Лента новостей
Все новости Спорт
Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика
ЦСКА отомстил "Жальгирису" за "Маккаби"
19 фев 2004, 23:44
0
ЦСКА отомстил "Жальгирису" за "Маккаби"
Проигрыш на своей площадке "Маккаби" в прошлом туре Евролиги ULEB поставил ЦСКА перед необходимостью обязательно выигрывать в Каунасе у "Жальгириса", иначе армейцы рисковали потерять первое место: в случае своей победы над "Монтепаски" и поражения ЦСКА на первое место выходил бы тель-авивский "Маккаби".
Проигрыш на своей площадке "Маккаби" в прошлом туре Евролиги ULEB поставил ЦСКА перед необходимостью обязательно выигрывать в Каунасе у "Жальгириса", иначе армейцы рисковали потерять первое место: в случае своей победы над "Монтепаски" и поражения ЦСКА на первое место выходил бы тель-авивский "Маккаби".

Победа очень была нужна и "Жальгирису". Во-первых, у ЦСКА литовцы хотели бы выиграть в любом случае, даже если бы они находились на последнем месте в группе и ни на что не рассчитывали. А во-вторых, на последнем месте они не находились и выигрыш мог принести хозяевам долгожданную путевку в следующий этап.

Начало матча получилось для ЦСКА просто кошмарным. У армейцев, которые словно растерялись, почувствовав давление зала, не получалось вообще ничего. Ни броски, ни передачи, ни комбинации. "Жальгирис" переигрывал соперника по всем статьям и довольно быстро счет стал 8-0 в пользу литовцев. Ивкович взял первый тайм-аут.

Первый раз армейцы смогли поразить кольцо соперников только в середине четверти, да и то лишь в результате штрафных: Кота сфолил на Холдене, и тот реализовал оба штрафных. 15-2 – такой счет вряд ли мог бы предсказать самый ярый поклонник "Жальгириса".

Постепенно ЦСКА, конечно, смог выровнять игру. Если бы "Жальгирис" превосходил армейцев с точки зрения качества игры на всем протяжении матча, это было бы чересчур. За пару минут до конца четверти преимущество "Жальгириса" составляло "всего" восемь очков, и эта разница сохранилась до первого перерыва.

Во второй четверти ЦСКА наконец заиграл в свою силу. Очень здорово выглядел Тарлач, не игравший в первой четверти, стал попадать Папалукас. В общем, старт второй десятиминутки ЦСКА выиграл 7-0. И после того, как Холден попал из-за линии трехочковых, от преимущества "Жальгириса" осталось всего одно очко.

Литовцы сумели сбить темп и остановить эту лавину, и развить свое преимущество ЦСКА не удалось. Сабонис начал давить своим авторитетом на всех, от судей до баскетболистов "Жальгириса", разыгрались потихоньку Кота и Берд. В общем, счет сравнялся лишь на пятой минуте четверти, после того, как Сергей Моня реализовал два штрафных. Потом ЦСКА все-таки смог выйти вперед впервые в матче: после попадания Тарлача счет стал 36-35.

После этого игра стала достаточно сумбурной. Ни одной из команд не удавалось создать себе комфортный отрыв в счете, максимум, чего удавалось добиться – преимущества в два очка, что вообще нельзя считать преимуществом.

В итоге перед последней четвертью счет был всего 57-55 в пользу "Жальгириса". И обе команды сохраняли равные шансы на победу. И вроде за четыре минуты до сирены литовцы сделали довольно серьезный шаг по направлению к этой победе: после броска Коты они повели со счетом 72-69.

Однако Ивкович тут же взял тайм-аут, после которого сначала забил Браун, один из лучших игроков матча, а затем Папалукас обокрал Шаленгу и забросил сверху – ЦСКА уже повел с преимуществом в одно очко.

При счете 75-74 Браун не попал из-за трехочковой линии, а Тарлач сразу же сфолил на Багатскисе. Литовец забил один штрафной, и счет сравнялся. Команды обменялись неудачными атаками, и ЦСКА получил право на владение мячом за 1,6 секунды до конца. То есть в той же ситуации, в которой "Маккаби" победил в Москве.

ЦСКА повторил сюжет того матча: Папалукас из-за боковой линии отдал Александеру, а тот успел и мяч принять, и к кольцу повернуться, и бросить. Мяч попал в сетку, а бросок оказался трехочковым. И, в отличие от матча ЦСКА – "Маккаби", тут даже споров не возникло: Александер бросал с запасом времени.

При таком результате исход матча в Тель-Авиве не имел никакого значения: ЦСКА выиграл первое место в группе. "Жальгирис" же все равно вышел в ТОП-16, как лучшая из команд, занявших шестое место.

Жальгирис – ЦСКА 75:78

Фото официального сайта ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть