Лента новостей
Все новости Спорт
В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад 01:21, Политика Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным 01:07, Политика Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть 00:51, Общество Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника 00:49, Политика В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву 00:23, Общество Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. 00:00, Бизнес Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию 18 мар, 23:53, Экономика Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму 18 мар, 23:50, Политика Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России 18 мар, 23:47, Политика Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 18 мар, 23:38, РБК и Haval​ В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца 18 мар, 23:36, Общество ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину 18 мар, 23:32, Политика Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко 18 мар, 23:22, Политика CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии 18 мар, 23:18, Политика Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт 18 мар, 23:06, Общество В правительстве Хабаровского края прошли обыски 18 мар, 23:02, Политика Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией 18 мар, 22:42, Спорт МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной 18 мар, 22:34, Политика МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине 18 мар, 22:25, Политика Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов 18 мар, 22:21, Общество Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма 18 мар, 22:18, Политика «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха 18 мар, 22:09, Спорт В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму 18 мар, 22:04, Политика Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева 18 мар, 21:51, Общество Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС 18 мар, 21:36, Политика ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов 18 мар, 21:25, Бизнес Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова 18 мар, 21:16, Общество Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта 18 мар, 21:00, Общество
ЦСКА выиграл репетицию финала Евролиги в фантастическом матче
12 дек 2003, 01:03
0
ЦСКА выиграл репетицию финала Евролиги в фантастическом матче
Матч Евролиги ULEB между "Маккаби" и ЦСКА многие называли репетицией финала. Пожалуй, эти две команды можно считать сильнейшими в Европе. Конечно, это определение несколько условно, и все же…
Матч Евролиги ULEB между "Маккаби" и ЦСКА многие называли репетицией финала. Пожалуй, эти две команды можно считать сильнейшими в Европе. Конечно, это определение несколько условно, и все же…

Пока заочно "Маккаби" оказывался сильнее ЦСКА. До шестого тура израильтяне не проиграли ни разу, а российский клуб в прошлом туре проиграл "Скипперу". В четверг команды могли в очном споре выяснить, кто же все-таки сильнее.

ЦСКА с таким сильным соперником не играл уже давно. А может, вообще никогда не играл. Даже "Барселона" действовала менее убедительно, чем "Маккаби". И Паркер, и Ясикявичус, и Вуйчич, все они играли здорово и постоянно ставили армейцев в тупик.

Впрочем, начался-то матч для ЦСКА удачно. За одну минуту "Маккаби" нахватал четыре фола, а армейцы не давали сопернику уйти вперед. Израильтянам такое начало матча не понравилось и они тут же увеличили скорость. Равновесие в счете наблюдалось недолго.

Поворотным стал момент в середине первой четверти, когда Энтони Паркер умудрился забросить совершенно невероятный мяч, попутно заставив соперника сфолить. Штрафной он забросил, и "Маккаби" понесся под сумасшедший рев своих болельщиков вперед. Буквально за пару-тройку минут он оторвался на 10 очков, выиграв 28-18.

Может быть, в более спокойной обстановке Душан Ивкович смог бы объяснить своим игрокам, что надо делать. Но тренер и сам разнервничался, да настолько, что чуть ли не 10 минут ссорился с арбитром Юнгенбрандом.

В общем, вторая четверть оказалась ничуть не лучше первой. К ее середине у ЦСКА набралось аж семь потерь, что явно многовато для матчей такого уровня. Армейцы начали торопиться, бросать по кольцу из любых позиций, что, конечно, не могло привести к успеху. К тому же совершенно фантастическую игру выдал Паркер, который к большому перерыву набрал 17 очков. У ЦСКА можно было выделить, пожалуй, только Холдена.

Первая половина матча закончилась со счетом 49-34 в пользу хозяев. Многовато для того, чтобы отыграться, особенно, если учитывать, что у "Маккаби" получалось почти все, а у ЦСКА почти ничего.

Третья четверть началась так, что армейским болельщикам впору было уходить с трибун. Разница в счете росла с фантастической быстротой и в итоге доросла до + 19. С какого-то момента ЦСКА просто бросил играть в обороне, решив полностью сосредоточиться на атаке, ну и не преуспел ни там, ни там.

И тут "Маккаби" совершил решающую ошибку. Взяв с начала матча очень высокий темп, израильтяне к середине третьей четверти уже убегались. Возможно, они могли бы поддерживать те же скорости, что и в начале, но явно не видели в этом смысла. Зачем перенапрягаться, если и так матч фактически выигран?

ЦСКА такой ошибки не простил. Армейцы, также поняв, что шансов у них маловато, раскрепостились и заиграли в свое удовольствие. Начал рывок армейцев Саврасенко, забросивший очень красивый мяч. Потихоньку, по одному, по два очка, но разница в счете неумолимо сокращалась. И к четвертой четверти гости проигрывали всего пять очков. Очень здорово в эти минуты играл Папалукас, фамилию которого диктор на стадионе к концу матча заучил, наконец, наизусть.

"Маккаби" удивился и попытался заиграть так, как в начале, но настроение было уже не то. Израильтяне и сами начали нервничать, ошибаться, а у ЦСКА разыгрался ко всем прочим фантастический Браун. Именно после его трех штрафных армейцы сократили отставание до одного очка.

Апофеозом стала атака ЦСКА за 30 секунд до конца матча. Мяч в ней теряли все, кто могли, а закончилась она тем, что на паркет за ним нырнули сразу четыре баскетболиста, по два с каждой стороны. Мяч достался ЦСКА, атаку которого завершился двухочковым Холден. За 24,9 секунд до конца матча ЦСКА впервые вышел вперед на одно очко, 85:84!

У "Маккаби" оставалось время на одну атаку. И если бы она стала результативной, ЦСКА бы уже не отыгрался. Но Бурштейн не попал, а на подборе оказался Панов, тут же отдавший пас через всю площадку на Брауна. Маркус не отказал себе в удовольствии и бросил сверху. +3 и всего 1,3 секунды до конца матча! "Маккаби" проиграл. А ЦСКА доказал, что он лучший в Европе. Во всяком случае, имеет право считать себя таковым. А чудеса случаются не только в футболе.

Маккаби – ЦСКА 84:87

Фото официального сайта ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:00 Локомотив СКА Победа СКА 1,80