Лента новостей
Все новости Спорт
Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика
Угроза бойкота европейских этапов становится все более реальной
23 янв 2004, 15:40
0
Угроза бойкота европейских этапов становится все более реальной
Антонио Виторино, верховный комиссар ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел, заявил, что для "Формулы-1" не будет сделано исключение и "Королевские гонки" будут подчиняться законам так же, как и все остальные, сообщает АР.
Антонио Виторино, верховный комиссар ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел, заявил, что для "Формулы-1" не будет сделано исключение и "Королевские гонки" будут подчиняться законам так же, как и все остальные, сообщает АР.

Это означает, что в случае гибели гонщика во время европейского "Гран-При" технический персонал команды может быть арестован по обвинению в неосторожном убийстве. В таком случае европейские гонки могут быть просто отменены, так как конюшни намерены их бойкотировать. Макс Мосли, глава FIA, требовал сделать исключение для "Формулы".

Виторино заявил, что даже не слышал об этом требовании, но в любом случае оно удовлетворено не будет.

У руководства "Формулы" есть основания для опасений. В результате гибели в 1994 году Айртона Сенны, в убийстве по неосторожности были обвинены технический директор Патрик Хэд и дизайнер Эдриан Ньюи.

Оба были оправданы, однако дело в любой момент может быть открыто заново, в случае, если будет подана апелляция.

По словам Мосли, руководители команд опасаются, что в случае летального исхода персонал конюшен может быть арестован и находиться в тюрьме до суда. А это никого не устраивает.

В соответствующем письме говорится, что гонки будут проводиться только в тех странах, которые примут поправки к закону. Пока все идет к тому, что поправки не будут приняты ни в одной стране.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты