Лента новостей
Все новости Спорт
Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов 21:53, Политика В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию 21:48, Политика Сборная России выиграла эстафету на чемпионате Европы по шорт-треку 21:46, Другие СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета 21:22, Общество Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию 21:00, Политика Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево 20:59, Общество «Авангард» и «Йокерит» гарантировали себе выход в плей-офф КХЛ 20:42, Хоккей Шнуров назвал условие участия в политике 20:17, Политика В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек 19:39, Общество Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста 19:27, Общество Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей 19:08, Спорт В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации 19:05, Общество Китайские ученые назвали источник нового коронавируса 18:57, Общество Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре 18:39, Общество Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии 18:35, Общество Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар 18:29, Общество Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже 18:27, Политика Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск 18:18, Общество Лыжница Непряева одержала победу на этапе Кубка мира в Оберстдорфе 18:16, Другие Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:13, Общество Умер протоиерей Всеволод Чаплин 18:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве 17:31, Бизнес Федерер одержал 101-ю победу на Australian Open и вышел в четвертьфинал 17:20, Теннис В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия 17:14, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 16:39, РБК Стиль и LG OLED Британский Минфин показал монету в честь Brexit 16:28, Политика Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт
Врач "Спартака" уволен
0
Врач "Спартака" уволен
Сегодня впервые после того, как стало известно о дисквалификации Егора Титова, свои комментарии сделал президент "Спартака" Андрей Червиченко.
Сегодня впервые после того, как стало известно о дисквалификации Егора Титова, свои комментарии сделал президент "Спартака" Андрей Червиченко.

"Ситуация сложная, но не безвыходная, - сказал Червиченко в интервью "Спорт-Экспрессу". - В клуб пока не поступали официальные бумаги из УЕФА. Поэтому исхожу из той информации, которая размещена на интернет-сайте УЕФА. Считаю, что решение о дисквалификации нашего футболиста на год не соответствует уровню его провинности. Говорится, что у Титова найдены продукты разложения вещества, похожего на бромантан. При этом мне совершенно непонятны некоторые вещи. Например, почему человеку, у которого не обнаружен сам бромантан, а найдены лишь продукты распада некоего вещества, дают максимальный срок наказания? Почему именно год, а, скажем, не полгода? Почему некоторым вообще можно не ходить на допинг-контроль и при этом получать восемь месяцев дисквалификации, а других наказывают строже? По-моему, это политика двойных стандартов. Представьте себе ситуацию: вы приходите в аптеку, покупаете лекарство от гриппа, а в нем оказываются мельчайшие частицы какого-то наркотического вещества. Вас ловят за руку и дают максимальный срок за употребление и распространение наркотиков. Примерно то же происходит и в случае с Титовым. Почему-то именно к России в очередной раз подходят со всей строгостью".

Также Червиченко сообщил, что врач "Спартака" Артем Катулин уволен со своего поста. Как предполагается, именно Катулин дал Егору Титову препарат, содержащий бромантан. Катулин полагает, что бромантан попал в организм футболиста вместе с ремантадином, лекарством, выписанным Титову как противопростудное.

"Катулин объяснил, что лечил футболиста от простуды препаратом, который называется ремантадин. Честно говоря, не знаю, что это за лекарство, поскольку не силен в медицине. Потом выяснил, что этот ремантадин может давать какие-то побочные эффекты. Еще одна сложность ситуации заключается в том, что список запрещенных препаратов насчитывает несколько тысяч наименований и постоянно меняется. Одни включают, другие исключают. Вот и с бромантаном было нечто подобное. Мы располагаем справкой из Российского антидопингового центра, что в 2002 году и до сентября 2003 года это вещество не значилось в числе запрещенных препаратов", - заявил Червиченко.

По словам президента "Спартака", клуб уже начал поиски футболиста, способного заменить Титова, лидера команды. "Теперь мы вынуждены страховаться и срочно подыскивать классного футболиста на эту позицию. Особенно в случае сохранения максимального срока наказания", - заявил Червиченко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
74
2 Авангард
52
74
3 Барыс
52
67
4 Автомобилист
51
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть