Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом 04 июл, 23:13, Общество Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету 04 июл, 22:59, Общество ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса 04 июл, 22:55, Общество «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти 04 июл, 22:39, Спорт ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу 04 июл, 22:22, Спорт Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв 04 июл, 22:11, РБК и STADA «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины 04 июл, 22:03, Спорт В Баку загорелся лакокрасочный завод 04 июл, 22:02, Общество Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП 04 июл, 21:55, Общество Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате 04 июл, 21:38, Общество Как снять видео и попасть в топ соцсетей 04 июл, 21:34, РБК Стиль и Huawei В Театре Эстрады сообщили о состоянии госпитализированного Хазанова 04 июл, 21:12, Общество В Гюмри на съемной квартире обнаружили тело российского военного 04 июл, 21:04, Общество Глава ГИБДД предсказал снижение смертности на платных дорогах до нуля 04 июл, 20:51, Общество Хабиб Нурмагомедов впервые отреагировал на смерть отца 04 июл, 20:43, Спорт «Ростов» сыграл вничью с «Крыльями Советов» в чемпионате России 04 июл, 20:34, Спорт «Спартак» потерпел второе за неделю поражение в чемпионате России 04 июл, 20:29, Спорт Роналду помог «Ювентусу» одержать крупную победу в туринском дерби 04 июл, 20:22, Спорт США получили первый ракетный двигатель на замену российским РД-180 04 июл, 20:12, Технологии и медиа «Сельта» после замены Смолова упустила победу в матче чемпионата Испании 04 июл, 20:10, Спорт МИД отверг обвинения США в нарушении моратория на ядерные испытания 04 июл, 19:50, Политика Тренер «Динамо» объяснил поражение от «Арсенала» последствиями карантина 04 июл, 19:47, Спорт Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills 04 июл, 19:44, РБК и Barrett МИД попросил самостоятельно прилетевших из-за пандемии вернуть деньги 04 июл, 19:42, Общество Крымские татары ответили на отказ Турции признать полуостров российским 04 июл, 19:40, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля 04 июл, 19:35, Общество Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили 04 июл, 19:17, Общество «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии 04 июл, 19:10, Спорт
ЦСКА выиграл по контрольному секундомеру
0
ЦСКА выиграл по контрольному секундомеру
Московский ЦСКА одержал очередную победу в рамках баскетбольной Евролиги ULEB. На своей площадке армейцы обыграли испанскую "Уникаху". Матч получился очень сложным для подопечных Душана Ивковича. Для выявления победителя потребовалось дополнительное время.
Московский ЦСКА одержал очередную победу в рамках баскетбольной Евролиги ULEB. На своей площадке армейцы обыграли испанскую "Уникаху". Матч получился очень сложным для подопечных Душана Ивковича. Для выявления победителя потребовалось дополнительное время.

"Уникаха" неудачно выступает в нынешнем розыгрыше Евролиги. После 8 матчей клуб из Малаги сумел одержать всего две победы. Такая статистика вряд ли красит любого участника самого престижного континентального турнира. Однако необходимо отметить, что в прошлом туре "Уникаха" дома победила на своей площадке тель-авивский "Маккаби". Да и первую игру в Малаге ЦСКА сумел выиграть лишь на последних секундах.

По сравнению с первой встречей команд в Испании у "Уникахи" произошло несколько изменений в составе. В частности, покинул клуб француз Рисаше, который запомнился достаточно квалифицированной игрой в обороне.

Первая четверть поединка в УСЗ ЦСКА получилась своеобразной дуэлью американских легионеров команд – Александера и Карнеги. Отметиться своим партнерам эти два игрока позволили лишь через 3 минуты после начала матча, когда счет уже был 7-5 в пользу ЦСКА. До конца четверти Карнеги так и остался несомненным лидером "Уникахи" по набранным очкам. Поддержал его лишь Кабезас с дальним броском и аргентинец Эрманн. Последний, правда, допустил массу брака и отличался неподготовленными бросками. Армейцы в целом действовали весьма неплохо. Не пошли дальние броски у Сергея Панова, но зато хорошо (по сравнению с предыдущими матчами Евролиги) выглядел Сергей Моня. Первая четверть завершилась со счетом 19-14 в пользу ЦСКА.

Вторая десятиминутка получилась неровной. В первой ее половине армейцы продолжали наращивать свое преимущество, доведя его до 9 очков – 28-19. Главный тренер "Уникахи" Скариоло в ответ на это развитие событий взял тайм-аут и перестроил игру в защите, выставив против ЦСКА "зону". Россияне попытались ответить на этот ход дальними бросками. Так, дважды попал издали Юдин. Однако в составе "Уникахи" также есть игроки, готовые посостязаться в умении забивать мяч из-за 3-очковой линии. Преуспели в этом плане американец Баллок, которого, напомним, в первом матче унесли с площадки после неудачного столкновения с собственным одноклубником, а также Кабезас, которого наши баскетболисты постоянно забывали на убойной позиции. Их действия едва не привели к рывку со стороны "Уникахи", однако вышедший на площадку Папалукас внес стройность в игру ЦСКА и позволил завершить первую половину с преимуществом в 7 очков – 39-32.

Начало третьей четверть запомнилось удалением Карнеги. Лучший бомбардир "Уникахи" в первые 10 минут очень быстро нахватал 5 фолов и вынужден был отправиться отдыхать. Однако Кабезас успел разыграться и помимо дальних бросков стал забивать еще и из под кольца. Достаточно быстро испанцы сократили разницу в счете до 4 очков. Ивкович взял тайм-аут, вновь выпустил на площадку Папалукаса, после чего армейцы понемногу стали восстанавливать свое преимущество. Действовали они, правда, далеко небезупречно. Ниже своих возможностей действовал, например, Холден, который слишком часто бросал из плохих позиций и промахивался. Зато неплохо вышел на замену неопытный Егор Вяльцев. Очков он не набрал, но действовал в целом очень полезно и не терялся на площадке. Окончательный счет третьей четверти – 62-55 – был установлен Холденом именно после передачи молодого армейца.

Четвертая четверть шла абсолютно нормально до счета 72-64. ЦСКА, в целом, контролировал ход матча, несмотря на отдельные подвиги игроков "Уникахи" (как, например, 6 очков в двух атаках не самого ценного игрока испанской команды Родригеса). Однако затем в игре ЦСКА наступил спад. Вновь последовали неподготовленные ошибки, передачи в руки соперников. И все это смешивалось с действиями арбитров, которые несколько раз ошиблись в пользу "Уникахи". Ошибки судей – фолы. А фолы баскетболисты из Малаги пробивали очень хорошо.

За 2 минуты до конца четвертой четверти ЦСКА лишился получившего 5 фолов Сергея Панова, а счет к тому времени стал 74-71 в пользу армейского клуба. За следующую минуту Луис Баллок набрал 4 очка в ответ на один штрафной Тарлача и сделал счет равным – 75-75. А уже за 40 секунд до конца тот же самый Баллок впервые выводит "Уникаху" вперед – 78-75. У испанцев появился реальный шанс обыграть ЦСКА его же оружием – за счет мощного спурта в конце игры. Спас армейцев от поражения Сергей Моня, который за 15 секунд до конца попал издали. 78-78 – с таким счетом завершилось основное время. Правда, Ивкович увидел на последней секунде фол со стороны испанцев. От неминуемой расправы бельгийского арбитра Де Кейсера спас лишь генеральный директор ЦСКА Кущенко, который фактически оттащил Ивковича от судьи.

А вот затем произошло нечто удивительное. Выяснилось, что в УСЗ ЦСКА нельзя настроить секундомер так, чтобы он отсчитывал последние 5 минут. Дважды Де Кейсер водил мяч в игру, но вынужден был останавливать матч, поскольку табло попросту не работало. После нескольких попыток исправить ситуацию, над стадионом прозвучала фраза, очень соответствующая веку технического прогресса – "время берется по контрольному секундомеру". С грехом пополам матч был возобновлен. Однако испанцам потребовалось время, чтобы привыкнуть к новой ситуации. По крайней мере, первые же две атаки они фактически просрочили, поскольку лишь в последний момент узнавали об истечении 24 секунд. ЦСКА этим воспользовался и сумел усилиями Брауна создать небольшой задел – 82-78. Пришедшие в себя испанцы попытались спасти ситуацию, но не справились с нервами. При счете 86-83 в пользу ЦСКА Холден в очередной раз промахнулся издали. Баскетболист из Малаги выиграл подбор, но упустил мяч за лицевую под давлением Туркана. Тут же последовал фол на Тарлаче, который один бросок реализовал – 87-83. И буквально сразу же Эрманн настолько неудачно решил начать атаку "Уникахи", что отдал мяч прямо в руки Брауна. Маркус "отблагодарил" соперника эффектным броском сверху. До конца овертайма оставалось меньше минуты. Преимущество в 6 очков испанцы отыграть были не в силах. Они пытались что-то изменить, но спасти игру "Уникахе" не удалось. 91-84 – ЦСКА победил.

Армейцы одержали седьмую победу в Евролиге. На следующей неделе им предстоит гостевой матч против словенского клуба КРКА Будем надеяться, что в городе Ново Место подопечные Ивковича не станут нервировать своих поклонников и сыграют более уверенно.

ЦСКА – Уникаха 91-84
ЦСКА: Браун, 17, Холден, 15, Тарлач, 13, Папалукас, 9, Александер, 9, Панов, 8, Туркан, 8, Юдин, 6, Моня, 6
Уникаха: Баллок, 23, Кабезас, 21, Карнеги, 11, Льюис, 10, Родригес, 8, Габриэль, 4, Эрманн, 4, Филлип, 3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть