Лента новостей
Все новости Спорт
От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы 16:52, Спецпроект РБК PINK Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 16:50, РБК и МегаФон Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду 16:39, Политика ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей 16:37, Финансы «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль 16:32, Стиль Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз 16:31, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 16:29, РБК и Футболер Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала 16:27, Общество Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» 16:20, Общество «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным 16:16, Бизнес Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» 16:14, Спорт В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода 16:10, Общество В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» 16:10, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 16:01, РБК и ГАЗ Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей 15:56, Политика Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ 15:51, Общество 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 15:30, РБК и Philips Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind 15:30, Бизнес Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга 15:29, Общество Темное искусство: как работает ключевая ставка 15:28, Quote Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА 15:25, Спорт Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» 15:16, Экономика Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ 15:12, Общество Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян 15:12, Общество Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска 15:04, Технологии и медиа Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса 15:01, РБК и Сбербанк Первый Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» 14:55, Бизнес Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии 14:54, Бизнес
Ринкон вывел "Локомотив" в плей-офф
0
Ринкон вывел "Локомотив" в плей-офф
С того момента, как кончился первый тайм матча в Лондоне, стало ясно, что "Локомотив" может надеяться только на ничью в Киеве. Шансы на то, что "Локо" отыграется, оставшись в меньшинстве и уступая 0-1, фактически равнялись нулю.
Фото: ИТАР-ТАСС
С того момента, как кончился первый тайм матча в Лондоне, стало ясно, что "Локомотив" может надеяться только на ничью в Киеве. Шансы на то, что "Локо" отыграется, оставшись в меньшинстве и уступая 0-1, фактически равнялись нулю.

"Локомотив" пропустил гол уже в начале матча, так что и киевляне и миланцы знали, что вероятность их выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов превращается из теоретической во вполне реальную. Надо было всего лишь победить.

Оба клуба не смогли выставить оптимальные составы. Михайличенко остался без Андрей Гусина, Дениса Онищенко, Сергей Федорова и Роберто Нанни. "Интер" не привез в Киев Марко Матерацци и Кристиана Дзанетти, зато вернулись в строй Фабио Каннаваро, Иван Кордоба и Анди ван дер Мейде.

Тренер "Интера" Альберто Дзаккерони выставил атакующий состав, понимая, что терять "Интеру" все равно нечего. Однако старт встречи остался за "Динамо". Уже на первых минутах встречи дважды Тибериу Гиоане и Максим Шацких наносили удары по воротам Тольдо с дальней дистанции. Правда, мяч после их ударов проходил намного мимо.

Первый по-настоящему опасный момент возник на 17-й минуте матча: Валентин Белькевич прошел по левого флангу и отдал пас на Диого Ринкона, стоявшего в центре штрафной. Бразилец в ворота не попал.

Голкипер "Динамо" Александро Шовковский вступил в игру только по истечении получаса игры. Мяч после прострела Эмре задел ногу Хавьера Дзанетти и попал к Адани, который тут же пробил. Шовковский с этим ударом справился.

Почти тут же "Интер" вновь мог забить, но на этот раз у Шовковского уже не было проблем: Дзанетти пробил ему прямо в руки. В концовке тайма команды обменялись острыми моментами, которые не реализовали все тот же Дзанетти и Ринкон. На перерыв команды ушли при счете 0-0, что полностью устраивало "Локомотив".

Дзаккерони, недовольный ходом матча, сменил ван дер Мейде на третьего форварда Мартинса, выбрав схему, по которой "Интер" не играет практически никогда.

Однако замена успеха, в общем-то, не принесла. Игра по-прежнему оставалась равной. "Динамо" владело инициативой, "Интер" защищался и старался использовать контратаки. Одну из них завершал Хулио Крус, который смог перебросить мяч через Шовковского, но в ворота не попал, а Мартинс мяч не подправил.

"Динамо" по такой игре больше заслужило гол, но вместо этого получило мяч в собственные ворота. На 68-й минуте Мартинс заработал штрафной (кстати, сомнительный) в 30-ти метрах от ворот, Эмре навесил в штрафную, а Адани навес замкнул. Защитник, отвечавший за него, лишь изобразил видимость борьбы. "Интер" повел 1-0 и на этот момент стал участником плей-офф. К тому же в эти же секунды в Лондоне забил Юнгберг, сняв все вопросы. Первое место "Арсенала" сомнению не подвергалось.

"Интер" воодушевился. В течение несколько минут Мартинс и Вьери на пару упустили три момента, которые могли бы похоронить "Локомотив". Впрочем, и "Динамо" пришло в себя достаточно быстро. Атаки обрушились на ворота Тольдо с новой силой.

На 85-й минуте Киев все-таки забил. В обороне "Интера" возникла такая паника, какая очень редко бывает у итальянцев. Мяч заметался по штрафной, попал в итоге к Ринкону, который вывел "Локомотив" в плей-офф.

Что тут началось! За пять минут "Динамо" создало больше голевых моментов, чем за весь матч. Стопроцентные возможности упустили Ринкон, Несмачный, Чернат. "Интер" сразу скис и в ответ провел только одну атаку, которую не слишком опасным ударом завершил Рекоба. Матч так и завершился ничьей, которая стала золотой для "Локомотива".

Если судить по последнему туру, "Локо" вышел в плей-офф благодаря киевскому "Динамо". И все-таки не стоит забывать о том, что "Интер" и "Локомотив" набрали по восемь очков, и российский клуб опередил итальянцев за счет того, что выиграл у него 3-0 дома и не проиграл в гостях. Так что "Локомотив" свое счастье создал сам.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Алексей Михайличенко, главный тренер "Динамо":
В какой-то мере отчетная игра была итоговой и, как в прошлом году, мы опять набрали в групповом турнире семь очков. К сожалению, это количество не дало нам возможность продолжить борьбу в европейских турнирах. По качеству игры "Динамо", Лига чемпионов образца 2003 года отличается от предыдущей. Да, нам многого не хватало, но сама игра, ее содержание, были, на мой взгляд, намного убедительнее прошлогодней. Сегодняшняя игра была сродни "открытого нерва". Это чувствовалось и по зрителям, которые пришли нас поддержать. Полный стадион во всех домашних матчах Лиги вселяет уверенность, что мы на правильном пути. Соперникам мы собирались навязать свою игру, а именно - высокую скорость, быструю работу с мячом, поиск "коридоров" для нападающих, использование флангов. Если в первом тайме чувствовалась нервозность, то после перерыва наша команда прибавила в движении и выглядела достаточно мобильно. Отчасти к этому нас подтолкнул пропущенный гол, когда соперники воспользовались ошибкой при выходе из обороны нашего игрока.
Уступая в счете ребята прибавили, что говорит о хороших физических кондициях, запасе прочности. На мой взгляд, мы могли вырвать в этом матче победу. Ни к кому из ребят нет претензий в плане самоотдачи, желания. Возможно, кому-то не хватило индивидуального мастерства, возможности полностью реализовать свой потенциал.

Мы сумели отыграться и сделали все возможное для достижения победы. В этой Лиге чемпионов не было ни одной игры, за которую мне было бы неудобно.

Не считаете ли вы последние сезоны "Динамо" в Лиге чемпионов провальными?
Провал - это не выход в групповой турнир Лиги. А попасть в число лучших 32 команд Европы считаю уже достижением.

Показалось, что замены были сделаны несколько поздно:
В считаю их правильными. В начале второго тайма мы старались держать очень высокий темп, а когда некоторые игроки начинали уставать, мы их попросту заменяли. В любом случае, если результат неудовлетворителен, можно найти причину в не вовремя произведенных заменах.

Сравните "Интер" образца первого матча с "Динамо" с сегодняшним.
Я отмечал, что с приходом Дзаккерони миланцы стали более организованно играть в обороне. Даже в сегодняшней игре 7-8 игроков были постоянно задействованы в защите. В Италии было больше пространства, а соперник действовал преимущественно индивидуально. Сегодня же просматривались коллективные действия, что только усилило игру соперника.

Что общего в последних играх "Динамо" с "Лацио", "Ювенутсом" и "Интером"?
Только не достижение требуемого результата. По содержанию они все были сыграны по-разному.

Каковы планы динамовцев на межсезонье?
Так далеко загадывать не стоит. Мы уходим в отпуск, а собравшись в январе начнем подготовку к следующему сезону. Перед нами стоит задача бороться за чемпионство и Кубок на внутренней арене.

Альберто Дзаккерони, главный тренер "Интера":
Я разочарован, ведь несмотря на приложенные усилия мы не смогли преодолеть сопротивление динамовцев и выйти из группы. "Интер" мог победить, однако не использовал выгодные моменты для взятия ворот на последних минутах встречи. После пропущенного мяча мы не смогли перестроиться, организовать атакующую игру. Возможно, нам помешала нехватка времени, спешка. В этом плане у меня есть претензии ко многим футболистам.
Мы неудачно выступили в еврокубках. В первую очередь это относиться к домашним матчам с "Локомотивом" и "Арсеналом", в которых мы не набрали требуемые очки.

Сложилось мнение, что вы поверили в победу после забитого мяча?
В победу я верил с первых минут встречи, а забитый гол лишь придал уверенности. К сожалению, не все получилось.

Что вы знаете про украинский футбол кроме "Динамо" и Андрея Шевченко?
В Италии есть немного возможностей следить за украинским чемпионатом, хотя мне, как тренеру, интересно следить за выступлениями "Динамо" и "Шахтера".

Динамо - Интер 1:1
Гол: Ринкон, 85 - Адани, 68

В отчете использованы материалы официального сайта киевского "Динамо"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть