Лента новостей
Все новости Спорт
Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт
Итальянцы по-прежнему не умеют бить пенальти
14 дек 2003, 16:54
0
Итальянцы по-прежнему не умеют бить пенальти
В середине декабря в Токио традиционно определяется лучший клуб мира. Конечно, победителя Межконтинентального Кубка сильнейшим клубом мира можно считать лишь условно, и тем не менее
Фото: ИТАР-ТАСС
В середине декабря в Токио традиционно определяется лучший клуб мира. Конечно, победителя Межконтинентального Кубка сильнейшим клубом мира можно считать лишь условно, и тем не менее:

В кои-то веки победитель Лиги чемпионов отнесся к матчу серьезнее, чем обладатель Кубка Либертадорес. Обычно европейцы Кубок Тойоты не жалуют. А на этот раз "Милан" отправил в Токио своих лидеров заранее, чтобы они смогли акклиматизироваться. "Бока" же приехала в Токио с опозданием из-за задержки самолета. В общем, все было на стороне итальянцев.

В первом тайме, по большому счету, преимущество было у "Милана". Правда, и аргентинцы не тушевались. До середины первого тайма они присматривались к сопернику и осторожничали, а затем начали играть в полную силу.

На 24-й минуте матча Доннет сильно пробил в ближний угол, и Дида мяч вытащил с громадным трудом. Прошла еще минута - и вновь Дида был вынужден вступить в игру.

"Милан" тут же активизировался, поняв, что так можно и пропустить. И буквально в следующей атаке счет был открыт. Пирло выдал чудо-пас на Томассона, Шевченко пропустил мяч и датчанин открыл счет, пустив мяч между ног Пато.

Аргентинцы, которые было сникли, отыгрались быстро. На 28-й минуте "Милан" устроил панику в своей штрафной, и на Диде пришлось в одиночку биться против аргентинцев. Удар Ярли он отразил, а вот Доннет бил уже фактически в пустые ворота.

Игра раскрылась, и моментов стало побольше. Почти тут же едва не забил Кака, который нанес классный удар из-за пределов штрафной, но попал в штангу.

"Милан" играл лучше в оставшееся время до перерыва, но забить так и не сумел. Первый тайм завершился со счетом 1-1.

Во втором игра еще более оживилась с выходом на поле Тевеса в составе "Боки" и Индзаги в составе "Милана". После этого Кака с близкого расстояния не попал в ворота, не реализовали выход три в два аргентинцы: В общем, моментов было достаточно, но основное время матча так и закончилась вничью.

В дополнительное время "Милан" вроде бы забил "золотой гол", но Индзаги даже не успел убежать радоваться: Валентин Иванов зафиксировал офсайд.

В общем, дело дошло до послематчевых пенальти. В которых, как известно, итальянцы не сильны, а аргентинцы - напротив. Миланцы били пенальти отвратительно. Первый же удар не реализовал Пирло. Затем Руй Кошта забил, а вот потом Зеедорф и Костакурта устроили цирк. Первый отправил мяч намного выше ворот, второй при ударе зацепил землю и просто парашютом отправил мяч в руки Пато.

Последним бил аргентинец Каскини, который чуть не порвал сетку. В 22-й раз обладателем Межконтинентального Кубка стала южноамериканская команда.

Бока Хуниорс - Милан 1:1 По пенальти 3:1
Голы: Даль Томассон, 23 - Доннет, 28

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть