Лента новостей
Все новости Спорт
Названы ведущие дебатов Порошенко и Зеленского на стадионе 17:50, Политика Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» 17:43, Общество Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест 17:30, Финансы VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ 17:19, Технологии и медиа Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского 17:19, Бизнес Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году 17:19, Финансы В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС 17:17, Общество Избившего пешехода футболиста «Спартака» лишили водительских прав 17:14, Футбол В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам 17:10, Общество Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве 17:05, Недвижимость Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками 17:00, Недвижимость 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 16:59, РБК и KUPIVIP.RU СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания 16:45, Финансы Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе 16:42, Общество «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 16:26, РБК и AFI Development Американский боец UFC рассказал о своей первой поездке в Россию 16:25, Единоборства Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей 16:19, Технологии и медиа СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию 16:17, Политика Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС 16:13, Политика 7 дизайнерских квартир с красивыми видами на пойму Москвы-реки 16:12, Недвижимость Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» 16:12, Политика Что такое фестиваль «А девочкам можно?» 16:11, Стиль Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России 15:59, Спорт Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав 15:52, Общество «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России 15:52, Бизнес Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM 15:49, PRO Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы 15:43, Стиль 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 15:43, РБК и «Билайн» Бизнес
Тотьмянина и Маринин вновь стали сильнейшими на чемпионате Европы
0
Тотьмянина и Маринин вновь стали сильнейшими на чемпионате Европы
В среду на чемпионате Европы в Будапеште был разыгран первый комплект медалей. В соревнованиях спортивных пар обошлось без неприятных сюрпризов для российских любителей этого вида спорта. Первое золото в копилку нашей команды положили Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Вторым стал еще один российский дуэт - Мария Петрова и Алексей Тихонов. Третье место досталось представителям Польши Дароте Загорски и Мариушу Сьюдеку.
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду на чемпионате Европы в Будапеште был разыгран первый комплект медалей. В соревнованиях спортивных пар обошлось без неприятных сюрпризов для российских любителей этого вида спорта. Первое золото в копилку нашей команды положили Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Вторым стал еще один российский дуэт - Мария Петрова и Алексей Тихонов. Третье место досталось представителям Польши Дароте Загорски и Мариушу Сьюдеку.

После выступлений в короткой программе во вторник лидерство захватили Тотьмянина и Маринин, вторыми с небольшим отставанием шли Петрова – Тихонов, за ними расположился польский дуэт Загорска – Сьюдек. Как видно, произвольная программа не внесла никаких кардинальных изменений в итоговую расстановку мест на пьедестале почета.

В заключительной группе с этими тремя сильнейшими на данный момент парами Европы выступали также российские фигуристы Обертас – Славнов, которые в итоге стали четвертыми. Первыми на лед вышли Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Уверенно начав свою произвольную программу, они успешно справились с серией тройных прыжков, показали элегантное и уверенное катание. Изяществу катания россиян особую окраску придавала высокая скорость исполнения сложных и эффектных технических элементов. Программу Тотьмянина и Маринин откатали чисто, за что и получили заслуженные оценки - от 5,5 до 5,8 за технику и от 5,7 до 5,9 за артистизм - и с этим результатом выиграли чемпионат Европы.

Занявшие второе место Мария Петрова и Алексей Тихонов, как всегда, были артистичны, но они немного не справились с технической стороной своей произвольной программы. Исполняя один из выбросов, партнерша Алексея приземлилась на обе ноги, что не осталось незамеченным судьями. За свое выступление российский дуэт получил оценки 5,4 – 5,7 за технику и 5,7-5,9 за артистичность. Однако этого хватило только для завоевания серебряных медалей.

Польские фигуристы Дориана Загорска и Мариуш Сьюдек откатали свою программу так, как они готовы были ее откатать на этот момент. Загорска и Сьюдек еще недавно хотели закончить спортивную карьеру, однако, передумав, решили пока остаться и продолжить свои выступления. Поэтому, на пьедестале почета они не скрывали своей радости от завоеванных бронзовых медалей, которые им достались в борьбе с третьим российским дуэтом - Обертас-Славнов.

В среду вечером на чемпионате мужчины разыграют второй комплект наград. Напомним, что после короткой программы лидирует Евгений Плющенко, Илья Климкин идет пока третьим.

Фигурное катание. Чемпионат Европы. Спортивные пары:

1. Татьяна Тотьмянина/Максим Маринин 1,5
2. Мария Петрова/Алексей Тихонов 3,0

3. Дарота Загорска/Мариуш Сьюдек 4,5

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть