Лента новостей
Все новости Спорт
Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ 08:08, Спорт В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана 08:04, Общество Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей 07:54, PRO Как спасти рыбный завод постами в Instagram 07:45, РБК и Открытие В Иркутской области загорелось общежитие педагогического колледжа 07:43, Общество Суд отправил под домашний арест подозреваемого в пытках полицейского 07:42, Общество Эксперты оценили траты россиян на алкоголь на Новый год 07:23, Общество Протесты фанатов, угрозы Гинера и поражение «Спартака». Итоги тура РПЛ 07:17, Спорт Желающих поменять Конституцию россиян стало в полтора раза больше 07:00, Общество Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о нападении с яйцами на митинговавших в Париже украинцев 06:48, Политика В Минкомсвязи разработали новый сервис для купли-продажи машин 06:46, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 06:10, РБК и УРАЛСИБ Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат 06:01, Общество В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов 05:45, Общество СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД 05:01, Бизнес Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма 04:54, Политика Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса 04:29, Политика Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа 04:28, Общество На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах 04:11, Общество В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова 03:38, Политика «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже 03:31, Политика В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов 03:18, Общество Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама 03:16, Общество Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти 02:49, Общество Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге 02:19, Общество Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты 02:05, Общество Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов 01:51, Общество
Скала не разочарован первой игрой "Спартака" в Турции
0
Скала не разочарован первой игрой "Спартака" в Турции
Московский "Спартак" провел свой первый контрольный матч под руководством Невио Скалы. В рамках коммерческого турнира красно-белые играли против стамбульского "Галатасарая", сообщает пресс-служба клуба.
Московский "Спартак" провел свой первый контрольный матч под руководством Невио Скалы. В рамках коммерческого турнира красно-белые играли против стамбульского "Галатасарая", сообщает пресс-служба клуба.

На установке Скала был предельно лаконичен: "Помните о том, что мы разбирали на тренировках, играйте в свое удовольствие, с улыбкой, но при этом будьте мужиками. Равнодушия я не потерплю".

Впервые "Спартак" за всю свою историю действовал в классическую линию при схеме 4-2-3-1. То есть перед четверкой защитников (Ковтун, Самедов, Зоа, Хрман), также на одном уровне по отношению друг к другу располагались два опорных хава (Парфенов и Тробок). Эти шестеро и составляли оборонительный потенциал команды. Тройка атакующих хавбеков (Павленко, Титов, Калиниченко) тоже была выстроена в линию, на острие нападения должен был перемещаться по всему фронту Павлюченко.

Поначалу спартаковцы неплохо выполняли тренерскую установку, однако постепенно еще не отлаженная линия стала давать сбои (в частности, достойно действовавший в персональной опеке Зоа несколько раз терял позицию) и у дебютировавшего в официальном матче за основной состав Ломая появилось немало работы. Порой Георгий и вовсе творил чудеса.

В конце первого тайма Ломая получил повреждение бедра, и хоть Скала перед матчем просил своих "сыновей" не умирать на поле, заменяться не стал и еще не раз выручил партнеров.

Голы "Спартак" пропустил в общем закономерные, но вместе с тем и нелепые. В первом случае, боковой судья не захотел зафиксировать явный офсайд. Турок, выйдя один на один с вратарем, грузинского легионера обыграл, а попытавшемуся в подкате спасти ситуацию Деменко мяч прошел под ногой. Во втором случае, сразу четверым красно-белым не хватило по сантиметру, чтобы перехватить фланговый прострел. Впрочем, и сами спартаковцы открыли счет не вследствие осмысленной комбинации, а благодаря не получившемуся удару Хрмана и расторопности Пьяновича.

Подводя итоги встречи, Скала поблагодарил команду за самоотдачу. Никакого нагнетания страстей не было, на обратном пути в отель обстановка в автобусе царила вполне живая.

Невио Скала о матче
Основа основ в футболе – это надежная оборона. На данном этапе мы как раз и выясняем возможности имеющихся в наличии защитников и опорных хавов, пытаемся понять, насколько они восприимчивы к данной тактической модели. И в матче с "Галатасараем" нам как раз было важно получить дополнительную информацию на этот счет. Потому мы и использовали практически всех футболистов оборонительного плана, причем некоторых на разных позициях. Игру невозможно поставить за шесть дней – нужно хотя бы пару месяцев. Многие наши футболисты только вникают в нюансы зонного принципа защиты, так что ошибки естественны. Теперь у нас появился видеоматериал, который поможет ребятам быстрее проанализировать то, что от них требуется. Мы работаем и будем работать над выработкой автоматизма, взаимопонимания. В целом то, что я сегодня увидел в исполнении наших футболистов, меня не разочаровало. Что касается игры Ломая, то я согласен: Жора сыграл здорово. У "Спартака" два очень хороших вратаря, на подходе третий – молодой и перспективный".

Невио Скала также заметил, что до конца сбора он вынесет окончательные вердикты по всем кадровым вопросам

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Вест Хэм Арсенал Победа Арсенала 2,05