Лента новостей
Все новости Спорт
Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика
"Локомотив" на полпути к четвертьфиналу ЛЧ
24 фев 2004, 23:00
0
"Локомотив" на полпути к четвертьфиналу ЛЧ
Лига чемпионов вернулась в Москву матчем "Локомотив"-"Монако". "Локомотив" благодаря новой системе розыгрыша впервые в своей истории вышел в плей-офф турнира, а потому ему приходилось привыкать к стратегии матчей на вылет.
Лига чемпионов вернулась в Москву матчем "Локомотив"-"Монако". "Локомотив" благодаря новой системе розыгрыша впервые в своей истории вышел в плей-офф турнира, а потому ему приходилось привыкать к стратегии матчей на вылет.

Первые минуты матча, по большому счету, обе команды провалили. "Монако" старался играть верхом, несмотря на то, что качество поля позволяло делать любые передачи. Пасы на Дадо Пршо практически не проходили. Максимум, чего удавалось добиться хорвату, - принять мяч на фланге и заработать аут. Как правило, почти тут же "Монако" мяч терял.

"Локомотив" в первые минуты тоже не смог создать ничего особенно запоминающегося. Разве что на четвертой минуте Михаил Ашветия едва не перекинул головой опрометчиво вышедшего из ворот Флавио Рому, но не попал по мячу.

На 15-й минуте "Локо" создал первый по-настоящему голевой момент. Ашветия получил мяч в штрафной, прокинул грудью себе на ход, посадил голкипера на газон, после чего с трех метров ударил в область верхнего яруса трибун, хотя, по большому счету, никто ему не мешал пробить точно в створ.

После этого минут на 15 игра стала сумбурной. Ашветия постоянно терял мяч в простых ситуациях, Измайлов вообще был незаметен, Лоськов потерялся. Заметен был только Гуренко, который часто получал мяч на левом фланге, но придумать продолжения атак не мог, так как под него никто не открывался. У "Монако" не был заметен вообще никто.

Этот сумбур закончился в итоге красивейшим голом "Локомотива". На 32-й минуте Лоськов отдал диагональный пас на линию штрафной, Хохлов очень умно пропустил мяч на Измайлова, и полузащитник ворвался в штрафную. Измайлов умудрился обыграть трех защитников, причем сделал это настолько непринужденно, что казалось, будто этих защитников вообще не существовало. Закончился проход ударом в ближнюю девятку без шансов для Ромы.

Остаток тайма "Локомотив" не стал проводить в обороне. "Монако" бросился вперед в полном составе, потому железнодорожники были вынуждены играть осторожнее, однако их контратаки были для монегасков достаточно неприятными. Сами же гости создали только один момент, да и тот усилиями Овчинникова: голкипер "Локомотива" не удержал мяч после удара Эдуарда Сиссе. Преимущество в один мяч "Локомотив" до перерыва сохранил.

В начале второго тайма "Локомотив" полностью задавил соперника. Вместо Ашветия на поле появился Обиора, который превосходил грузина хотя бы в свежести. Стартовый натиск "Локомотива" довольно быстро увенчался голом.

После подачи очередного углового мяч вылетел из штрафной на ногу Гуренко, тот сильно, но неточно пробил. Мяч попал в Евсеева, отскочил к Маминову, и полузащитник "Локо" пробил недосягаемо для Ромы. 2-0 – очень приятный счет и счет по игре. "Локомотив" и вправду играл заметно лучше "Монако".

Будь "Локомотив" в более приличной форме, он дожал бы соперника. Ничего "Монако" особенного не продемонстрировал и даже на полгола он не наиграл. Но "Локомотиву" просто не хватило сил.

И все же "Локомотив" мог забить и третий гол. Умница Измайлов от лицевой линии отдал очень классный пас на Лоськова, которому просто надо было попасть в створ с линии ворот. Капитан "Локомотива" решил пробить наверняка и в итоге в дальний угол не попал.

За эту щедрость "Локо" поплатился тут же. Измайлов нарушил правила недалеко от штрафной, последовал навес на угол вратарской, а Овчинников зачем-то побежал выбивать этот мяч, хотя было ясно, что он его не достанет ни при каких условиях. Морьентес ошибки не простил и забил столь нужный "Монако" гол.

Хозяева отходили от этого удара долго. Лишь в последние 10 минут "Локо" собрался с силами и запер соперника в штрафной. К этому моменту в атаке у железнодорожников уже играли Паркс и Обиора и делали они это не слишком хорошо. Апофеозом их усилий стала атака на последней минуте. Оба форварда вышли вдвоем на одного вратаря. В радиусе десяти метров не было ни одного соперника… Делать можно было что угодно… И Обиора в такой ситуации умудрился пробить чуть ли не параллельно линии ворот!

"Локомотив" выиграл первый матч со счетом 2-1, и теперь уже статистика на его стороне. Как правило команда, победившая в первом матче с таким счетом, в еврокубках проходит дальше. Железнодорожникам просто надо не стать тем исключением, которое подтверждает правило.

В целом же стоит признать, что "Локо" сыграл очень хорошо. Можно даже не делать скидок на старт сезона. Безоговорочный лидер чемпионата Франции смотрелся намного менее убедительно.

"Результатом я недоволен, потому что по голевым моментам у нас было большое преимущество. Обиора просто не имел права не забить в той ситуации, что была у него в самом конце матча. Да и гол мы пропустили со стандарта, хотя очень много внимания уделили именно этому аспекту игры, так как знали, что "Монако" умеет использовать стандартные положения. С другой стороны, я полностью удовлетворен самоотдачей и заряженностью на борьбу моих игроков. Мы играли очень достойно, ведь у нас не было серьезных спаррингов в межсезонье. Теперь нужно готовиться к следующему матчу. Я считаю, что у нас неплохие шансы на выход в четвертьфинал", - заявил Семин в интервью телеканалу "НТВ+ Футбол".

Локомотив – Монако 2:1
Голы: Измайлов, 32, Маминов, 59 – Морьентес, 69
Предупреждение: Паркс, 90
СОСТАВЫ КОМАНД:
Локомотив: Овчинников, Евсеев, Пашинин, Асатиани, Сенников, Гуренко, Маминов, Измайлов (Паркс, 77), Лоськов, Хохлов (Нижегородов, 83), Ашветия (Обиора, 46)
Монако: Рома, Ибарра, Живе, Эвра, Родригес, Бернарди, Зикос, Сиссе, Ротен, Пршо (Адебайор, 64), Морьентес
Судья: Гонсалес (Испания)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты