Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал
Сергей Рожков занял призовое место в Контиолахти
07 дек 2003, 19:04
0
Сергей Рожков занял призовое место в Контиолахти
В финском Контиолахти в воскресенье состоялись очередные гонки первого этапа Кубка мира по биатлону. Наконец-то представителю нашей страны удалось добраться до пьедестала почета.
Фото: ИТАР-ТАСС
В финском Контиолахти в воскресенье состоялись очередные гонки первого этапа Кубка мира по биатлону. Наконец-то представителю нашей страны удалось добраться до пьедестала почета.

За четыре первые гонки россиянам никак не удавалось проявить себя на финских трассах. Ситуация изменилась к лучшему во время мужской гонки преследования, где изначально у наших спортсменов были не столь уж высокие шансы на победу. Ведь перед Сергеем Коноваловыи и Сергеем Рожковым стартовала целая группа норвежцев во главе с Бьорндаленом, австриец Ротманн, а также француз Пуаре.

Однако выяснилось, что лишь положение Бьорндалена было действительно прочным. Норвежец промахивался не больше одного раза на стрельбище, что при его скорости практически ничего не значит. Лишь на последнем рубеже Оле Эйнар дважды ошибся, однако преимущество над конкурентами было столь велико, что он мог еще пару раз промахнуться. Все равно Бьорндален был сильней всех.

А вот его товарищи по команде Ханеволд, Андерсен, Экхофф, Челланд с самого начала стали промахиваться и откатились в конец первой десятки или еще дальше. Не выдержали нервы и у Рафаэля Пуаре. Зато достаточно неплохо стреляли Рожков и Павел Ростовцев герои субботней эстафеты. Перед заключительным рубежом они занимали второе и третье места соответственно.

К сожалению быстрый темп плохо отразился на Ростовцеве, который в стрельбе стоя допустил сразу три промаха и потерял шансы на попадание в десятку. Рожков стрелял значительно лучше, однако по скорости россиянин никак не относится к фаворитам. Вот и на этот раз он не удержал преимущество в 4 секунды над летевшим по трассе Рафаэлем Пуаре. Француз в итоге оказался вторым. Но и третье место Рожкова стоит признать отличным результатом с учетом его положения на старте.

В женской гонке победу также праздновала представительница Норвегии Лив Грет Пуаре, имевшая большое преимущество над соперницами. Победительница спринта Сандрин Бейе уже на первом рубеже допустила обидные промахи и лишилась шансов на попадание в первую десятку.

В какой-то момент показалось, что в борьбу фавориток вмешаются наши спортсменки. Ольга Пылева сумела добраться до пятого места, но на последнем рубеже она не справилась с волнением и отправила патроны мимо цели. В итоге лучшей из наших как и после спринта стала Ольга Зайцева, которая была пятой.

Женщины
1 Лив Грет Пуаре (Норвегия)
2 Кати Вильхельм (Германия)
3 Уши Дисль (Германия)
5 Ольга Зайцева (Россия)
8 Ольга Пылева (Россия)
13 Светлана Ишмуратова (Россия)
20 Альбина Ахатова (Россия)
23 Анна Богали (Россия)
28 Наталья Соколова (Россия)

Мужчины
1 Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия)
2 Рафаэль Пуаре (Франция)
3 Сергей Рожков (Россия)
4 Стэйн Экхофф (Норвегия)
5 Эгил Челланд (Норвегия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты