Лента новостей
Все новости Спорт
Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом 02:07, Политика Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 01:58, Политика Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы 01:41, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 01:38, РБК Стиль и YE’S apartaments Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США 01:37, Политика Трамп предостерег Лаврова от вмешательства России в выборы в США 01:13, Политика Полицейский и еще пять человек погибли в результате стрельбы в Нью-Джерси 01:07, Общество Власти назвали возможную причину ДТП с автобусом в Волгоградской области 01:05, Общество В МВД предложили упростить гражданство для украинцев и белорусов 00:59, Общество «Зенит» проиграл «Бенфике» и вылетел из Лиги чемпионов 00:56, Спорт От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 00:40, РБК и Билайн Действующий победитель «Ливерпуль» вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов 00:40, Спорт В Петербурге арестовали гендиректора «Метростроя» Николая Александрова 00:25, Общество Полиция начала проверку после избиения девушки в Петербурге 00:07, Общество Аваков озвучил план по возвращению под контроль украинской границы 00:04, Политика Урбанисты назвали самые комфортные и доступные для жизни города России 00:00, Бизнес В Волгоградской области произошло ДТП с рейсовым автобусом 10 дек, 23:55, Общество Силуанов оценил сроки решения Верховного суда по спору с Украиной 10 дек, 23:29, Экономика Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 10 дек, 23:26, РБК и ВТБ Почетный президент ОКР назвал имя виновника допингового скандала 10 дек, 23:25, Спорт В Уфе успешно приземлился самолет с отказавшим двигателем 10 дек, 23:23, Общество Сериал «Слуга народа» с Зеленским покажут на российском телевидении 10 дек, 23:16, Общество Лавров заявил об угрозах Уилана «просверлить головы» сотрудникам ФСИН 10 дек, 23:12, Общество Помпео анонсировал заявление по сотрудничеству России и США в экономике 10 дек, 23:10, Политика Лавров и Помпео посчитали неправильным ставить отношения стран на паузу 10 дек, 23:08, Политика «Зенит» играет с «Бенфикой» в Лиге чемпионов. Онлайн 10 дек, 23:00, Спорт Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 10 дек, 22:40, РБК и Mercedes-Benz В Петербурге арестовали предполагаемого сообщника главы «Метростроя» 10 дек, 22:33, Общество
Лучше бы Сафин проиграл в трех сетах…
0
Лучше бы Сафин проиграл в трех сетах…
Капитан сборной России Шамиль Тарпищев испытывал большие сомнения перед матчем Кубка Дэвиса против сборной Белоруссии. Марат Сафин, вымотанный Открытым чемпионатом Австралии, был явно не в лучшей форме, а уже в первом матче ему предстояло играть против лидера соперника Максима Мирного. Таким образом, матч против Владимира Волчкова становился едва ли не важнейшим.
Капитан сборной России Шамиль Тарпищев испытывал большие сомнения перед матчем Кубка Дэвиса против сборной Белоруссии. Марат Сафин, вымотанный Открытым чемпионатом Австралии, был явно не в лучшей форме, а уже в первом матче ему предстояло играть против лидера соперника Максима Мирного. Таким образом, матч против Владимира Волчкова становился едва ли не важнейшим.

Почему-то Тарпищев решил поставить на эту игру молодого Игоря Андреева. Насколько был правилен выбор, узнать не удалось: матч фактически остался недоигранным.

На фоне матчей Australian Open игра Андреева и Волчкова оставила тягостное впечатление. Много ошибок, мало интересных розыгрышей, полное отсутствие брейков…

Первый сет на тай-брейке выиграл белорус, во втором в той же ситуации удача улыбнулась Андрееву. В принципе, игра была равной, но белорус за счет опыта выглядел поувереннее. Во многом за счет опыта Волчков сумел выиграть третий сет: при счете 5-6 Андреев занервничал и проиграл свою подачу.

Четвертый сет продолжался по тому же сценарию: оба брали свои подачи, и, возможно, дело бы опять дошло до тай-брейка, если бы не трагедия для сборной Белоруссии, случившаяся в восьмом гейме.

Принимая подачу Андреева, Волчков оступился, подвернул ногу и рухнул на корт. Видно было, что нога у него согнулась под каким-то совершенно неестественным углом. На корте тут же появились врачи, которые минут 10 колдовали над ногой Волчкова, чтобы он смог хотя бы на ноги встать.

На ноги Волчков встал, но было ясно, что о беге не может быть и речи. Он и ходил-то с трудом. Отстояв еще один розыгрыш, при следующем, потянувшись за мячом, Волчков выронил ракетку и пошел пожимать руку Андрееву. Сборная России достаточно неожиданно повела в счете.

В такой ситуации Сафину обязательно нужно было выигрывать, потому что тогда он мог бы смело не играть ни пару, ни вторую одиночку. Уж третью ракетку сборной Белоруссии Андреев бы обыграл при любом раскладе.

Этот матч получился не в пример интереснее первого. Сафин и Мирный играли на вполне высоком уровне. Первые два сета на тай-брейках выиграл белорус, но, видимо, слишком рано решил, что все в порядке.

Третий сет Мирный проиграл с треском, 1-6. И показалось, что Сафин сейчас дожмет соперника. Тем более, что и четвертый сет он выиграл, хоть и не без труда – 6-4.

Но Мирный – не Волчков, а Сафин уже очень устал от игры в теннис. В пятом сете началась борьба нервов. Каждый брал свою подачу, стараясь при этом как можно меньше сил тратить в розыгрышах, а в пятом сете Кубка Дэвиса, как известно, тай-брейков не бывает…

Сафину не повезло. Он подавал вторым в сете, и получалось, что каждый раз на своей подаче он оказывается на краю пропасти. В итоге он в эту пропасть и свалился, проиграв 20-й гейм.

Лучше бы Сафин проиграл в трех сетах. Что теперь будет с парой и воскресной одиночкой, совершенно непонятно. Тарпищев перед матчем заявил, что не будет ставить Марата на субботу и воскресенье, если в пятницу он сыграет пятисетовый матч. Ну вот Марат его сыграл…

Белоруссия – Россия 1:1
Владимир Волчков – Игорь Андреев 7-6 (7-3) 6-7 (4-7) 7-5 4-3
Максим Мирный – Марат Сафин 7-6 (7-3) 7-6 (7-5) 1-6 4-6 11-9

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть