Лента новостей
Все новости Спорт
Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Антон Шипулин: «Моя форма сейчас — ниже плинтуса» 13:41, Биатлон Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество
Пылева стала чемпионкой мира по биатлону
10 фев 2004, 19:23
0
Пылева стала чемпионкой мира по биатлону
Четвертый день чемпионата мира по биатлону наконец принес золото сборной России. Вполне ожидаемое золото - Ольга Пылева, один из лидеров сезона, выиграла индивидуальную гонку. Таким образом, пока каждая женская гонка на чемпионате приносит сборной России место на подиуме. Две медали выиграла Богалий, теперь же копилку сборной пополнили Пылева и Альбина Ахатова, которая стала второй.
Фото: ИТАР-ТАСС
Четвертый день чемпионата мира по биатлону наконец принес золото сборной России. Вполне ожидаемое золото - Ольга Пылева, один из лидеров сезона, выиграла индивидуальную гонку. Таким образом, пока каждая женская гонка на чемпионате приносит сборной России место на подиуме. Две медали выиграла Богалий, теперь же копилку сборной пополнили Пылева и Альбина Ахатова, которая стала второй.

Погодные условия, как и раньше, в Оберхофе оставляли желать лучшего. Ураганный ветер фактически превращал гонку в лотерею. В таких условиях было тяжело и стрелять, и бегать. Например, лидер общего зачета Лив-Грете Пуаре промахнулась четыре раза на одной стрельбе (!), а в итоге у нее оказалось пять промахов. После этого ее участие в гонке было фактически закончено - за каждый промах в индивидуальной гонке прибавляют минуту, так что такой отрыв она, конечно, отыграть не могла.

Тем ценнее оказалась победа российских биатлонисток. И ведь не скажешь, что им повезло с погодой и что они стреляли в более приемлемых условиях. Напротив, при стрельбе стоя Ахатовой пришлось бороться с ураганным ветром, при котором просто удержаться на ногах было трудно, чего уж там говорить о том, как прицеливаться?

В итоге именно удачная стрельба принесла россиянкам медали. Из всех лидеров лишь Пылева и Ахатова промахнулись всего по разу. Пылева шла по дистанции быстрее и показала результат на 41 секунду лучше.

Третье место неожиданно заняла Олена Петрова, украинская биатлонистка, для которой эта гонка стала всего четвертой в сезоне.

Анне Богалий, так успешно выступившей в спринте и гонке преследования, на этот раз повезло меньше. С четырьмя промахами она оказалась всего лишь десятой. Не лучше выступила и Ольга Зайцева, которая заняла только 49-е место.

1. Ольга Пылева (Россия) 49:43,0
2. Альбина Ахатова (Россия) +41,0

3. Олена Петрова (Украина) +1:41,5

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть