Лента новостей
Все новости Спорт
Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество
ЦСКА отомстил "Жальгирису" за "Маккаби"
19 фев 2004, 23:44
0
ЦСКА отомстил "Жальгирису" за "Маккаби"
Проигрыш на своей площадке "Маккаби" в прошлом туре Евролиги ULEB поставил ЦСКА перед необходимостью обязательно выигрывать в Каунасе у "Жальгириса", иначе армейцы рисковали потерять первое место: в случае своей победы над "Монтепаски" и поражения ЦСКА на первое место выходил бы тель-авивский "Маккаби".
Проигрыш на своей площадке "Маккаби" в прошлом туре Евролиги ULEB поставил ЦСКА перед необходимостью обязательно выигрывать в Каунасе у "Жальгириса", иначе армейцы рисковали потерять первое место: в случае своей победы над "Монтепаски" и поражения ЦСКА на первое место выходил бы тель-авивский "Маккаби".

Победа очень была нужна и "Жальгирису". Во-первых, у ЦСКА литовцы хотели бы выиграть в любом случае, даже если бы они находились на последнем месте в группе и ни на что не рассчитывали. А во-вторых, на последнем месте они не находились и выигрыш мог принести хозяевам долгожданную путевку в следующий этап.

Начало матча получилось для ЦСКА просто кошмарным. У армейцев, которые словно растерялись, почувствовав давление зала, не получалось вообще ничего. Ни броски, ни передачи, ни комбинации. "Жальгирис" переигрывал соперника по всем статьям и довольно быстро счет стал 8-0 в пользу литовцев. Ивкович взял первый тайм-аут.

Первый раз армейцы смогли поразить кольцо соперников только в середине четверти, да и то лишь в результате штрафных: Кота сфолил на Холдене, и тот реализовал оба штрафных. 15-2 – такой счет вряд ли мог бы предсказать самый ярый поклонник "Жальгириса".

Постепенно ЦСКА, конечно, смог выровнять игру. Если бы "Жальгирис" превосходил армейцев с точки зрения качества игры на всем протяжении матча, это было бы чересчур. За пару минут до конца четверти преимущество "Жальгириса" составляло "всего" восемь очков, и эта разница сохранилась до первого перерыва.

Во второй четверти ЦСКА наконец заиграл в свою силу. Очень здорово выглядел Тарлач, не игравший в первой четверти, стал попадать Папалукас. В общем, старт второй десятиминутки ЦСКА выиграл 7-0. И после того, как Холден попал из-за линии трехочковых, от преимущества "Жальгириса" осталось всего одно очко.

Литовцы сумели сбить темп и остановить эту лавину, и развить свое преимущество ЦСКА не удалось. Сабонис начал давить своим авторитетом на всех, от судей до баскетболистов "Жальгириса", разыгрались потихоньку Кота и Берд. В общем, счет сравнялся лишь на пятой минуте четверти, после того, как Сергей Моня реализовал два штрафных. Потом ЦСКА все-таки смог выйти вперед впервые в матче: после попадания Тарлача счет стал 36-35.

После этого игра стала достаточно сумбурной. Ни одной из команд не удавалось создать себе комфортный отрыв в счете, максимум, чего удавалось добиться – преимущества в два очка, что вообще нельзя считать преимуществом.

В итоге перед последней четвертью счет был всего 57-55 в пользу "Жальгириса". И обе команды сохраняли равные шансы на победу. И вроде за четыре минуты до сирены литовцы сделали довольно серьезный шаг по направлению к этой победе: после броска Коты они повели со счетом 72-69.

Однако Ивкович тут же взял тайм-аут, после которого сначала забил Браун, один из лучших игроков матча, а затем Папалукас обокрал Шаленгу и забросил сверху – ЦСКА уже повел с преимуществом в одно очко.

При счете 75-74 Браун не попал из-за трехочковой линии, а Тарлач сразу же сфолил на Багатскисе. Литовец забил один штрафной, и счет сравнялся. Команды обменялись неудачными атаками, и ЦСКА получил право на владение мячом за 1,6 секунды до конца. То есть в той же ситуации, в которой "Маккаби" победил в Москве.

ЦСКА повторил сюжет того матча: Папалукас из-за боковой линии отдал Александеру, а тот успел и мяч принять, и к кольцу повернуться, и бросить. Мяч попал в сетку, а бросок оказался трехочковым. И, в отличие от матча ЦСКА – "Маккаби", тут даже споров не возникло: Александер бросал с запасом времени.

При таком результате исход матча в Тель-Авиве не имел никакого значения: ЦСКА выиграл первое место в группе. "Жальгирис" же все равно вышел в ТОП-16, как лучшая из команд, занявших шестое место.

Жальгирис – ЦСКА 75:78

Фото официального сайта ЦСКА

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть