Лента новостей
Все новости Спорт
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Наталья Гусева сенсационно выиграла спринт
23 янв 2004, 18:54
0
Наталья Гусева сенсационно выиграла спринт
Сегодня в Антольц-Антерсельве, что в Италии, прошла очередная биатлонная гонка у женщин. Спортсменки соревновались в быстроте лыжного бега и меткости стрельбы в самой короткой дисциплине Кубка мира – спринте.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня в Антольц-Антерсельве, что в Италии, прошла очередная биатлонная гонка у женщин. Спортсменки соревновались в быстроте лыжного бега и меткости стрельбы в самой короткой дисциплине Кубка мира – спринте.

Достаточно сенсационным победителем гонки оказалась российская стреляющая лыжница Наталья Гусева, что явилось приятным сюрпризом для всех российских болельщиков. Гусева по ходу гонки справилась со стрельбой без единого промаха и быстро работала на лыжне. Ставшая третьей Светлана Ишмуратова допустила всего один промах и в четвертый раз подряд в последних гонках поднялась на пьедестал почета. На руку нашим спортсменам оказались погодные условия – солнечная погода и отсутствие сильного ветра создали благоприятные условия для скольжения и стрельбы.

Вклиниться между двумя российскими биатлонистками смогла лишь представительница Чехии Катерина Холубцова, которая также успешно справилась со стрельбой и показала неплохую скорость.

Среди победителей могла оказаться и еще одна россиянка – Ольга Зайцева, но чуть меньше чем за километр до финиша она допустила роковую для себя ошибку, упав на одном из спусков, и стала в итоге лишь пятой.

Сама гонка складывалась весьма динамично, меняя положение спортсменок после каждого стрелкового рубежа. Так, если после первой стрельбы лидерство захватила Сандрин Байи, вышедшая на дистанцию в красной майке лидера этого вида программы, то по итогам второй стрельбы лидерство захватили россиянки – Наталья Гусева и Ольга Зайцева.

Серьезную конкуренцию реально могли составить еще две биатлонистки – Мартина Глагов и Гун Кристиан Андреассен. Немка уверенно начала гонку и прилично шла по дистанции, но в конце концов ошиблась на второй стрельбе – один промах. Норвежка провела стрелковую часть гонку великолепно – положив все десять патронов в цель, но в беговой части была не столь успешна.

Анна Богалий и Ольга Пылева замкнули десятку сильнейших, а Светлана Черноусова попала в тридцатку.

Биатлон, Кубок мира. Женщины. 7,5 км.

1. Наталья Гусева (Россия) 21:24,0 (0 промахов)
2. Катерина Холубцова (Чехия) + 14, 6 (0)
3. Светлана Ишмуратова (Россия) + 23,3 (1)
4. Мартина Глагов (Германия) + 27,9 (0)
5. Ольга Зайцева (Россия) + 30,8 (0)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты