Лента новостей
Все новости Спорт
Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество
Итальянцы по-прежнему не умеют бить пенальти
14 дек 2003, 16:54
0
Итальянцы по-прежнему не умеют бить пенальти
В середине декабря в Токио традиционно определяется лучший клуб мира. Конечно, победителя Межконтинентального Кубка сильнейшим клубом мира можно считать лишь условно, и тем не менее
Фото: ИТАР-ТАСС
В середине декабря в Токио традиционно определяется лучший клуб мира. Конечно, победителя Межконтинентального Кубка сильнейшим клубом мира можно считать лишь условно, и тем не менее:

В кои-то веки победитель Лиги чемпионов отнесся к матчу серьезнее, чем обладатель Кубка Либертадорес. Обычно европейцы Кубок Тойоты не жалуют. А на этот раз "Милан" отправил в Токио своих лидеров заранее, чтобы они смогли акклиматизироваться. "Бока" же приехала в Токио с опозданием из-за задержки самолета. В общем, все было на стороне итальянцев.

В первом тайме, по большому счету, преимущество было у "Милана". Правда, и аргентинцы не тушевались. До середины первого тайма они присматривались к сопернику и осторожничали, а затем начали играть в полную силу.

На 24-й минуте матча Доннет сильно пробил в ближний угол, и Дида мяч вытащил с громадным трудом. Прошла еще минута - и вновь Дида был вынужден вступить в игру.

"Милан" тут же активизировался, поняв, что так можно и пропустить. И буквально в следующей атаке счет был открыт. Пирло выдал чудо-пас на Томассона, Шевченко пропустил мяч и датчанин открыл счет, пустив мяч между ног Пато.

Аргентинцы, которые было сникли, отыгрались быстро. На 28-й минуте "Милан" устроил панику в своей штрафной, и на Диде пришлось в одиночку биться против аргентинцев. Удар Ярли он отразил, а вот Доннет бил уже фактически в пустые ворота.

Игра раскрылась, и моментов стало побольше. Почти тут же едва не забил Кака, который нанес классный удар из-за пределов штрафной, но попал в штангу.

"Милан" играл лучше в оставшееся время до перерыва, но забить так и не сумел. Первый тайм завершился со счетом 1-1.

Во втором игра еще более оживилась с выходом на поле Тевеса в составе "Боки" и Индзаги в составе "Милана". После этого Кака с близкого расстояния не попал в ворота, не реализовали выход три в два аргентинцы: В общем, моментов было достаточно, но основное время матча так и закончилась вничью.

В дополнительное время "Милан" вроде бы забил "золотой гол", но Индзаги даже не успел убежать радоваться: Валентин Иванов зафиксировал офсайд.

В общем, дело дошло до послематчевых пенальти. В которых, как известно, итальянцы не сильны, а аргентинцы - напротив. Миланцы били пенальти отвратительно. Первый же удар не реализовал Пирло. Затем Руй Кошта забил, а вот потом Зеедорф и Костакурта устроили цирк. Первый отправил мяч намного выше ворот, второй при ударе зацепил землю и просто парашютом отправил мяч в руки Пато.

Последним бил аргентинец Каскини, который чуть не порвал сетку. В 22-й раз обладателем Межконтинентального Кубка стала южноамериканская команда.

Бока Хуниорс - Милан 1:1 По пенальти 3:1
Голы: Даль Томассон, 23 - Доннет, 28

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть