Лента новостей
Все новости Спорт
Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика
"Галатасарай" порадовал турецкую диаспору Дортмунда
03 дек 2003, 11:21
0
"Галатасарай" порадовал турецкую диаспору Дортмунда
Стамбульский "Галатасарай" сохранил шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Это произошло благодаря победе турецкого клуба над туринским "Ювентусом" в перенесенном матче пятого тура.
Фото: ИТАР-ТАСС

Стамбульский "Галатасарай" сохранил шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Это произошло благодаря победе турецкого клуба над туринским "Ювентусом" в перенесенном матче пятого тура.

Стамбульцы были вынуждены проводить домашний матч против чемпиона Италии на нейтральном поле. УЕФА запретил турецким клуба проводить матчи на родных стадионах из-за недавних терактов в Стамбуле. "Галатасарай" в качестве "домашней арены" выбрал "Вестфаленштадион" в Дортмунде. В Германии проживает самая большая турецкая диаспора в Европе, которая несмотря на смену места жительства продолжает болеть за клубы исторической родины. В результате на трибунах стадиона оказалось более 60 тысяч турецких фанатов с флагами, шарфами и прочей атрибутикой. Из-за большого наплыва публики старт матча даже был отложен на 20 минут.

На ходе матча сказался тот факт, что "Ювентусу" в этой встрече практически ничего не было нужно. Команда досрочно обеспечила себе выход в следующий круг. Поэтому, главный тренер Марчелло Липпи решил поберечь своих лидеров. Не вышли на поле в том числе Недвед, Трезеге и Буффон.

В первом тайме отсутствие игры не сказывалось на ходе матча. "Ювентус" даже в ослабленном составе выглядел лучше турецкого клуба. Однако неуемное желание резервистов хоть как-то проявить себя негативно сказывалось на действиях итальянской команды. Особую расточительность проявил Марко Ди Вайо, которому никак не удавалось пробить Фарида Мондрагона. Один раз "Галатасарай" спасла штанга после удара Микколи. К перерыву сохранился счет 0-0.

А вот сразу после перерыва "Галатасараю" удалось добиться успеха. Хасан Саш прошел по левому флангу и навесил на штрафную. Мяч нашел голову Хакана Шукюра, который изящным кивком переправил его в сетку ворот голкипера Чименти.

После этого турки 40 минут тянули время. Их футболисты постоянно валялись на поле под одобрительные крики довольной публики. Игроков "Ювентуса" все это раздражало, и на поле стали возникать стычки. В серьезную драку они не переросли, однако качества игре не добавили.

"Ювентус" практически ничего не сделал дабы отыграться. Более того, подуставшая оборона туринцев стала совершать грубые ляпы, одним из которых на 4-й добавленной минуте воспользовался все тот же Шукюр. Он опередил нерасторопного защитника "Ювентуса" и пробил с убойной дистанции – 2-0.

"Галатасарай" после этой победы может претендовать на Кубок УЕФА. Шансы на успех турок в гостевом матче против "Реал Сосьедад" достаточно малы. С другой стороны, "Ювентус" наверняка постарается обеспечить себе ничью в домашнем матче против "Олимпиакоса", дабы выиграть групповой турнир.

Галатасарай – Ювентус 2:0
Голы: Хакан Шукюр, 47, 90

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть