Лента новостей
Все новости Спорт
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Выбежавший на поле фанат рассказал о встречном иске в адрес «Спартака» 15 дек, 21:21, Футбол «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика
Тотьмянина и Маринин вновь стали сильнейшими на чемпионате Европы
05 фев 2004, 11:46
0
Тотьмянина и Маринин вновь стали сильнейшими на чемпионате Европы
В среду на чемпионате Европы в Будапеште был разыгран первый комплект медалей. В соревнованиях спортивных пар обошлось без неприятных сюрпризов для российских любителей этого вида спорта. Первое золото в копилку нашей команды положили Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Вторым стал еще один российский дуэт - Мария Петрова и Алексей Тихонов. Третье место досталось представителям Польши Дароте Загорски и Мариушу Сьюдеку.
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду на чемпионате Европы в Будапеште был разыгран первый комплект медалей. В соревнованиях спортивных пар обошлось без неприятных сюрпризов для российских любителей этого вида спорта. Первое золото в копилку нашей команды положили Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Вторым стал еще один российский дуэт - Мария Петрова и Алексей Тихонов. Третье место досталось представителям Польши Дароте Загорски и Мариушу Сьюдеку.

После выступлений в короткой программе во вторник лидерство захватили Тотьмянина и Маринин, вторыми с небольшим отставанием шли Петрова – Тихонов, за ними расположился польский дуэт Загорска – Сьюдек. Как видно, произвольная программа не внесла никаких кардинальных изменений в итоговую расстановку мест на пьедестале почета.

В заключительной группе с этими тремя сильнейшими на данный момент парами Европы выступали также российские фигуристы Обертас – Славнов, которые в итоге стали четвертыми. Первыми на лед вышли Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Уверенно начав свою произвольную программу, они успешно справились с серией тройных прыжков, показали элегантное и уверенное катание. Изяществу катания россиян особую окраску придавала высокая скорость исполнения сложных и эффектных технических элементов. Программу Тотьмянина и Маринин откатали чисто, за что и получили заслуженные оценки - от 5,5 до 5,8 за технику и от 5,7 до 5,9 за артистизм - и с этим результатом выиграли чемпионат Европы.

Занявшие второе место Мария Петрова и Алексей Тихонов, как всегда, были артистичны, но они немного не справились с технической стороной своей произвольной программы. Исполняя один из выбросов, партнерша Алексея приземлилась на обе ноги, что не осталось незамеченным судьями. За свое выступление российский дуэт получил оценки 5,4 – 5,7 за технику и 5,7-5,9 за артистичность. Однако этого хватило только для завоевания серебряных медалей.

Польские фигуристы Дориана Загорска и Мариуш Сьюдек откатали свою программу так, как они готовы были ее откатать на этот момент. Загорска и Сьюдек еще недавно хотели закончить спортивную карьеру, однако, передумав, решили пока остаться и продолжить свои выступления. Поэтому, на пьедестале почета они не скрывали своей радости от завоеванных бронзовых медалей, которые им достались в борьбе с третьим российским дуэтом - Обертас-Славнов.

В среду вечером на чемпионате мужчины разыграют второй комплект наград. Напомним, что после короткой программы лидирует Евгений Плющенко, Илья Климкин идет пока третьим.

Фигурное катание. Чемпионат Европы. Спортивные пары:

1. Татьяна Тотьмянина/Максим Маринин 1,5
2. Мария Петрова/Алексей Тихонов 3,0

3. Дарота Загорска/Мариуш Сьюдек 4,5

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть