Лента новостей
Все новости Спорт
Урбанисты назвали самые комфортные и доступные для жизни города России 00:00, Бизнес В Волгоградской области произошло ДТП с рейсовым автобусом 10 дек, 23:55, Общество Силуанов оценил сроки решения Верховного суда по спору с Украиной 10 дек, 23:29, Экономика Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 10 дек, 23:26, РБК и ВТБ Почетный президент ОКР назвал имя виновника допингового скандала 10 дек, 23:25, Спорт В Уфе успешно приземлился самолет с отказавшим двигателем 10 дек, 23:23, Общество Сериал «Слуга народа» с Зеленским покажут на российском телевидении 10 дек, 23:16, Общество Лавров заявил об угрозах Уилана «просверлить головы» сотрудникам ФСИН 10 дек, 23:12, Общество Помпео анонсировал заявление по сотрудничеству России и США в экономике 10 дек, 23:10, Политика Лавров и Помпео посчитали неправильным ставить отношения стран на паузу 10 дек, 23:08, Политика «Зенит» играет с «Бенфикой» в Лиге чемпионов. Онлайн 10 дек, 23:00, Спорт Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 10 дек, 22:40, РБК и Mercedes-Benz В Петербурге арестовали предполагаемого сообщника главы «Метростроя» 10 дек, 22:33, Общество Стали известны имена победителей литературной премии «Большая книга» 10 дек, 22:30, Общество Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай 10 дек, 22:21, Общество Лавров и Помпео обсудили невмешательство в дела России и США 10 дек, 22:15, Политика Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10 дек, 21:59, РБК и Открытие Экс-заммэра Москвы Ресин сравнил смерть Лужкова с уходом «целой эпохи» 10 дек, 21:55, Общество Посол России в Сербии назвал Косово «фейковым государством» 10 дек, 21:54, Политика Пассажирский Як-42 принял решение вернуться в Уфу из-за отказа двигателя 10 дек, 21:40, Общество Умер народный артист России Олег Талыпин 10 дек, 21:37, Общество Церемония вручения нобелевских премий. Фоторепортаж 10 дек, 21:34, Фотогалерея  Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10 дек, 21:30, РБК и Huawei Комитет спортсменов МОК поддержал санкции WADA против России 10 дек, 21:27, Спорт Во Внуково приостановили использование электронных посадочных талонов 10 дек, 21:25, Общество Авторы фильма «Я не Дзюба» не вели с игроком переговоры о съемках 10 дек, 21:15, Спорт Путин пообещал продвинуть законопроект об уголовном проступке 10 дек, 20:59, Политика Напавшего на сотрудника СК с ножом мужчину решили лечить принудительно 10 дек, 20:58, Общество
"Спартак" проиграл в день рождения Старостина
0
"Спартак" проиграл в день рождения Старостина
Проиграть этот матч 1/16 финала Кубка УЕФА "Спартак" не имел права. Ведь в этот день ровно 102 года назад родился основатель клуба Николай Петрович Старостин. Но не та нынче команда, что при Николае Петровиче. "Спартак", конечно, показывал иногда именно ту игру, которую от него ждали, но вот результат оказался удручающим.
Проиграть этот матч "Спартак" не имел права. Ведь в этот день ровно 102 года назад родился основатель клуба Николай Петрович Старостин. Но не та нынче команда, что при Николае Петровиче. "Спартак", конечно, показывал иногда именно ту игру, которую от него ждали, но вот результат оказался удручающим.

Начали москвичи матч достаточно вяло. Лишь к середине тайма у "Спартака" стали прослеживаться какие-то осмысленные действия. Тробак на 27-ой минуте прорвался по правому флангу и имел прекрасную возможность пробить по воротам, но решил отдать пас набегавшему по центру Пьяновичу. Но мяч заплутал в ногах защитников "Мальорки". А через две минуты Калиниченко с левого фланга хитро пытался переправить мяч на свободного Павленко, но испанцы вновь прочитали комбинацию красно-белых.

Интересно, что Невио Скала выполнил своё обещание перестроить спартаковскую защиту. Красно-белые играли в линию без либеро. Средняя линия московского клуба состояла из трёх опорных полузащитников и двух инсайдов. В начале встречи эта расстановка приносила свои плоды.

Пару раз в самом начале испанцы попались в искусственное положение вне игры, но в дальнейшем удачно миновали ловушки спартаковцев. В середине первого тайма красно-белые чуть было не допустили роковой ошибки. Финиди, прорвавший оборону москвичей по левому флангу, ювелирно вырезал передачу на Это'О, но форвард "Мальорки" не смог воспользоваться этим моментом. Спартаковцы пытались ответить быстрой атакой, но по-прежнему с лучшей стороны себя проявили испанские защитники. Особенно запомнился Рамис, удачно опекавший то Пьяновича, то Павленко. Правда, уже на первой добавленной минуте Павленко опасно ударил по воротам, но Мики мяч парировал.

Во втором тайме "Спартак" стал играть гораздо активнее. Уже на первых минутах красно-белые стали прессинговать, чего не наблюдалось в первом тайме. Скорости явно возросли, и испанские защитники стали чаще ошибаться. Вначале Парфёнов очень опасно отдал навесную передачу, но никто из спартаковцев не откликнулся на этот пас. Чуть позже уже Самедов подавал с фланга на Пьяновича, но серб, оказавшись один на один с вратарём, неожиданно промахнулся по мячу. Но самый, пожалуй, реальный момент был у Павленко на 50-ой минуте. Спартаковец прорвался по центру сквозь рой защитников, но его удар так и не достиг цели. Фортуна в этот день явно была на стороне испанского клуба.

Справившись с первоначальным прессингом москвичей, испанцы провели две опаснейшие контратаки. Сначала на 54-ой минуте длинным пасом в штрафной испанцы нашли камерунца Это'О, который оказался с глазу на глаз с Ломая. Но вратарь сборной Грузии в шпагате сумел отбить мяч. А через минуту уже сам Это'О выступил в роли ассистента, но его прострел просчитали защитники.

На 63-ей минуте очередной шанс открыть счёт упустили спартаковцы. Павленко подхватил мяч на левом фланге и сумел выйти один на один с Мики, но мяч в самый решающий момент свалился с ноги полузащитника.

А на 67-ой минуте произошло то, чего боялись все фанаты красно-белых. Это'О получил мяч на левом фланге, обвёл Петковича и пробил в дальний угол ворот. Ломая мог парировать этот удар, но не сумел вовремя сложиться. Мяч проскочил под руками спартаковского голкипера, и стало понятно, что "Спартаку" теперь придётся намного сложнее. Отквитать мяч по такой игре было очень сложно. В последний отрезок матча самым заметным на поле был Павленко. На 70-ой минуте ему удалось войти в штрафную площадь, накрутить несколько защитников, но удар Александру вновь не удался.

На 80-ой минуте роковую ошибку допустил Кебе, заигравшись в своей штрафной. Это'О перехватил мяч, а Гонсалес вогнал его уже в пустые ворота. А на 85-ой минуте все надежды "Спартака" на успех похоронил Перера. Защитники москвичей неудачно пытались поймать игрока "Мальорки" в ловушку офф-сайда, но замешкался всё тот же неудачник Кебе. Перера выскочил с глазу на глаз с Ломая и легко перекинул через него мяч - 3:0. Под конец встречи москвичи вообще расклеились и могли пропустить и четвёртый гол.

Получается, что ожидаемого чуда от футбольных дел мастера Скалы мы так и не дождались. Шансы на выход в 1/8 финала у "Спартака" теперь очень призрачны. Остаётся надеется, что Скала сделает должные выводы и внесёт коррективы в игру "Спартака" перед стартом в чемпионате России.

Спартак - Мальорка 0:3
Голы: Это'О, 67, Гонсалес, 80, Перера, 85

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть