедшего в профессионалы Алексея Ягудина. Но это и неудивительно, так как сам россиянин принимал активное участие в подготовке Жубера. Француз получил очень высокие оценки - 5,4-5,8 за технику и 5,6-5,9 за артистичность, и обошел, тем самым, Илью Климкина. Впереди произвольная программа.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 19:55 Лион Зенит Ничья 3,80