Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану 17:58, Общество В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек 17:54, Общество Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 17:50, РБК и Philips Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ 17:50, PRO Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины 17:47, Политика Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти 17:31, Бизнес Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:23, РБК и ВТБ Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ 17:22, Спорт Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка 17:21, Бизнес ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин 17:11, Бизнес Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» 17:09, Бизнес Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы 17:08, Финансы Сердюков за год заработал 213 млн руб. 17:08, Общество Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски 16:59, РБК и Сбербанк Первый В Киргизии два министра подали в отставку 16:44, Общество На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн 16:44, Политика В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 16:36, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:30, Совместный проект РБК PINK Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства 16:30, Общество Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» 16:30, Финансы Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку 16:17, Спорт СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области 16:14, Общество Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх 16:09, Quote «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ 16:01, Партнерский материал «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй 15:49, Политика Глава правительства Украины подал заявление об отставке 15:45, Политика Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области 15:41, Общество Альфа-банк подал пять исков против Хотина 15:39, Финансы
Невыразительные англичане сохранили шансы на выход в 1/4 финала
0
Невыразительные англичане сохранили шансы на выход в 1/4 финала
В Лиге чемпионов состоялись очередные матчи 1/8 финала. Наибольший интерес вызвали матчи с участием британских клубов. "Челси" встречался в гостях с "Штутгартом", а "Манчестер Юнайтед" играл с обладателем Кубка УЕФА "Порту".
В Лиге чемпионов состоялись очередные матчи 1/8 финала. Наибольший интерес вызвали матчи с участием британских клубов. "Челси" встречался в гостях с "Штутгартом", а "Манчестер Юнайтед" играл с обладателем Кубка УЕФА "Порту".

В матче с участием "Челси" интрига была закручена до предела. Игроки лондонского клуба не стеснялись в выражениях и говорили, что не знают ни одного игрока "Штутгарта". Немцы обещали оттомстить за проигранный Кубок Кубков в 1998 году.

"Штутгарт" начал матч очень активно. С первых же минут немцы ринулись атаковать ворота Кудичини, и по-настоящему опасный момент был уже на 5 минуте. После удара Майсснера мяч рикошетом от защитника чуть было не залетел под перекладину. "Челси" в первые 10 минут вообще выглядели неубедительно. Но первая же контратака принесла британцам успех. По правому флангу к воротам "Штутгарта" прорвался Джонсон и, заметив набегавшего по центру Креспо, сразу же отдал ему передачу. Но мяч до Креспо так и не дошёл. Защитник "Штутгарта" Мейра, перекрывавший Фернандо, вытянулся в подкате и срезал мяч в собственные ворота. Вратарь "Штутгарта" Хильдебранд был бессилен. 1:0.

После этого курьёзного гола немцы принялись атаковать ещё сильнее. На 18 минуте после очередного углового реальнейший шанс отличиться упустил высокорослый Кураний. Однако после его удара Кудичини удалось выбить мяч с самой ленточки.

В середине первого тайма показалось, что ещё чуть-чуть и "Челси" падёт. Лондонцы не успевали за "Штутгартом" и стали чаще нарушать правила. Вначале грубо подкатился под соперника Лэмпард, за что и был награждён жёлтой карточкой. Через две минуты Клод Макелеле, опасно сыграв ногой при отборе мяча, вновь заставил греческого арбитра Вассараса достать горчичник. Команде Абрамовича стоило успокоиться, что они и сделали. Несмотря на то, что мячом по-прежнему больше владели хозяева поля, лондонцы больше не подпускали "Штутгарт" к своим воротам. А под конец тайма после ювелирной передачи Креспо возможность увеличить счёт упустил Гудьонсен.

Во втором тайме "Челси" продолжало играть на удержание счёта, изредка атакуя ворота Хильдебранда. Игроки "Штутгарта" же не спешили и планомерно раскатывали оборону лондонцев, но удача была на стороне гостей. Поразить ворота Кудичини немцам так и не удалось. При невыразительной игре (игроки "Челси" ни разу за всю игру не пробили в створ ворот "Штутгарта") клуб Абрамовича одержал важную гостевую победу 1:0

Другой британский клуб "Манчестер Юнайтед" уже в самом начале матча повёл в счёте. Квинтон Форчун подкараулил отскок в штрафной площади и протолкнул мяч в ворота. Однако "Порту" довольно скоро удалось сравнять счёт. После выверенного паса Дмитрия Аленичева Бенни Маккарти поразил ближний угол ворот Хоуарда. Кстати, наш легионер провёл матч на высоком уровне, но на 62-й вынужден был покинуть поле. Напомним, что Аленичев долгое время не тренировался из-за травмы, поэтому его физические кондиции ещё далеки от идеальных. Россиянин уступил место литовцу Эдгарасу Янкаускасу. "Порту" всё больше и больше атакавол ворота "МЮ" И тот же Маккарти красивым ударом головой в девятку забил победный мяч - 2:1. В оставшиеся минуты "МЮ" не удалось толком наладить игру в атаке. А вот грубостью британцы отметились. Рой Кин специально наступил на вратаря "Порту" Виктора Байю, за что и был удалён с поля. Следующую игру Кин пропустит. Впрочем, несмотря на это, счёт 2:1 даёт "Манчестер" надежду на выход в 1/4. В ответной встрече им достаточно будет победы с минимальным преимуществом.

В остальных матчах "Ювентус" в гостях уступил с минимальным преимуществом "Депортиво", а вот другой испанской команде не повезло. В матче "Реал Сосьедад" - "Лион" Шуррер на 18-ой минуте отправил мяч в свои ворота. В итоге поражение "Реала" 0:1

Футбол. "Юве" потерпел фиаско, а "Лиону" помог автогол В Лиги чемпионов завершилось ещё два матча 1/8 финала. "Ювентус" в гостях уступил с минимальным преимуществом "Депортиво", а другой испанской команде не повезло. В матче "Реал" С - "Лион" Шуррер на 18-ой минуте отправил мяч в свои ворота. В итоге поражение "Реала" 0:1

Штутгарт - Челси 0:1
Гол: Мейра, 12, в свои ворота,

Депортиво - Ювентус 1:0
Гол: Луке, 37

Реал С - Лион 0:1
Гол: Шуррер, 18, в свои ворота

Порту - Манчестер Юн 2:1
Голы: Маккарти, 29, 78 - Форчун, 14

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть