Лента новостей
Все новости Спорт
Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране 05:28, Политика Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян 05:13, Общество В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток 04:37, Политика КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США 04:14, Политика Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям 03:56, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 03:50, РБК и Билайн СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве 03:27, Общество Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном 03:14, Бизнес Пентагон приказал усилить меры безопасности после стрельбы во Флориде 03:01, Политика Мединский оценил влияние высылки дипломатов на «Русские сезоны» в ФРГ 02:34, Политика Боксер-тяжеловес Энди Джошуа взял реванш у Энди Руиса 01:53, Спорт Личный опыт: я живу в частном доме 01:50, РБК и Элитная недвижимость МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд 01:25, Политика Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным 01:18, Политика Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц 00:53, Общество США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия 00:44, Политика Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 00:31, РБК Стиль и Haval На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже 00:15, Общество Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером 00:12, Спорт Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде 07 дек, 23:57, Общество Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга 07 дек, 23:27, Общество Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории 07 дек, 23:25, Спорт
Врач "Спартака" уволен
0
Врач "Спартака" уволен
Сегодня впервые после того, как стало известно о дисквалификации Егора Титова, свои комментарии сделал президент "Спартака" Андрей Червиченко.
Сегодня впервые после того, как стало известно о дисквалификации Егора Титова, свои комментарии сделал президент "Спартака" Андрей Червиченко.

"Ситуация сложная, но не безвыходная, - сказал Червиченко в интервью "Спорт-Экспрессу". - В клуб пока не поступали официальные бумаги из УЕФА. Поэтому исхожу из той информации, которая размещена на интернет-сайте УЕФА. Считаю, что решение о дисквалификации нашего футболиста на год не соответствует уровню его провинности. Говорится, что у Титова найдены продукты разложения вещества, похожего на бромантан. При этом мне совершенно непонятны некоторые вещи. Например, почему человеку, у которого не обнаружен сам бромантан, а найдены лишь продукты распада некоего вещества, дают максимальный срок наказания? Почему именно год, а, скажем, не полгода? Почему некоторым вообще можно не ходить на допинг-контроль и при этом получать восемь месяцев дисквалификации, а других наказывают строже? По-моему, это политика двойных стандартов. Представьте себе ситуацию: вы приходите в аптеку, покупаете лекарство от гриппа, а в нем оказываются мельчайшие частицы какого-то наркотического вещества. Вас ловят за руку и дают максимальный срок за употребление и распространение наркотиков. Примерно то же происходит и в случае с Титовым. Почему-то именно к России в очередной раз подходят со всей строгостью".

Также Червиченко сообщил, что врач "Спартака" Артем Катулин уволен со своего поста. Как предполагается, именно Катулин дал Егору Титову препарат, содержащий бромантан. Катулин полагает, что бромантан попал в организм футболиста вместе с ремантадином, лекарством, выписанным Титову как противопростудное.

"Катулин объяснил, что лечил футболиста от простуды препаратом, который называется ремантадин. Честно говоря, не знаю, что это за лекарство, поскольку не силен в медицине. Потом выяснил, что этот ремантадин может давать какие-то побочные эффекты. Еще одна сложность ситуации заключается в том, что список запрещенных препаратов насчитывает несколько тысяч наименований и постоянно меняется. Одни включают, другие исключают. Вот и с бромантаном было нечто подобное. Мы располагаем справкой из Российского антидопингового центра, что в 2002 году и до сентября 2003 года это вещество не значилось в числе запрещенных препаратов", - заявил Червиченко.

По словам президента "Спартака", клуб уже начал поиски футболиста, способного заменить Титова, лидера команды. "Теперь мы вынуждены страховаться и срочно подыскивать классного футболиста на эту позицию. Особенно в случае сохранения максимального срока наказания", - заявил Червиченко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть