Лента новостей
Все новости Спорт
В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote
"Маккаби" должен быть доволен реваншем
12 фев 2004, 23:25
0
"Маккаби" должен быть доволен реваншем
"Маккаби" очень нужна была победа в Москве. Во-первых, исходя из турнирной ситуации, а во-вторых, и это более важно, "Маккаби" проиграл ЦСКА в Израиле, проиграл, как он считает глупо и не по делу, так что в Москву израильтяне приехали побеждать любой ценой.
"Маккаби" очень нужна была победа в Москве. Во-первых, исходя из турнирной ситуации, а во-вторых, и это более важно, "Маккаби" проиграл ЦСКА в Израиле, проиграл, как он считает глупо и не по делу, так что в Москву израильтяне приехали побеждать любой ценой.

ЦСКА тоже готовился к этому матчу, как к битве, потому что получил возможность доказать, что победа в гостях была не случайной. Ведь очень многие называют эти два клуба сильнейшими в Европе и предсказывают, что именно они сойдутся в финале.

В общем, причин нервничать у обоих клубов хватало. Возможно, именно поэтому первая четверть оказалась самой напряженной и самой богатой на ошибки в этом матче. ЦСКА бросал вроде достаточно часто, но постоянно броски были неподготовленными, а потому и промахов было очень много. "Маккаби" же вообще до кольца добирался нечасто.

Оторваться от соперника хотя бы на небольшое расстояние ЦСКА удалось в результате красивого прохода Маркуса Брауна, забросившего трудный мяч. Счет стал 12-9. Командам до первого перерыва еще удалось забросить по паре мячей, и вторая четверть началась со счетом 17-14.

Вторая началась с казуса: спорный мяч был разыгран, "Маккаби" начал атаку, а время на табло с места не стронулось. После пятиминутных консультаций арбитры решили, что надо начать все сначала.

Старт четверти "Маккаби" явно удался. Израильтяне задавили армейцев, провели пару неплохих атак и сократили отставание в счете до минимума. Очень неудачно сыграл в эти минуты Юдин, который сначала грубо ошибся в атаке, а потом неудачно сыграл в обороне. Правда, его ошибку мог исправить Туркан, который забрал совершенно сумасшедший подбор на чужом щите (крайне редкий случай для этой игры), отдал точный пас, но затем сам запорол атаку, не попав в простой ситуации. А Вуйчич в ответной атаке попал, и счет сравнялся: 23-23.

К большому перерыву равновесие в счете сохранилось: 31-31. Армейцы крайне плохо играли под обоими щитами, да и с бросками наблюдались большие проблемы. За 10 минут второй четверти они набрали всего 14 очков.

Зато после перерыва ЦСКА наконец разыгрался. Зрители оказывали армейцам такую поддержку, что вполне можно было оглохнуть. Только в самом начале четверти обе команды еще помучились, попадая в кольцо чуть ли не раз из пяти, а затем ЦСКА "прорвало". Очень удачную пятиминутку выдали Панов и Браун и счет стал 41-34. Правда, отрыв в счете сохранялся недолго. Одна результативная атака "Маккаби", затем трехочковый Ясикявичуса, и вновь разрыв сократился до двух очков.

Впрочем, было заметно, что ЦСКА поймал свою игру. Как "Маккаби" ни старался, а разница в счете росла и росла. Панов играл просто блестяще, как обычно хорош был Браун, классно сыграл Туркан. И перед последней четвертью разрыв составлял уже 11 очков.

В общем, ничто не предвещало катастрофы. И первые минут пять ЦСКА сохранял свое преимущество и играл достаточно уверенно. И вдруг провал всего-то в несколько минут, но "Маккаби" – не КРКА, он такого не прощает. Почти мгновенно счет стал 73-69 в пользу ЦСКА и пошла вязкая игра, когда секунды чистого игрового времени растягиваются едва ли не до минут.

"Маккаби" сокращал отставание до двух очков, ЦСКА отрывался, "Маккаби" сокращал… При счете 79-78 Маркус Браун получил право на два штрафных. Забрось он оба, поражения, наверное, не состоялось бы. Но Маркус попал только один раз… И тут же в ответной атаке Вуйчич сравнял счет 80-80.

Последнюю атаку ЦСКА провел плохо. И завершилась эта атака неточным броском Папалукаса. Но времени оставалось так мало, что вроде бы было очевидно, что овертайм неминуем. Наверное, поэтому никто не держал Энтони Паркера, который одновременно с сиреной бросил из-за трехочковой линии и попал. Армейцы бросились к судье доказывать, что Паркер не успел выпустить мяч до сирены, а "Маккаби" в этот момент в полном составе отправился в раздевалку, не успев даже толком устроить кучу-малу в честь победы.

Протесты армейцев ни к чему не привели. Реванш состоялся. А поражение ЦСКА в Москве стало не менее глупым, чем поражение "Маккаби" в домашнем матче. И проиграли армейцы те же три очка, что выиграли в гостях.

ЦСКА – Маккаби 80:83 (Браун, 20 – Ясикявичус, 23)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты