Лента новостей
Все новости Спорт
Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Футболиста «Спартака» Боккетти задержали за перевозку дорогих часов 12 дек, 20:45, Футбол Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 12 дек, 19:48, Экономика
ЦСКА выиграл репетицию финала Евролиги в фантастическом матче
12 дек 2003, 01:03
0
ЦСКА выиграл репетицию финала Евролиги в фантастическом матче
Матч Евролиги ULEB между "Маккаби" и ЦСКА многие называли репетицией финала. Пожалуй, эти две команды можно считать сильнейшими в Европе. Конечно, это определение несколько условно, и все же…
Матч Евролиги ULEB между "Маккаби" и ЦСКА многие называли репетицией финала. Пожалуй, эти две команды можно считать сильнейшими в Европе. Конечно, это определение несколько условно, и все же…

Пока заочно "Маккаби" оказывался сильнее ЦСКА. До шестого тура израильтяне не проиграли ни разу, а российский клуб в прошлом туре проиграл "Скипперу". В четверг команды могли в очном споре выяснить, кто же все-таки сильнее.

ЦСКА с таким сильным соперником не играл уже давно. А может, вообще никогда не играл. Даже "Барселона" действовала менее убедительно, чем "Маккаби". И Паркер, и Ясикявичус, и Вуйчич, все они играли здорово и постоянно ставили армейцев в тупик.

Впрочем, начался-то матч для ЦСКА удачно. За одну минуту "Маккаби" нахватал четыре фола, а армейцы не давали сопернику уйти вперед. Израильтянам такое начало матча не понравилось и они тут же увеличили скорость. Равновесие в счете наблюдалось недолго.

Поворотным стал момент в середине первой четверти, когда Энтони Паркер умудрился забросить совершенно невероятный мяч, попутно заставив соперника сфолить. Штрафной он забросил, и "Маккаби" понесся под сумасшедший рев своих болельщиков вперед. Буквально за пару-тройку минут он оторвался на 10 очков, выиграв 28-18.

Может быть, в более спокойной обстановке Душан Ивкович смог бы объяснить своим игрокам, что надо делать. Но тренер и сам разнервничался, да настолько, что чуть ли не 10 минут ссорился с арбитром Юнгенбрандом.

В общем, вторая четверть оказалась ничуть не лучше первой. К ее середине у ЦСКА набралось аж семь потерь, что явно многовато для матчей такого уровня. Армейцы начали торопиться, бросать по кольцу из любых позиций, что, конечно, не могло привести к успеху. К тому же совершенно фантастическую игру выдал Паркер, который к большому перерыву набрал 17 очков. У ЦСКА можно было выделить, пожалуй, только Холдена.

Первая половина матча закончилась со счетом 49-34 в пользу хозяев. Многовато для того, чтобы отыграться, особенно, если учитывать, что у "Маккаби" получалось почти все, а у ЦСКА почти ничего.

Третья четверть началась так, что армейским болельщикам впору было уходить с трибун. Разница в счете росла с фантастической быстротой и в итоге доросла до + 19. С какого-то момента ЦСКА просто бросил играть в обороне, решив полностью сосредоточиться на атаке, ну и не преуспел ни там, ни там.

И тут "Маккаби" совершил решающую ошибку. Взяв с начала матча очень высокий темп, израильтяне к середине третьей четверти уже убегались. Возможно, они могли бы поддерживать те же скорости, что и в начале, но явно не видели в этом смысла. Зачем перенапрягаться, если и так матч фактически выигран?

ЦСКА такой ошибки не простил. Армейцы, также поняв, что шансов у них маловато, раскрепостились и заиграли в свое удовольствие. Начал рывок армейцев Саврасенко, забросивший очень красивый мяч. Потихоньку, по одному, по два очка, но разница в счете неумолимо сокращалась. И к четвертой четверти гости проигрывали всего пять очков. Очень здорово в эти минуты играл Папалукас, фамилию которого диктор на стадионе к концу матча заучил, наконец, наизусть.

"Маккаби" удивился и попытался заиграть так, как в начале, но настроение было уже не то. Израильтяне и сами начали нервничать, ошибаться, а у ЦСКА разыгрался ко всем прочим фантастический Браун. Именно после его трех штрафных армейцы сократили отставание до одного очка.

Апофеозом стала атака ЦСКА за 30 секунд до конца матча. Мяч в ней теряли все, кто могли, а закончилась она тем, что на паркет за ним нырнули сразу четыре баскетболиста, по два с каждой стороны. Мяч достался ЦСКА, атаку которого завершился двухочковым Холден. За 24,9 секунд до конца матча ЦСКА впервые вышел вперед на одно очко, 85:84!

У "Маккаби" оставалось время на одну атаку. И если бы она стала результативной, ЦСКА бы уже не отыгрался. Но Бурштейн не попал, а на подборе оказался Панов, тут же отдавший пас через всю площадку на Брауна. Маркус не отказал себе в удовольствии и бросил сверху. +3 и всего 1,3 секунды до конца матча! "Маккаби" проиграл. А ЦСКА доказал, что он лучший в Европе. Во всяком случае, имеет право считать себя таковым. А чудеса случаются не только в футболе.

Маккаби – ЦСКА 84:87

Фото официального сайта ЦСКА

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть