Лента новостей
Все новости Спорт
В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество
Финны оставили российскую молодежку без медалей мирового первенства
03 янв 2004, 00:27
0
Финны оставили российскую молодежку без медалей мирового первенства
2004 год начался с огромного разочарования для всех любителей хоккея в нашей стране. Молодежная сборная России, которая последние годы начинала январь с завоевания золотых медалей, проиграла в четвертьфинале команде Финляндии и лишилась шансов на призовое место.
2004 год начался с огромного разочарования для всех любителей хоккея в нашей стране. Молодежная сборная России, которая последние годы начинала январь с завоевания золотых медалей, проиграла в четвертьфинале команде Финляндии и лишилась шансов на призовое место.

Проиграв в заключительном поединке группового этапа американцам, подопечные Рафаила Ишматова попали в четвертьфинале на команду Финляндии. Играть же против хозяев – тяжело вдвойне.

В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами. В начале 4-й минуты трибуны дворца спорта в Хельсинки рукоплескали Йони Тойккале, который открыл счет в матче. Однако всего через 40 минут радость зрителей сменилась озабоченностью. Радостные хозяева пропустили атаку российской команды, и Юрий Ермолин низовым броском сделал счет 1-1.

Во втором периоде нашей команде удалось выйти вперед. Сразу трое наших хоккеистов вышли на одного защитника и разыграли эту комбинацию. Илья Крикунов отдал очень аккуратный пас на Сергея Аншакова, и последний непринужденно переправил шайбу в сетку ворот. Однако на второй перерыв команды вновь ушли при равном счете. На этот раз отличился Маси Марьямаки, который использовал численное большинство.

В самом начале третьего периода российская команда вновь оказалась впереди. На этот раз отличился Александр Овечкин, который ювелирно использовал пас Аншакова. Финнов эта шайба не сломила. Они действовали хладнокровно и постоянно искали свой шанс. Фортуна улыбнулась хозяевам и Марьямаки, который сделал счет 3-3.

Неприятная для россиян развязка наступила на заключительной минуте третьего периода. Александр Семин, о котором перед началом чемпионата было сказано немало добрых слов, допустил обидную потерю. Вайттери Филппула, который уже собирался отправиться на замену, подхватил шайбу, вышел на ворота и переиграл нашего вратаря Константина Барулина. До конца третьего периода оставались несчастливые для нас 13 секунд.

Наша команда осталась не только без золота, но и без наград. Главный тренер сборной Рафаил Ишматов на послематчевой пресс-конференции объяснил причины неудачной игры: "нынешняя сборная отличалась от прошлогодней неважной игрой вратарей, командным духом и мотивацией".

В полуфинале финны сыграют против сборной США. В другом матче команда Канады сыграет против Чехии, переигравшей команду Словакии со счетом 4-2.

Финляндия – Россия 4-3
Шайбы: Тойккала, 4, Марьямаки, 37, 52, Филппула, 60 – Ермолин, 4, Аншаков, 31, Овечкин, 50

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть