Лента новостей
Все новости Спорт
Двое россиян сошли с карантинного лайнера в Японии 09:00, Общество «Коммерсантъ» узнал о нежелании кабмина повышать налог на добычу угля 08:58, Бизнес Было ваше — стало наше: когда вас заставят платить по долгам компании 08:58, PRO Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 08:38, Партнерский материал Китайский коронавирус. Самое актуальное на 19 февраля 08:35, Общество При столкновении двух самолетов в Австралии погибли четыре человека 08:22, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:07, Общество Треть школьников сообщили о чувстве голода во время учебы 08:00, Общество Титов попросил Минобороны погасить долги подрядчикам на ₽34 млрд 08:00, Политика Как Уоррен Баффетт расстался с медиабизнесом 07:57, PRO В Омской области погиб бывший глава регионального минздрава 07:50, Общество Приехавших работать в Хабаровский край китайцев поместили на карантин 07:35, Общество Государство снизило субсидии «Муз ТВ» и «Пятнице» 07:00, Технологии и медиа Трамп выступил против запрета на продажу авиадвигателей Китаю 06:55, Политика Якубович назвал размер своей пенсии 06:44, Общество Цена на нефть Brent впервые с конца января поднялась выше $58 за баррель 06:20, Экономика Самолет Air Canada сел в Торонто без колеса 06:19, Общество Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы 06:02, Экономика Почему 2019 год стал лучшим для российского рынка M&A после ввода санкций 06:00, PRO Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин национальной катастрофой 05:47, Общество На круизном лайнере в Японии частично сняли карантин из-за коронавируса 05:17, Общество Небензя заявил о саботаже минских соглашений Украиной 05:13, Политика Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» 04:29, Экономика ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи 04:16, Политика Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии 03:32, Общество Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек 03:15, Общество Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился 03:10, Общество Россия снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд 02:54, Экономика
Разница в классе оказалась слишком большой
0
Разница в классе оказалась слишком большой
Сомнений в победе ЦСКА над словенским КРКА не было. В московском матче армейцы победили с разницей в 54 очка, причем не позволили сопернику набрать и 40 очков, так что разница в классе была очевидной. В Словении оставалось эту разницу только реализовать.

По первым минутам показалось, что сценарий московского матча повторится. За четыре минуты ЦСКА создал себе комфортный отрыв в восемь очков, и было совершенно неясно, как собирается команда Петара Сканси это отставание в счете ликвидировать.

Однако запала армейцам хватило ненадолго. Видимо, столь успешное начало встречи оказало на москвичей успокаивающее действие, и в оставшееся время до первого перерыва хозяевам удалось перехватить инициативу. Особенно старался Рик Рикерт, который в эти минуты был лучшим на площадке у словенцев. Одна неудачная атака ЦСКА, вторая, - и словенцы сумели закончить четверть с вполне пристойным счетом 13-15.

На ЦСКА провал в игре отрезвляюще не подействовал, и начало второй четверти продолжило сценарий первой. КРКА явно играл лучше, сравнял счет (30-30) благодаря точным штрафным Дундовича, а ЦСКА все ждал, когда же соперник выдохнется. Возможно, это ожидание бы затянулось, но не выдержал Душан Ивкович, который взял тайм-аут и потребовал от своих игроков обращать внимание не только на игру в обороне, но и на атакующие действия.

В итоге в третьей четверти все встало на свои места. Заиграл наконец Браун, стало получаться у Холдена, разбегался Туркан, сразу после большого перерыва забросивший один из самых красивых мячей этой встречи. И через пару минут после начала третьей четверти армейцы сделали разницу в счете двузначной – 36-47.

КРКА хватило еще на один рывок, словенцы сократили отставание в счете до пяти очков, но на этом их порыв закончился. Рикерт перестал попадать даже из-под кольца, и хозяевам оставалось рассчитывать только на Дундовича. Впрочем, было бы наивным предполагать, что один игрок сможет что-либо противопоставить ЦСКА.

С середины третьей четверти армейцы начали планомерно увеличивать свое преимущество, и Ивкович почувствовал себя настолько уверенно, что дал поиграть и молодому Вяльцеву, и не совсем готовым физически Саврасенко и Башминову. Ясно было, что победу ЦСКА не упустит ни при каких условиях.

К началу четвертой четверти ЦСКА вел уже с преимуществом в 20 очков, и матч фактически потерял смысл. В последние 10 минут армейцы играли уже в свое удовольствие, а КРКА просто старался, чтобы не повторился кошмар первой встречи и разница в счете осталась бы относительно приличной.

В принципе, своего словенцы добились. ЦСКА победил "всего" в 25 очков, и продолжает оставаться на вершине таблицы группы В.

ЦСКА выиграл гостевой матч Евролиги у "Крки" со счетом 89-62 и продолжает возглавлять свою группу.

Крка – ЦСКА 62:89 (Дундович, Рикерт, 13 – Браун, 22, Холден, 21)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть