Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика
Разница в классе оказалась слишком большой
22 янв 2004, 01:00
0
Разница в классе оказалась слишком большой
Сомнений в победе ЦСКА над словенским КРКА не было. В московском матче армейцы победили с разницей в 54 очка, причем не позволили сопернику набрать и 40 очков, так что разница в классе была очевидной. В Словении оставалось эту разницу только реализовать.

По первым минутам показалось, что сценарий московского матча повторится. За четыре минуты ЦСКА создал себе комфортный отрыв в восемь очков, и было совершенно неясно, как собирается команда Петара Сканси это отставание в счете ликвидировать.

Однако запала армейцам хватило ненадолго. Видимо, столь успешное начало встречи оказало на москвичей успокаивающее действие, и в оставшееся время до первого перерыва хозяевам удалось перехватить инициативу. Особенно старался Рик Рикерт, который в эти минуты был лучшим на площадке у словенцев. Одна неудачная атака ЦСКА, вторая, - и словенцы сумели закончить четверть с вполне пристойным счетом 13-15.

На ЦСКА провал в игре отрезвляюще не подействовал, и начало второй четверти продолжило сценарий первой. КРКА явно играл лучше, сравнял счет (30-30) благодаря точным штрафным Дундовича, а ЦСКА все ждал, когда же соперник выдохнется. Возможно, это ожидание бы затянулось, но не выдержал Душан Ивкович, который взял тайм-аут и потребовал от своих игроков обращать внимание не только на игру в обороне, но и на атакующие действия.

В итоге в третьей четверти все встало на свои места. Заиграл наконец Браун, стало получаться у Холдена, разбегался Туркан, сразу после большого перерыва забросивший один из самых красивых мячей этой встречи. И через пару минут после начала третьей четверти армейцы сделали разницу в счете двузначной – 36-47.

КРКА хватило еще на один рывок, словенцы сократили отставание в счете до пяти очков, но на этом их порыв закончился. Рикерт перестал попадать даже из-под кольца, и хозяевам оставалось рассчитывать только на Дундовича. Впрочем, было бы наивным предполагать, что один игрок сможет что-либо противопоставить ЦСКА.

С середины третьей четверти армейцы начали планомерно увеличивать свое преимущество, и Ивкович почувствовал себя настолько уверенно, что дал поиграть и молодому Вяльцеву, и не совсем готовым физически Саврасенко и Башминову. Ясно было, что победу ЦСКА не упустит ни при каких условиях.

К началу четвертой четверти ЦСКА вел уже с преимуществом в 20 очков, и матч фактически потерял смысл. В последние 10 минут армейцы играли уже в свое удовольствие, а КРКА просто старался, чтобы не повторился кошмар первой встречи и разница в счете осталась бы относительно приличной.

В принципе, своего словенцы добились. ЦСКА победил "всего" в 25 очков, и продолжает оставаться на вершине таблицы группы В.

ЦСКА выиграл гостевой матч Евролиги у "Крки" со счетом 89-62 и продолжает возглавлять свою группу.

Крка – ЦСКА 62:89 (Дундович, Рикерт, 13 – Браун, 22, Холден, 21)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты