Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика
"Галатасарай" порадовал турецкую диаспору Дортмунда
03 дек 2003, 11:21
0
"Галатасарай" порадовал турецкую диаспору Дортмунда
Стамбульский "Галатасарай" сохранил шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Это произошло благодаря победе турецкого клуба над туринским "Ювентусом" в перенесенном матче пятого тура.
Фото: ИТАР-ТАСС

Стамбульский "Галатасарай" сохранил шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Это произошло благодаря победе турецкого клуба над туринским "Ювентусом" в перенесенном матче пятого тура.

Стамбульцы были вынуждены проводить домашний матч против чемпиона Италии на нейтральном поле. УЕФА запретил турецким клуба проводить матчи на родных стадионах из-за недавних терактов в Стамбуле. "Галатасарай" в качестве "домашней арены" выбрал "Вестфаленштадион" в Дортмунде. В Германии проживает самая большая турецкая диаспора в Европе, которая несмотря на смену места жительства продолжает болеть за клубы исторической родины. В результате на трибунах стадиона оказалось более 60 тысяч турецких фанатов с флагами, шарфами и прочей атрибутикой. Из-за большого наплыва публики старт матча даже был отложен на 20 минут.

На ходе матча сказался тот факт, что "Ювентусу" в этой встрече практически ничего не было нужно. Команда досрочно обеспечила себе выход в следующий круг. Поэтому, главный тренер Марчелло Липпи решил поберечь своих лидеров. Не вышли на поле в том числе Недвед, Трезеге и Буффон.

В первом тайме отсутствие игры не сказывалось на ходе матча. "Ювентус" даже в ослабленном составе выглядел лучше турецкого клуба. Однако неуемное желание резервистов хоть как-то проявить себя негативно сказывалось на действиях итальянской команды. Особую расточительность проявил Марко Ди Вайо, которому никак не удавалось пробить Фарида Мондрагона. Один раз "Галатасарай" спасла штанга после удара Микколи. К перерыву сохранился счет 0-0.

А вот сразу после перерыва "Галатасараю" удалось добиться успеха. Хасан Саш прошел по левому флангу и навесил на штрафную. Мяч нашел голову Хакана Шукюра, который изящным кивком переправил его в сетку ворот голкипера Чименти.

После этого турки 40 минут тянули время. Их футболисты постоянно валялись на поле под одобрительные крики довольной публики. Игроков "Ювентуса" все это раздражало, и на поле стали возникать стычки. В серьезную драку они не переросли, однако качества игре не добавили.

"Ювентус" практически ничего не сделал дабы отыграться. Более того, подуставшая оборона туринцев стала совершать грубые ляпы, одним из которых на 4-й добавленной минуте воспользовался все тот же Шукюр. Он опередил нерасторопного защитника "Ювентуса" и пробил с убойной дистанции – 2-0.

"Галатасарай" после этой победы может претендовать на Кубок УЕФА. Шансы на успех турок в гостевом матче против "Реал Сосьедад" достаточно малы. С другой стороны, "Ювентус" наверняка постарается обеспечить себе ничью в домашнем матче против "Олимпиакоса", дабы выиграть групповой турнир.

Галатасарай – Ювентус 2:0
Голы: Хакан Шукюр, 47, 90

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты