Лента новостей
Все новости Спорт
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика
Тотьмянина и Маринин вновь стали сильнейшими на чемпионате Европы
05 фев 2004, 11:46
0
Тотьмянина и Маринин вновь стали сильнейшими на чемпионате Европы
В среду на чемпионате Европы в Будапеште был разыгран первый комплект медалей. В соревнованиях спортивных пар обошлось без неприятных сюрпризов для российских любителей этого вида спорта. Первое золото в копилку нашей команды положили Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Вторым стал еще один российский дуэт - Мария Петрова и Алексей Тихонов. Третье место досталось представителям Польши Дароте Загорски и Мариушу Сьюдеку.
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду на чемпионате Европы в Будапеште был разыгран первый комплект медалей. В соревнованиях спортивных пар обошлось без неприятных сюрпризов для российских любителей этого вида спорта. Первое золото в копилку нашей команды положили Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Вторым стал еще один российский дуэт - Мария Петрова и Алексей Тихонов. Третье место досталось представителям Польши Дароте Загорски и Мариушу Сьюдеку.

После выступлений в короткой программе во вторник лидерство захватили Тотьмянина и Маринин, вторыми с небольшим отставанием шли Петрова – Тихонов, за ними расположился польский дуэт Загорска – Сьюдек. Как видно, произвольная программа не внесла никаких кардинальных изменений в итоговую расстановку мест на пьедестале почета.

В заключительной группе с этими тремя сильнейшими на данный момент парами Европы выступали также российские фигуристы Обертас – Славнов, которые в итоге стали четвертыми. Первыми на лед вышли Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Уверенно начав свою произвольную программу, они успешно справились с серией тройных прыжков, показали элегантное и уверенное катание. Изяществу катания россиян особую окраску придавала высокая скорость исполнения сложных и эффектных технических элементов. Программу Тотьмянина и Маринин откатали чисто, за что и получили заслуженные оценки - от 5,5 до 5,8 за технику и от 5,7 до 5,9 за артистизм - и с этим результатом выиграли чемпионат Европы.

Занявшие второе место Мария Петрова и Алексей Тихонов, как всегда, были артистичны, но они немного не справились с технической стороной своей произвольной программы. Исполняя один из выбросов, партнерша Алексея приземлилась на обе ноги, что не осталось незамеченным судьями. За свое выступление российский дуэт получил оценки 5,4 – 5,7 за технику и 5,7-5,9 за артистичность. Однако этого хватило только для завоевания серебряных медалей.

Польские фигуристы Дориана Загорска и Мариуш Сьюдек откатали свою программу так, как они готовы были ее откатать на этот момент. Загорска и Сьюдек еще недавно хотели закончить спортивную карьеру, однако, передумав, решили пока остаться и продолжить свои выступления. Поэтому, на пьедестале почета они не скрывали своей радости от завоеванных бронзовых медалей, которые им достались в борьбе с третьим российским дуэтом - Обертас-Славнов.

В среду вечером на чемпионате мужчины разыграют второй комплект наград. Напомним, что после короткой программы лидирует Евгений Плющенко, Илья Климкин идет пока третьим.

Фигурное катание. Чемпионат Европы. Спортивные пары:

1. Татьяна Тотьмянина/Максим Маринин 1,5
2. Мария Петрова/Алексей Тихонов 3,0

3. Дарота Загорска/Мариуш Сьюдек 4,5

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть