Лента новостей
Все новости Спорт
Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея 
Современный футбольный хулиган носит костюм от кутюрье
12 янв 2004, 17:09
0
Современный футбольный хулиган носит костюм от кутюрье
Проблема футбольного хулиганизма продолжает будоражить умы европейской общественности. Сегодня этот вопрос обсуждали министр внутренних дел Франции и президент столичного клуба ПСЖ Франсис Грайе.
Проблема футбольного хулиганизма продолжает будоражить умы европейской общественности. Сегодня этот вопрос обсуждали министр внутренних дел Франции и президент столичного клуба ПСЖ Франсис Грайе.

Глава МВД Франции Николя Саркози не случайно избрал именно ПСЖ целью своего визита. Дело в том, что именно парижский клуб окружают наиболее радикальные фанатские группировки. Только за прошлый сезон было арестовано 239 хулиганов, поддерживающих ПСЖ. 30 процентов всех драк между болельщиками - дело рук группировки ультрас "Генералы".

В декабре прошлого года фанаты ПСЖ участвовали в крупной драке с противниками из "Лиона", в результате которой пострадал в том числе один полицейский. А уж матчи между парижанами и марсельским "Олимпиком" и вовсе редко проходят без кровопролития.

Пресс-служба ПСЖ сообщает, что особое беспокойство у Саркози вызывает новый имидж хулиганов. Ранее хулиганами обычно становились скинхеды или люди, которые никак не могли влиться в современное общество. Однако нынешние участники погромов – совершенно обычные люди. Они могут даже носить дорогие костюмы от известных кутюрье, в связи с чем становятся невидимыми для полицейских. "Эти люди интегрировались в общество, стали более осторожными, но отнюдь не менее агрессивными", - сообщается в пресс-релизе.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты